Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tewu Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Июл 20, 2006 14:19 Заголовок сообщения:
|
|
|
Светочка, огромное спасибо за булочки Дэниш и Двойной шоколадно-мраморный чизкейк. Красоты в чизкейке не получилось , но жутко вкусно, а от булочек просто невозможно оторваться
Фото здесь
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=860467#860467
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SweetLady Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Июл 20, 2006 18:08 Заголовок сообщения:
|
|
|
Cвета, делала твои пышные оладушки. Получилось просто ужасно вкусно! Фотки нет, так как делала утром перед уходом на работу. Кефира не было, но в холодильнике пропадал йогурт, так что я с ним сделала, правда пришлось добавить больше на еще половину чашки, иначе тесто было через чур густое. Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Каролинка Младший повар

|
Добавлено: Чт Июл 20, 2006 23:25 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ксюшка-Изюминка,извиняться пора.Сайтик Мишелиньки замечательный и работы потрясные.Все рецепты которые она дает,всегда получаются.Только нужно точно делать,как она.
Мишелинька,еще раз большушее тебе спасибо за все,что ты для нас делаешь.
Сделала больше половины твоих рецептов,пока все обалденные и все получилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
МарсиАнка Гость
|
Добавлено: Пт Июл 21, 2006 3:09 Заголовок сообщения:
|
|
|
Мишель, скажите пожалуйста какой высоты должна быть форма для "Яблочный пирог c карамельным соусом" (Deep Dish Apple Pie with Caramel Sauce), на картинке пирог кажется очень высоким. Какие советы дадите при выпечке? Просто кажется он немного сложноватым для начинающего кулинара. Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tulipinvt Кулинар

|
Добавлено: Пт Июл 21, 2006 3:20 Заголовок сообщения:
|
|
|
Светочка, а я опять к тебе и не с пустыми руками , а с Шоколадно-Смородиновым тортиком Как всегда ! Только вместо черной смородины (не найду нигде), брала красную, поэтому прослойка такая светлая, да и какао кончился у меня в самый неподходящий момент, поэтому вместо него использовала шоколад. Но тортик вышел очень вкусный , спасибо тебе от моих гостей! _________________ tulip
smorodina.jpg

Файл был скачан или просмотрен 39426 раз(а)
kusochek.jpg

Файл был скачан или просмотрен 39485 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mishelle Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Пт Июл 21, 2006 8:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
Pep4o
На здоровье !
Bianka
Цитата: | можно тартуффо хранить в морозилке неделю? Хочу заранее сделать. |
Можно, конечно, а в плотно закрытом контейнере, можно и дольше.
Sonatina
На здоровье!
Сырнички какие у тебя красивые и аппетитные !
Yuka
На здоровье!!!
Он для шокоголиков и предназначен, а не для нормальных людей !
Ликунчик
На здоровье!
Рада, что если не сам рецепт, то идея пригодилась для того, чтобы удивить и гостей !
f_mary
Машенька, на здоровье!!!
Я очень рада, что тебе рецепты понравились. Я тоже, пока лето и сезонные фрукты-ягоды, стараюсь побольше использовать их, как в сыром виде, так и в выпечке.
Цитата: | Тесто, перед тем как выложить начинку, посыпала молотыми орехами на всякий случай... |
Я тоже, если начинка сочная, присыпаю корж, только не орешками, а панировочными сухарями.
Ксюшка-Изюминка
Цитата: | на фотографиях которые она прикрепила десерты не её рук приготовления....... |
А вы похоже держали за руку и фотографа и того, кто это всё приготовил !
Metelitsa
АНЖ
Nicole E
Каролинка
Девочки, !
tewu
На здоровье!
Ничего, что чизкейк не такой красивый, зато очень вкусный. А булочки они такие - опасные !
SweetLady
Юленька, на здоровье!
Конечно йогурт гуще, чем buttermilk, но ты молодец, что нашла выход из положения .
МарсиАнка
На фото пирог приготовлен в порционных формочках, но они хоть и маленькие, а высота, как в обычной форме - 2" (5 см).
Цитата: | Какие советы дадите при выпечке? Просто кажется он немного сложноватым для начинающего кулинара. |
Сложным может быть только тесто. Нужно, действительно знать, каким оно должно быть по структуре. Но, если точно следовать рецепту, то проколов быть не должно .
tulipinvt
Ну и молодчинка, что не с пустыми руками, а чего ко мне просто так ходить !
Пусть и не точно по рецепту, зато красиво, необычно и вкусно !
А про кокосово-шоколадный мусс я вообще молчу... нет лучше скажу - потрясающе!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mishelle Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Пт Июл 21, 2006 8:52 Заголовок сообщения:
|
|
|
Для детей, проживающих в Севрной Америке, нет лучшего развлечения летом, чем camping (а проще говоря отдых на природе с палаткой и костром). И неприменный атрибут - запеченное на открытом костре маршмелоу. В поход мне с детьми пока сходить не удалось, но вот их любимое маршмелоу я приготовила. Основа для этих пирожных представляет собой нечто среднее между брауни и шоколадным бисквитом - насыщенно-шоколадная и в то же время рассыпчатая. А крем-ганаш соединяет нежный суфлейный и мягкий шоколадный слои.
Пирожные "Каменистая дорога" (Rocky Road Brownie)
Шоколадный слой:
100 г тёмного шоколада
75 г сл. масла
100 г крим-чиза, комнатной температуры
1/2 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
1 яйцо+2 желтка
3/4 ст. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/2 ст. грецких орехов
Крем-ганаш:
75 г шоколада
2 ст. л. сливок
Маршмелоу:
2 белка
50 мл+50 мл воды
1 ст. сахара
2 ст.л. глюкозы (или кукурузного сиропа, или ещё 1/2 ст. сахара)
1 ст. л. желатина
1 ч.л. ванилина
крахмал
Шоколадная основа.
Разогреть духовку до 180С.
Застелить пергаментной бумагой 8" (20 см) квадратную форму.
В кастрюльке с толстым дном растопить нарубленный шоколад и сл. масло (на медленном огне, постоянно помешивая).
В отдельной посуде взбить миксером крим-чиз с сахаром. Добавить ванилин и яйца (добавлять по одному). Вбить в общую массу растопленный шоколад.
Отдельно просеять муку с солью и разрыхлителем. Отобрать несколько орешков для украшения,а оставшиеся мелко порубить. Добавить их в общую массу вместе с мукой, и хорошо перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать 25-30 мин, пока ваш дом не наполнится шоколадным ароматом (или спичка не выйдет сухой ).
Полностью охладить.
Крем-ганаш.
Довести сливки до кипения и залить ими мелко нарубленный шоколад. Хорошо размешать до получения гладкой блестящей массы и оставить остывать.
Маршмелоу.
Когда выпеченный корж остынет, вынимаем его из формы, а на его место выкладываем новый пергамент, и присыпаем его хорошим слоем крахмала (мы его потом весь стряхнём, а пока он нужен, чтобы суфле не прилипало к бумаге).
Высыпать желатин поверх 50 мл холодной воды, размешать и оставить на 5 мин набухать.
Соединить 50 мл воды, сахар и глюкозу в кастрюльке, довести до кипения и варить до достижения 245F (118С) на candy термометре (или примерно 7 мин с начала кипения). Пока варится сироп, подогреть слегка желатин до полного растворения.
Взбить белки до мягких пиков. Когда сироп готов, влить его в белки тонкой струйкой, взбивая миксером на малой скорости. Продолжая взбивать, влить растворённый желатин. Добавить ванилин и взбивать ещё минут 5 до загустения.
Выложить массу в приготовленную форму, разровнять и опять присыпать крахмалом. В таком виде оно должно простоять 2 часа при комнатной температуре.
Сборка.
Намазать остывший шоколадный корж крем-ганашем. Смести сухой кисточкой весь крахмал с маршмелоу и перевернуть его, не снимая пергамент, на ганаш.
Снять пергамент (он может слегка липнуть, но так и должно быть), и опять кисточкой стряхнуть остатки крахмала.
Нарезать горячим сухим ножом на пирожные, украсить отложенными орешками и ганашем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Metelitsa Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Зарегистрирован: 09.09.2002 Сообщения: 6711 Откуда: Новокузнецк, Россия
|
Добавлено: Пт Июл 21, 2006 10:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
Света!!! Какие пирожные!!! Да я готова идти за такими хоть на край света:sighh: СУПЕР!!!  _________________ Навеки Ваша - Оля-Metelitsa!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АНЖ Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Июл 21, 2006 10:38 Заголовок сообщения:
|
|
|
Светуль,пироженные просто потрясные!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pripevochka Поваренок

|
Добавлено: Пт Июл 21, 2006 14:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
Светочка, огромное спасибо еще раз за рецепты. Я уже всю семью влюбила в твои десерты. Мама специально приходит в гости, чтобы посмотреть на красоту. Я давеча делала сливовый пирог. Делала в основном для любимого мужа, это он у нас любит выпечку с фруктами. Но получилось так вкусно и красиво, что даже я его лопала с превеликим удовольствием. Половину отнесла родителям с пылу с жару. Употребляли его теплым. А вторая половина была съедена холодной, со взбитыми сливками. СПАСИБО
На очереди Фисташковые Пирожные ( я и мама- фанатки орехов) и торт Мокачино.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пт Июл 21, 2006 15:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
Mishelle, я с восхищение смотрю это прелесть /как всегда/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pep4o Отключен за нарушение правил
|
Добавлено: Пт Июл 21, 2006 15:05 Заголовок сообщения:
|
|
|
Anonymous писал(а): | Mishelle, я с восхищение смотрю это прелесть /как всегда/  |
гост была я
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SweetLady Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Июл 21, 2006 19:20 Заголовок сообщения:
|
|
|
Света, очень заинтересовали меня маршмеловые пирожные. Пара вопросиков:
Проходят ли белки достаточную тепловую обработку, когда в них наливается горячий сироп? Я просто с опаской отношусь к сырым белкам!
На сколько это похоже на настоящий (здешний) маршмеллоу?
Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kroshka Золотая поварёшка

|
Добавлено: Сб Июл 22, 2006 0:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
Светочка, и я с вопросиком а если уже есть готовые маршмелоы можно из сюда пристрить или посоветый куда 2 пачки деть( они не крупные а маленькие) _________________ Живите Дружно, любите нежно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mariana G
 Зарегистрирован: 21.06.2005 Сообщения: 1518 Откуда: Болгария - София
|
Добавлено: Сб Июл 22, 2006 0:44 Заголовок сообщения:
|
|
|
Светочка, какие нежные пирожные! Восхищаюсь всему, что делаешь!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|