Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
supa Отключен за нарушение правил
|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2005 4:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
lusenda писал(а): | Карина, у меня чашка 250 мл
и в книжках которыми я пользуюсь тоже такие чашки.. |
Стандарт наш Канадский(250), Американцы другими чашками(237) пьют , поэтому на разных сайтах может встречаться разная "чашка", но по-большому счету это нисколько не влияет на готовый продукт(главное чтобы жидкость и сыпучие продукты отмерялись одной чашкой)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
housewife Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2005 7:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
А наша чашка 237 мл. Американская
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Main Coon Эксперт по BBQ
|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2005 8:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
Можно пару слов о чашках вставить?
Вы все правы!
Сейчас открыла несколько книг с таблицами и еще очень уважаемую мной книгу из серии Williams-Sonoma (в ней всегда все рецепты идут с несколькими видами мер), так вот пример из какого-то рецепта:
2 cups (1lb/500g) - но мы то знаем, что 1lb равен 454гр, а не 500
пример из другой книги, таблица мер: - 250ml - 8fl oz - 1 cup
(а 8fl oz - это не 250, а 227)
Все это лишь означает, что мы терям граммы и милилитры за счет округления величин, не более того
Есть сайт, который все пересчитывает: 1234567.ru/converter/m_.htm
Но, самое главное, просто пользоваться одной мерной емкостью, тогда пропорции рецепта нарушены не будут
Извините, что так длинно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2005 12:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
Карина, я пришла выразить благодарность за Быстрый пирог. Это что то фантастическое, быстрое и вкусное. Делаю сразу двойными порциями что бы растянуть хотя бы а 2 дня, так исчезает мнгновенно Я теперь этот рецепт пускаю в массы, раздаю всем знакомым
быстрый пирог от карины.jpg

Файл был скачан или просмотрен 4634 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тыковка Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2005 12:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
Это была я, Тыковка. Почему то выпала из форума  _________________ Не будь искусства кулинарии, жестокость реальности была бы невыносима.
Альбом / Рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Carina Почётный кукинговец
|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2005 13:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки!! Спасибо большое!!! Арифметика - сложное дело..
Main Coon Мариша... сайт занесл в фавориты.. но буду стараться все равно мерять европейскии мерками.. без палочек и чашечек..
прблема состоит в том.. что у меня в английских рецептах не указана.. Канада это или Америка..
поэтому.. и тяжело... Сегодня померяю какая у меня чашка.. на сколько мл.. ( мерный стакан).. вот и буду ней пользоваться...А 227 мл.. и 454 г... это круто... очекнь " круглая" мера... удобно высчитывать если готовишь маленькими порциями
Тыковка Мне бы так.. что бы у меня если такими порциями..
а то скоро пойду в игрушечный магазин за посудуй необходимого мен размера
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Milena Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2005 14:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
cаrinа писал(а): | а то скоро пойду в игрушечный магазин за посудуй необходимого мен размера  |
Я тоже хотела купить маленькую форму для выпечки, 15-16 см, а на всех коробках написано - детская форма для выпечки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
f_mary Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2005 15:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
Кариша, замечательно, что открыла новую тему
Я с благодарностью за лук - снова сделала, только без свеклы, просто красный лук
Также попробовала тесто для пиццы - замечательное тесто Несмотря на обилие начинки, прекрасно пропекается... и вкусное
А еще я в полном восторге от салата с сыром и руколой Только вместо руколы у меня была одна петрушка... а помидоры - у нас стали продавать какие-то вяленые помидорки, я их залила оливковым маслом с чесноком и петрушкой (тоже по твоему рецепту) и потихоньку использую Правда эти помидоры сладковатые, но я не знаю, какие они должны быть на самом деле... мне и с такими понравилось
маринованный лук.jpg

Файл был скачан или просмотрен 4499 раз(а)
пицца.jpg

Файл был скачан или просмотрен 4315 раз(а)
салат с сыром.jpg

Файл был скачан или просмотрен 4326 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тыковка Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2005 16:34 Заголовок сообщения:
|
|
|
Milena писал(а): | Я тоже хотела купить маленькую форму для выпечки, 15-16 см, а на всех коробках написано - детская форма для выпечки.  |
Я тоже хочу маленькую, но у нас не видела, увы
Маша, пицца получилась у тебя умопомрачительная, хоть я и сыта, но от куска бы не отказалась  _________________ Не будь искусства кулинарии, жестокость реальности была бы невыносима.
Альбом / Рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2005 18:08 Заголовок сообщения:
|
|
|
Машунь..
То что ты вкусно готовишь я всегда знала..
но ты еще умеешь так ИЗУМИТЕЛЬНО фотографировать ... Обалдеть можно какие фото...
Тыковка, Milena.. Я купила..на 18 см.. и на 15 см формы... Но тоже неудобно.. все такое маленькое.. что фрукты надо пинцетом выкладывать в форму
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2005 18:52 Заголовок сообщения:
|
|
|
МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ
Тесто
. 150 г сливочного масла или маргарина
. 50 мл сахара
. 300 мл мука
. 100 мл мелко измельченного миндаля
. 3- 4 ст л холодной воды
. 5- 7 капель миндальной эссенции
. 1 ч л ванилиного сахара
Начинка
. 8- 10 крупных слив
. 16- 20 штук целого миндаля ( очищенного и поджаренного)
. 3 ст л силвочного масла
. 2 ст л крахмала
. 75 мл темного сахара
. 1 ч л корицы ( по желанию)
Дополнительно
. 1 белок
. 1 желток
. 50 г ликера Amaretto ( ром, Брэнди, водка)
. Сахарная пудра
. Порезать сливы пополам, вынуть косточку, выложить в посуду , слегка посыпать сахаром и полить алкоголем, перемешать и поставить в холодильник минимум на 1 час
. Порезать холодное сливочное масло кусочками
. Высыпать в комбайн сухие ингридиенты, добавить сливочное масло и перемешать до состояния крошки
. Добавить холодную воду и миндальную эсенцию.. еще раз тщательно перемешать до получения эластичного теста
. Завернуть тесто в пленку и положить на 30 минут в холодильник..
. Выложить большую часть теста в форму ( 24 см).. покрыв дно и стенки. Проколоть в нескольких местах вилкой
. Смазать дно пирога белком.
. В каждую половинку сливы положить миндаль,
. Выложить сливы на дно пирога, посыпать сахаром.. крахмалом и выложить свреху небольшие кусочки масла
. Накрыть пирог оставшимся тестом, тщательно защипать и проколоть в нескольких местах вилкой
. Смазать желктом, взбитым с 2 ложками воды и выпекать в предварительно нагретой до 175 С духовке 40- 45 минут
. Подавать морженым или с ванильным кремом
P.S. Я небольшой поклонник выпечки со сливами, но в холодильнике осталось невостребованных несколько штук , поэтому и сделала пирог..
Сливы замачивала в Amaretto ( лучше в роме или брэнди).. ИМХО... выделившийся сок добавила в тесто , уменьшив колличество воды
Дно пирога вышло " сыроватое".. хотя помимо белка еще и посыпала молотым миндалем..
Проблема думаю в том.. что теста сделала полпорции ( пекла в маленькой форме)..а слив положила двойную порцию
Можно совершено спокойно не " фаршировать" сливы миндалем.. особенно на вкус не повлияет
Пирог подавать лучше холодным.. совсем другой вкус
Прошу прощение за фотографию . далалась для домашнего пользования
luumupiirakka.jpg

Файл был скачан или просмотрен 4301 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_an Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2005 19:37 Заголовок сообщения:
|
|
|
Карина, однако и для домашнего пользования у тебя очень вкусные фото.
А пирог, кстати, интересный!
А в горячем виде, чем хуже( мне , кажется, алкоголь меньше чуствуется, или нет?) _________________ "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пончита Фотомастерица
|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2005 19:54 Заголовок сообщения:
|
|
|
inna_an писал(а): | Карина, однако и для домашнего пользования у тебя очень вкусные фото. |
Согласна! На все 100%!  _________________ Шедевры кулинарии не могут быть сохранены ни в каких музеях - они съедаются тем быстрее, чем они прекраснее.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2005 21:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
inna_an писал(а): | А пирог, кстати, интересный!
А в горячем виде, чем хуже( мне , кажется, алкоголь меньше чуствуется, или нет?) |
Инна!!.. у меня не едят фрутковые пироги в горячем виде.. я тоже не очень люблю горячие фрукты.. получается что- то непонятное,.и не кисель с компотом..и не фруктовый десерт..а какие - то варенные фрукты в тесте
А вот холодный люблю..и фрукты уже " не расползаются" в пироге...и дно " не мокрое" ... и на кисель с компотом не похож
А вот алкоголь почему- то вообще не чувствуется Хотя вкус миндаля присутствует.. только не знаю из- за Amaretto или орехов... Я делала раньше с брэнди.. первый раз с Amaretto попробовала...
Сейчас маффины шоколадные сделала.. так налила ужас сколько ликера в них.. а попробовала ..как буд- то бы и нет его.. приходится компенсировать этот недостаток бокалом с ликером
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kaunis Золотая поварёшка

Зарегистрирован: 10.03.2004 Сообщения: 1641 Откуда: Москва-Хельсинки
|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2005 22:09 Заголовок сообщения:
|
|
|
У меня сегодня ужин в Каринином стиле Спасибо тебе, дорогая за Луковую фокаччу и за Салат с сыром и руколой! Очень вкусно все! Фокачча вышла такая хрустящая, ароматная - чудо просто! А в салат пришлось положить, за неимением лучшего, фету. И орехов никаких не было, кроме миндаля, но я подумала, что они не очень туда впишутся... Но и без них вкусно очень было! Фоток, к сожалению, нет - ибо дорогой супруг, похоже, развлекается тем, что периодически сдает фотоаппарат в починку
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|