Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ленушка Шеф-повар

Зарегистрирован: 20.03.2003 Сообщения: 2784 Откуда: Рига, Латвия-U.S.A., MD
|
Добавлено: Пн Июл 03, 2006 19:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
Мариана, не перестаю восхищаться! Какое у тебя изысканное ( и невероятно аккуратное) исполнение!
tulipinvt, Лолочка просто шикарно! ЗдОрово!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alania Повар
|
Добавлено: Пн Июл 03, 2006 20:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
Mariana G
Какая прелесть!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ликунчик Многоликий собкор
|
Добавлено: Пн Июл 03, 2006 23:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Мариана, какой забальончик! (Что-то у меня к слову "забальончик" сразу рифмочка рисуется - КарлсОнчик, к чему бы это? ) Меня формочки его заинтересовали - они часом не съедобные? Выглядят просто чистейшим шоколадом.  _________________ Мои застолья, рецепты и путешествия.
Со мной можно сразу на "ты".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mariana G
 Зарегистрирован: 21.06.2005 Сообщения: 1518 Откуда: Болгария - София
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 0:40 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ленушка, alania, Анжелика, спасибо!!!
Анжелика, формочки очень даже съедобные Намазываю растопленный на водяной бане черный шоколад на силиконовые формочки для маффинов, а вот здесь показала, как вынимаю готовые корзинки из силикона
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mishelle Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 5:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
Всем привет !
Наконец я вернулась не только домой, но и на любимую кухню !
Liffey
Спасибо !
Цитата: | Как долго можно замораживать бисквит? у меня обрезки просто лежат в холодильнике |
Обрезки бисквитов не стоит хранить в холодильнике. Их лучше, завернув в пищевую плёнку, заморозить до 1 месяца.
Ivanas
Если, действительно, нужна помощь, то напиши в подробностях, в чём проблема.
milaschka
Цитата: | я тут натолкнулась на рецепт и в нём используется крем чиза. я по слухам знаю чтоп это подобие или так называемый сырный крем. не могли бы вы мне показать фото упоковки? |
Крим-чиз не "сырный крем", а сливочный сыр. Фото крим-чиза, продаваемого у нас, я дкмаю, тебе не поможет, т.к. мы живём в разных странах. Поищи в отделе молочных продуктов.
elenitta
Цитата: | хочу попробовать испечь "Лимонные пирожные" (Lemon Pastries). Какой противень для теста вы использовали для бисквитного теста? С бортами? |
В рецепте указан размер противня, который я использовала - 51X35 см. У него не высокие бортики.
Mariana G
Чудный торт у тебя получился (про фото я вообще молчу )!!!
На здоровье !!!
SweetLady
Юленька, как я рада, что твой первый опыт с чизкейками оказался таким удачным (и почти без приключений ). На здоровье, дорогая !!!
Ликунчик
Как же здорово, что торт так хорошо получился, порадовав тебя, гостей, а самое главное - именинницу !!!
На здоровье!!!
tulipinvt
Прямо звездопад Трюфельных тортов - все, как один - просто заглядение. А вот оригинальности тебе, точно, не занимать - браво !!!
На здоровье!!!
Metelitsa
Оленька, на здоровье !
Я сама его очень люблю. Вот жду, когда свежий ревень появится.
Tataja
Танечка, на здоровье!!!
А муж на диете - это серьёзно .
Pep4o
На здоровье!!!
(А за русский не волнуйся - разберёмся )
Mariana G
Марианночка, ещё раз "на здоровье" за Шоколадный Забальён - очень оригинальный способ подачи десерта .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 5:55 Заголовок сообщения:
|
|
|
Спасибо девочкам, приготовившим Клубничную Граниту, что процитировали рецепт (я почему-то была уверена, что внесла рецепт в оглавление).
Следуюший десерт очень популярен в жаркую погоду, которая стоит у нас сейчас. Его главное достоинство состоит в том, что можно использовать любые сочетания ягод и фруктов.
Клубничная Гранита (Strawberry Kiwi Granita)
500 г свежей клубники
2 киви
1 ст. апельсинового сока
1/4 ст. сахара (я не добавляла)
Размолоть в блендере клубнику с киви и процедить через сито. Если добавлять сахар, то довести его с апельсиновым соком до кипения, соединить с клубничным пюре и вылить в форму для застывания. Поместить форму в морозилку и оставить на 1 час. Через час, размешать образовавшиеся кристаллики льда вилкой, и оставить замораживаться на 30 мин. Повторить дважды. В результате получится замороженный сок, но будет он мелкими кристалликами, которые приятно охладят вас в очень жаркий день.
Последний раз редактировалось: Mishelle (Вт Июл 04, 2006 6:58 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 6:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
И в продолжение темы десертов без выпечки, хочу поделиться ещё несколькими несложными рецептами, которые выручат в жаркий день (когда на духовку смотреть не хочется, не то, чтобы её включать ).
Шоколадные рисовые квадратики (Chocolate Crispy Squares)
3+3 ст. воздушного риса (rice cereal)
200 г белого шоколада
150 г тёмного шоколада (молочного или горького)
Застелить пергаментной бумагой 8" (20 см) квадратную форму.
Растопить на водяной бане белый шоколад. Отсыпать в отдельную посуду 3 ст. воздушного риса и перемешать его с белым шоколадом. Выложить массу на дно приготовленной формы и разровнять, прижимая лопаткой ко дну.
Растопить тёмный шоколад и смешать его с оставшимся рисом. Выложить поверх массы с белым шоколадом, разровнять и отставить в холодильник застывать (примерно 1 час).
Разрезать горячим ножом на квадратики и подавать (выход - 16 квадратиков).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 6:31 Заголовок сообщения:
|
|
|
У каждой хозяйки есть свой рецепт пирожного картошка. Как я уже писала, как такового рецепта у меня нет, т.к. всё зависит от того, какие "остатки" бисквитов заваляются в морозилке. Приведу лишь один из вариантов.
Пирожное "Картошка" (Chocolate Balls)
500 г бисквитных обрезков
50 г сл. масла
1/4 ст. дроблённых орехов
1 ст.л. ликёра
3 ст.л. какао-порошка (для не шоколадного бисквита)
3 ст.л. горячей воды
200 г шоколада
дроблёное печенье (или орешки) для обсыпки
Блендером размолоть бисквит в крошку. Растопить сл. масло и вместе с ликёром влить в блендер (если бисквит маслянный, то масло я не добавляю вообще). Всё хорошо перемешать. Растворить какао-порошок в горячей воде и влить в бисквит. Добавить орешки и хорошо перемешать. В зависимости от бисквита (степени сухости), возможно придётся добавить ещё немного растопленного масла. Узнать это можно, набрав немного массы в ладонь и сжав. Если масса будет держать форму, значит она готова.
Скатать небольшие шарики диаметром 5 см, выложить их на застеленную пищевой плёнкой тарелку, и отправить в морозилку для застывания примерно на 30 мин.
В это время растопить шоколад на водяной бане и высыпать дроблёное печенье (или орешки) на тарелку.
Окунуть каждый шарик в шоколад и обвалять в крошке.
Хранить пирожные в холодильнике.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 6:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
И ещё один рецепт - Тартуффо. Этот итальянский десерт представляет собой шарики мороженого, обычно имеющие в себе начинку (орешки, печенье или ещё одно мороженое другого вкуса).
Тартуффо (Tartuffo)
500 г мороженого
6 шт. печенья амаретти
200 г горького шоколада
3 ст.л. сл. масла
1 ч.л. лимонного сока
3/4 ст. сахарной пудры
Поместить контейнер с мороженным на полчаса в холодильник. Застелить поднос пергаментной бумагой и заморозить его в морозилке (это делается для того, чтобы шарики мороженного впоследствии не сразу таяли).
Большой ложкой для мороженого (ice cream scoop) набрать шарик и вдавить в его середину печенье. Выложить шарик на приготовленный поднос и повторить с оставшимся мороженным (должно получиться 6 шариков). Поместить поднос в морозилку на 1 час.
Растопить на водяной бане шоколад и масло.
Окунуть каждый шарик мороженого в растопленный шоколад и положить в морозилку ещё на 15 мин.
Смешать лимонный сок с сахарной пудрой до получения густой глазури. Сбрызнуть ею готовые Тартуффо и подавать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gift Кулинар

|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 6:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
Какие вкусняяяшкиии Светочка, всё выглядит так элегантно и по-летнему Спасибо, что делишься с нами  _________________ Двое смотрели на мир сквозь решётку тюрьмы. Один видел грязь, другой видел звёзды.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ver0nna Младший повар

|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 7:43 Заголовок сообщения:
|
|
|
Mishelle, какое изобилие вкусностееееейй... все перекопировала спасибо У меня вот сразу вопрос возник по поводу Тартуффо: а как лучше шарики окунать в шоколад? Ну чтобы без всяких там неприятностей обошлось
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elenitta Поваренок

|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 8:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
Клубничная Гранита получилась просто супер! Мы с мужем обожаем такой "фруктовый лёд"...делала сразу двойную порцию, так как была уверена, что эта гранита - самое подходящее освежающее средство в эту жару . Спасибо Мишель!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Orchis Поваренок

|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 13:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
Светочка огромное спасибо за перевернутый клюквенный пирог. Я очень долго решалась сделать что-нибудь из твоих произведений - решила начать с него. Получилось ооооочень вкусно И, кстати, очень сытно Только когда я вынула пирог из духовки он немного опал Как избежать этого в следующий раз? _________________ Все интересное - интересно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Июл 05, 2006 5:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
gift
Cпасибо !
ver0nna
Цитата: | У меня вот сразу вопрос возник по поводу Тартуффо: а как лучше шарики окунать в шоколад? |
Главное, чтобы они были замороженными. Я пользовалась двумя вилками с длинными зубчиками для быстрого переворачивания. Как вариант, шарики можно ещё вместо шоколада обвалять в какао-порошке или в шоколадной стружке.
elenitta
Охлаждайтесь на здоровье !!!
Orchis
На здоровье!
Цитата: | Только когда я вынула пирог из духовки он немного опал Как избежать этого в следующий раз? |
Как я уже не раз отвечала, что одной из причин опадания бисквитов может быть неправильно выбранный температурный режим (духовки у всех разные). Попробуй в следующий раз выпекать при более низкой температуре.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ver0nna Младший повар

|
Добавлено: Ср Июл 05, 2006 7:43 Заголовок сообщения:
|
|
|
Mishelle, спасибо! Обязательно попробую)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|