Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mishelle Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Ср Апр 05, 2006 6:56 Заголовок сообщения:
|
|
|
Laguna15
Цитата: | Tы панеттоне выдерживаешь перед тем как кушать и сколько дней?" Я имею ввиду, когда он изготовлен ,сколько можно хранить перед тем как кушать? |
Обычно выдерживают те кексы, которые имееют высокое содержание алкоголя (рома) как раз для того, чтобы выпечка как следует "настоялась". Как я уже писала, ром в Панеттоне я не использую, поэтому, как говорится, в "пропитке" нет смысла. А вот разрезать и кушать его лучше, всё-таки на следующий день.
Храню я его в замороженном в виде, и после разморозки в микро, он такой же вкусный, как и после выпечки.
Викторина
Спасибо !
Lucia_B
На здоровье!
Какая ты умничка- всё печёшь и печёшь !
Tataja
Как тебе девочки уже подсказали, оладьи желательно выпекать на умеренном огне, и, как только появятся пузырьки воздуха на поверхности, сразу можно переворачивать - это значит, что они уже пропеклись.
От себя добавлю, что многое ещё зависит и от сковороды. Идеально выпекать их нужно на griddle - это специальная плоская прямоугольная "сковорода", имеющая толстое дно и непригорающее покрытие. У меня её тоже нет, но зато есть хорошая тяжёлая сковорода с толстым дном, обеспечивающим равномерный нагрев всей поверхности, что позволяет равномерно пропекать оладьи.
Blue Orange
На здоровье!
Чудный торт получился ! У меня "Бэйлис" тоже один из самых любимых напитков .
jasvetlana
Самый лучший вариант - это приготовить за день до подачи на стол. Но а если нет такой возможности, то хотя бы за 6-8 часов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lucia_B Поваренок

|
Добавлено: Ср Апр 05, 2006 9:09 Заголовок сообщения:
|
|
|
Mishelle - спосибо за похвалу, это меня настраивает на новые подвиги .
Пекла в честь дочюрке, ей уже пол годика.
Ещё раз болышое cпосибо за рецэптики и быстрые ответы .
Blue Orange - какой замечятельный тортик, а труфеля прям как покупные. Про бабочек вооше молчю. _________________ Если сильно захочу, то смогу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Blue Orange Апельсиновая фея
|
Добавлено: Ср Апр 05, 2006 12:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
Спасибо за высокую оценку,будем стараться,такие шедевры печь.У меня в планах еще чего-нибудь испытать!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
jasvetlana Поваренок

|
Добавлено: Чт Апр 06, 2006 0:16 Заголовок сообщения:
|
|
|
Mishelle
Света,спасибо за ответ! Значит буду "собирать" его в пятницу.Мне даже так удобнее .Ещё раз спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пт Апр 07, 2006 4:49 Заголовок сообщения:
|
|
|
Мишель, передаю тебе спасибо от моей сотрудницы по работе. Показала ей твою выпечку (COOLDESSERTS.COM) и она испекла "RICOTA ALMOND CAKE". Здесь он на 7 странице (sorry,ссылки не умею делать ). Она сказала, что оооочень вкусно, просто и красиво.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jany12 Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Апр 07, 2006 4:53 Заголовок сообщения:
|
|
|
Гость это я.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Апр 07, 2006 6:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
Jany12
Как приятно !
Передай, пожалуйста, своей сотруднице, на здоровье (постараюсь в скором времени блог немного обновить)!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Апр 07, 2006 6:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
Почти у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт медового торта. Поделюсь своим, любимым и много раз опробованным.
Слоёный медовый торт (Leyered Honey Cake)
Коржи:
50 г сл. масла
3 ст. л. мёда
2/3 ст. коричневого сахара
1 яйцо
1/4 ст. молока
1/2 ч.л. соды
3 ст. муки
щепотка соли
Крем:
1 ст. сметаны
2 ст. сливок
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванилина
2 пластинки желатина
1 ст. молотых орехов для обсыпки
карамельный соус
Коржи.
Нагреть на водяной бане масло, молоко, мёд и сахар. Когда всё растворится, снять с огня, вбить яйцо. Отдельно просеять муку с содой и солью. Постепенно добавляя, замесить некрутое тесто (оно должно лишь не липнуть к рукам). Оставить его, накрытым полотенцем, на 15 мин.
Раскатать тонкие (как для Наполеона) коржи, наколоть их вилкой в нескольких местах (чтобы не вздувались), и выпекать по 5 мин (или пока не зарумянятся) в разогретой до 180С духовке.
В зависимости от размера торта, их получается 8-12 шт. Обрезать их можно как до выпечки, так и после (если тесто не перемесить, то оно не будет сжиматься во время выпечки).
Крем.
Взбить 1 3/4 ст. сливок с сахаром и ванилином до мягких пиков. Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 мин. Подогреть 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин, и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбивать до устоучивых пиков (это займёт несколько секунд, в зависимости от мощности миксера).
Разделить взбитые сливки на 2 части. Смешать одну часть со сметаной, а вторую оставить для украшения торта.
Сборка.
Остывшие коржи будут твёрдыми и хрустящими. Но пропитавшись кремом, они станут мягкими и пушистыми.
Прослоить коржи кремом со сметаной, покрыть бока и поверхность оставшимися сливками, обсыпать бока дроблёнными орехами (если останутся обрезки коржей или крема не хватит на все коржи, то их можно, так же, размолоть и обсыпать бока торта). Верх можно украсить карамельным соусом (у меня всегда в холодильнике есть немного - для оладьев, вафель и мороженого).
Дать торту пропитаться в холодильнике не менее 6 часов.
Хранить в холодильнике до 5 дней или в морозилке до 1 месяца.
Последний раз редактировалось: Mishelle (Пт Апр 07, 2006 14:53 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Atia Шеф-повар

Зарегистрирован: 17.11.2004 Сообщения: 2114 Откуда: Moscow - USA, Oregon
|
Добавлено: Пт Апр 07, 2006 7:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
Mishelle, Вы меня потрясаете своим мастерством. Я в Вашу тему прихожу как в сказку. _________________ Tatiana
ПРИДОРОЖНЫЙ ДОМ - Roadhouse (Atia)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Metelitsa Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Зарегистрирован: 09.09.2002 Сообщения: 6711 Откуда: Новокузнецк, Россия
|
Добавлено: Пт Апр 07, 2006 7:22 Заголовок сообщения:
|
|
|
Таня, приобщайся! Вот очень вкусный и незатейливый рецепт!!!
Светлана, большое спасибо! Очень легко и быстро!!! А вкусно!!! Любители лимонного, это точно для нас!!!
ЛИМОННЫЕ КВАДРАТИКИ...  _________________ Навеки Ваша - Оля-Metelitsa!!!
лимонные квадратики mishelle моё исп.jpg

Файл был скачан или просмотрен 56753 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jany12 Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Апр 07, 2006 7:25 Заголовок сообщения:
|
|
|
Мишель, ка-а-а-акой изумителный торт!
Нет слов...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Апр 07, 2006 7:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
Atia
Тань, спасибо большое !
Metelitsa
На здоровье! Очень рада, что рецепты тебе нравятся !
Jany12
Спасибо !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Metelitsa Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Зарегистрирован: 09.09.2002 Сообщения: 6711 Откуда: Новокузнецк, Россия
|
Добавлено: Пт Апр 07, 2006 7:56 Заголовок сообщения:
|
|
|
Mishelle писал(а): | .....
Metelitsa
На здоровье! Очень рада, что рецепты тебе нравятся !... |
А как мы рады... А следующим, вероятно, будет этот Медовый - один из самых любимых в нашей семье, особенно мужем!!! Да и сестра на Пасху заказала именно его...  _________________ Навеки Ваша - Оля-Metelitsa!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tataja Повар
 Зарегистрирован: 28.02.2006 Сообщения: 325 Откуда: Королёв, Московская обл.
|
Добавлено: Пт Апр 07, 2006 9:00 Заголовок сообщения:
|
|
|
А Я СПАСИБЫ ОГРОМНЫЕ хочу выразить за ПЫШНЫЕ ОЛАДУШКИ.
Я бы их назвала ПУШИСТЫЕ. До чего же вкусно!!! Мишель, огромное тебе, просто великое тебе СПАСИБО.
И девочкам спасибо. Никогда оладьи не пропекались, а с этими все просто ВЕЛИКОЛЕПНО.
ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ СПАСИБОНЬКИ  _________________ С уважением, Татьяна
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sonatina Повар
|
Добавлено: Пт Апр 07, 2006 10:04 Заголовок сообщения:
|
|
|
О, Мишель, какой очаровательный медовый торт Но мне неясно на счет крема - в списке ингредиентов 1 ст. сливок, а в процессе "Взбить 1 3/4 ст. сливок... Подогреть 1/4 ст. сливок..." Как бы 2 ст. получается... Или нужно взбить только 3/4 ст.?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|