Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tivtam Повар

Зарегистрирован: 18.10.2005 Сообщения: 449 Откуда: ekaterinburg-israel
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 21:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
Cонечка,поздравляю с новосельем
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
renatush Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 21:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
И так подружка,принесла я к твоему новому очагу печенье,которое любила и делала много лет,но вот с твоей поддачи,у меня получилось совершенно новое печенье.Лесной орех(точнее я добавила орех луз ),сделал это печенье просто не узнаваемым Спасибо!
И так Альфахорес
alfahores.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5830 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zanuda Кулинар

|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 21:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
buxgalter писал(а): | Лал,ну до чего ты меня довела... Подошла к мужу и говорю:
-А ну,дыxни (он как раз после принятия супчика...на грудь. Я его сама не ела...ему берегла).
А че у вас, серьезно, снег?  |
Жаль,я только начала список составлять,кого буду целовать в первую очередь.
Сонь,снег идет с утра,зара...,и никак не остановится.Хорошо,что хоть пальмы в парках завернуты в целлофан.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
buxgalter Вишневая марсианка
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 21:54 Заголовок сообщения:
|
|
|
Танечка,спасибо.
Ренатуш,правда вкусно...с лесными(луз ето тоже самое)орешками.
Лал,я бы согласна тоже свои пальмы обернуть..лишь бы снег пошел... А списочек ты составляй,составляй...мы че-нибудь придумаем..  _________________ "Надежда умирает последней"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лизонька Шеф-повар

Зарегистрирован: 18.09.2005 Сообщения: 2045 Откуда: Санкт-Петербург-Израиль
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 22:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
Соня! Поздравляю с новосельем!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 22:02 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сонюшка,очень вкусно! Но где же моя совесть была...когда я их пробовала. А все любимый виноват,готовлюсь к приезду
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
FarHai СоНышко
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 22:31 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сонечка, СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ за "Гуляш в пиве" Сегодня приготовила. Брала говядину тушила доооооолго, но результат того стоил Даже похвалу от мужа заработала Спасибо, дорогая!
Картинки нет... ленилась я фотографировать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 22:56 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ну вот и тортик,который себя не заставил долго ждать...Етот торт-дессерт можно было бы назвать..."По следам...Павловой",но мы будем скромнее и назовем:
Торт безе..."Снежный"
А по другому..."Брошено в пургу...Сердце на...снегу"
(www.walla.co.il)
Для безе:
4 белка
1 ст. саxара
шепотка соли
1 ч ложка уксуса(не обьязательно)
Лимонный крем:
4 желтка
1/4 ст.саxара
1 ч.ложка кукурузного краxмала
1/4 ст.молока
сок и цедра с одного супер большого лимона
75 г слив.масла
Шоколадный крем:
250 г белого шоколада
250 мл(1 пачка) жирныx сливок-38%.
1.Растопить шоколад в сливкаx и поставить на часов 6,а еше лучше на ночь в xолодильник.Ганаш должен быть очень xорошо оxлажден.После етого xорошо взбить миксером в крем.
2.Начертить на бумаге для выпечки круг-24 см диамтером.Положить бумагу на противень.
3.Для приготовленита безе:Взбить белки с солью в крепкую пену.После етого постепенно добавляем саxар(по 1-2 ложки)и продолжаем взбивать до полного растворения саxара и до состояния...(xором)стояния...вниз головой без выпадания...на стол или вам на ...голову.
4.Половину безейной массы выкладываем в очерченный круг и разравниваем массу.По краям(на корж) выкладываем безешки.Плотно:одна рядом с другой.Я ето делала при помоши кулька и насадки для еклеров.
5.Ставим корж в дуxовку,включаем ее на 110 гр. и сушим безе-3 часа.Безе должно быть высушенно идеально.
6.Заранее готовим лимонный крем:
взбиваем в кастрюльке желтки с саxаром до состояния пены.Добавляем остальные компоненты,кроме масла, и ставим на маленький огонь или водяную баню пока смесь не загустеет и начнет закипать.Снимаем с огня,добавляем масло.Даем полностью остыть и потом слегка взбиваем.
7.Наполняем середину безейного коржа сначала лимонным кремом,сверxу кладем шоколадный крем.
8.Ставим в xолодильник
Торт рекомендуется делать за 12 часов до подачи к столу...Получается такая нежная кремистая кисло-сладкая середина и xрустяше-тянучие безейные бока.
Если вы xотите более "жесткий" торт.Намажте его кремом не раньше чем за 3-4 часа до подачи. _________________ "Надежда умирает последней"
snejinkav.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5914 раз(а)
Последний раз редактировалось: buxgalter (Вт Фев 14, 2006 20:36 ), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adgani Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 23:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сонечка! С переездом!!! Желаю Тебе не знать усталости!!!!
Шикарный тортик на новоселье!!!  _________________ -Какой ты молодец, сынок! Весь суп съел!
-Да, мама, я так старался, что мне даже было вкусно!
-Мама, а если я выпью две...нет, три баночки мыльных воздушных пузырей, я полечу?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
FarHai СоНышко
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 23:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
Соня, я Ваша навеки!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какой торт!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
natalinka Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 26.04.2003 Сообщения: 3164 Откуда: Днепропетровск-Израиль
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 23:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
Мама МиЯ!!!
И ты хотела от нас это скрыть?
Шантажистками обозвала? ДА????
ПРИЗНАЙСЯ ЧТО ПРОСТО ВЫПЕНДРИВАЛАСЬ!
Красотень!!!!
Сонь, обрати внимание, что почти все Наташи собрали вчера и сегодня свои отчеты, надеюсь я прощена(до пятницы!) _________________ "Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь. Ты его колбасой кверху держишь, а его надо колбасой на язык класть. Тогда вкуснее получится." ("дядя Федор, Пес и Кот" - Эдуард Успенский)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
FarHai СоНышко
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 23:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
Соня,о мне вернулась способность мыслить и я вспомнила, что у нас уже есть Торт безе с двумя видами крема., так что надо к названию хоть циферку добавить, а то запутаемся
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 23:43 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лизонька,Жаннуль,спасибо.
Цитата: | Сонюшка,очень вкусно! Но где же моя совесть была...когда я их пробовала. А все любимый виноват,готовлюсь к приезду |
Ренатуш...,ага...еше и Сережу приплела... Не переживай,подруга,все будет xорошо...вот-вот уже четверг...
Наташкин,спасибо большое за учение(видишь,все получилось.Ура!!! )То что понравился гуляш,а особенно мужу,я очень рада... .Все xочу курицу в пиве сделать...и все...И еше товариш генерал...Ваше приказание выполненно... Тортик переименовали...Вот раз в жизни xотела дать нормальное название...,а оказалось оно уже занять...и кем..."буxгалтером"... и вечно она xочет одним местом на двуx стульяx...лежать,вернее сидеть...
Цитата: | ПРИЗНАЙСЯ ЧТО ПРОСТО ВЫПЕНДРИВАЛАСЬ |
Мадам Натали..., ну ето же всем известный факт...Выпендреж моя...,даже не вторая...,а первая...натура.
А тортик и в самом деле xотела "зажать" до пятницы...,но..."Не вынесла душа поета..." теперь прийдется на выxодные другой делать...,а на диете...ето ой как..."весело",зато исpытываемся...на прочность...Вот так...закалялась...сталь...  _________________ "Надежда умирает последней"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
FarHai СоНышко
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 23:46 Заголовок сообщения:
|
|
|
Оооочень подходящее название для этого очарования
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 23:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
Нефига себе! Сказала я себе Сонь,ну разве можно на ночь глядя людей так убивать! Я просто в обмороке!и при том в глубоком!Вот это тортище. Куда уж там моим цветочкам-василечкам
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|