Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Konditer Кулинар

|
Добавлено: Сб Ноя 05, 2005 0:21 Заголовок сообщения: Мармелад\пастила на основе пектина
|
|
|
ищу рецепт на основе пектина.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tewu Золотая поварёшка

|
Добавлено: Сб Ноя 05, 2005 23:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
Konditer, вот может эти рецепты помогут, я как раз на днях искала по всему интернету рецепты пастилы, зефира и птичьего молока (сын просил прислать). К сожалению не могу дать кредит чье это, поскольку не помню с каких сайтов я это всё выловила
Яблочная пастила
На 1 кг яблок - 800 - 900 г сахараЯблоки испеките в духовке и протрите через сито или дуршлаг. Полученное пюре подогрейте и при непрерывном помешивании добавьте сахар. Продолжайте уваривать пюре до консистенции густой сметаны. Горячую массу вылейте в емкости, устланные промасленным пергаментом. Поставьте емкости в духовку, нагретую до 65 - 70С, на 10 - 12 часов. Пастилу можно сделать двухслойной, если на следующий день вы приготовите еще одну порцию пюре. Можете снова наполнить им те же лотки и снова подсушить в духовке.
Старинная яблочная пастила
Кислые яблоки кладут в кастрюлю не разрезая, наливают холодной воды, чтобы ею покрылись яблоки, и уваривают, пока кожица будет лопаться (если надо, то по временам подливать воды); вываливают на решето, дают стечь воде и протирают.На 800 г этого пюре взять 1 кг сахара или меду (для дешевой пастилы) и 3 белка, перемешать все и бить венчиком, пока масса побелеет и погустеет. Потом прибавить 100 г толченого горького миндаля и 2 лож. розовой воды или настойки ванили, выложив в чисто выструганный ящик, устланный белой бумагой, и поставить в хорошо натопленную печь на 24 часа. Ящики с пастилой ставить на деревянные бруски, но не прямо на под. Когда пастила подсохнет, вынуть из печи и дать остыть; затем пастилу из ящика опрокинуть на доски, устланные бумагой, и поставить опять в печь в легкий дух, чтобы пастила обсохла со всех сторон.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Konditer Кулинар

|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2005 10:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
Спасибо, землячка! Выручила! Сделаю - отчитаюсь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tewu Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2005 10:54 Заголовок сообщения:
|
|
|
Будем ждать! А то мне сын звонил уже с претензиями - почему надо протирать через сито, кто так делает, когда есть миксеры? И как это ставить в печь на 24 часа, когда у него таймер на духовке только на час? Это что - всю ночь к ней бегать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Konditer Кулинар

|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2005 23:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
По поводу того, что нужно протирать через сито, когда есть миксер. Это совсем не одно и то же! Разные процессы, если написано протирать, нужно протирать. СЕйчас есть специальные приспособления, которые очень облегчают этот процесс, но тем не менее он небыстрый. Думаю, результат того стоит! Попробуем!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tewu Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2005 19:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ждём-с!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Konditer Кулинар

|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2005 22:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
попробовала. На вкус - отлично. Но несмотря на то, что пастила стояла в духовке 20 ! часов, она не высохла целиком. Высохли более тонкие края, а центр остался недосушенным. Но в целом - отлично! Если есть возможность оставить духовку включенной на пару суток - замечательно должно получится. Нужно попробовать мармелад с пектином. Может, быстрее застынет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tewu Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 10:55 Заголовок сообщения:
|
|
|
А при какой температуре?
Но ведь пастила и не должна быть пересушенной насквозь? Так что может и хорошо получилось?
А вообще - такое количество времени - я бы двое суток только и думала о хеврат хашмаль Бр-р-р!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Konditer Кулинар

|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 22:56 Заголовок сообщения:
|
|
|
Нет, не совсем хорошо получилось, все-таки должно быть посуше. Но оно постояло еще денек при комнатной не-жаркой совсем температуре и стало гораздо лучше, чем было. А про хеврат хашмаль я тоже думала, но температура в духовке была где-то 70 градусов, не страшно. Очень хотелось попробовать. А вот на рецепт с пектином вообще духовка не нужна.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tewu Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2005 14:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
а что за рецепт с пектином?
и где в наших палестинах берут пектин?
это как с кос-халвой - два года я ко всем приставала , наконец кто-то из девочек сжалился - написали рецепт. и что? нужен "мыльный корень". здрасти вам - где ж я его возьму в израиле?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Konditer Кулинар

|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2005 23:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
ПЕктин берут в магазинах типа Сушеф или Мр КЕйк. ТАкой белый порошок, недорогой совсем.
Рецепт непроверен, но обязательно сделаю, как только хоть небольшой перерыв в работе будет.
400 г смородины(думаю, можно взять любые фрукты)
100 г свежевыжатого яблочного сока
390 г сахара.
8 г пектина
100 г глюкозы - купить можно в тех же магазинах
к смородине добавить немоного воды, поставить на слабый огонь, выпарить до 270 грамм, доб сок и пектин, перемешанный с 30 г сахара - это важно, просто пектин класть нельзя! , прокипятить 1-2 минуты, доб глюкозу. снова прокипятить пару минут, понемногу дообавить еще 350 г сахара, непрерывно помешивая! Довести до 108 градусов, все время помешивая! Вылить на плату, остудить и дать отдохнуть сутки. Потом разрезать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КарамелЪка Поваренок

|
Добавлено: Ср Май 07, 2014 12:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
Доброго времени суток я не совсем ещё поднаторела с сайтом и посему прошу вашей помощи У меня проблема с мармеладом. работаю я кондитером, но с мармеладом сталкивалась очень давно и вскользь .Нынешнее начальство хочет от меня мармелад, я обшарила почти пол инета, но РАБОЧЕГО рецепта мармелада на пектине не нашла Проблема в варкой. Помогите, подскажите
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
haus Повар

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КарамелЪка Поваренок

|
Добавлено: Ср Май 07, 2014 13:15 Заголовок сообщения:
|
|
|
я уже читала их, мне нужен на Пектине или на смеси пектина с агар-агаром((((
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
haus Повар

|
Добавлено: Пн Мар 12, 2018 22:19 Заголовок сообщения:
|
|
|
Майя, для "затравки".Яблоки-малина,своя,замороженная.
Делала из покупных яблок, но обязательно нужно пектин чистый добавлять, тогда все получится отлично.Я несколько раз без пектина делала,яблоки покупные,очень сочные,получалось, но не то.Мягко,вкусно,но не то.А последний раз добавила пектин.И все получилось,как и из своих яблок..На 2 кг готового пюре у пакетик пектина и проварить обязательно минуты три.
http://kuking.net/my/album_pic.php?pic_id=54624
Пектин
[/url]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|