Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Hania Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Вс Авг 10, 2003 12:37 Заголовок сообщения: Рыбный пирог
|
|
|
Наконец проявили плёнку и можно похвалиться.
Испекла я тут однажды пирог с начинкой из рыбы.Рыба называлась усач и привезли нам её из Казахстана. _________________ Трактовка эксперимента- это дело вкуса.
Пётр Капица.
pirogryba.jpg

Файл был скачан или просмотрен 9149 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
karry
 Зарегистрирован: 13.10.2002 Сообщения: 3770 Откуда: Кувейт (был Йемен)
|
Добавлено: Вс Авг 10, 2003 12:44 Заголовок сообщения:
|
|
|
Обажаю пироги с рыбой со страшной силой!!!! Жаль запах не передаеься  _________________ Мудрость подобна черепаховому супу--не всем доступна. Козьма Прутков.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alonushka Выездной гурман
|
Добавлено: Вс Авг 10, 2003 12:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
hania, жутко аппетитный пирог! А рецептик, рецептик... _________________ Надо очень быстро бежать вперед, чтобы оставаться на месте (Кэррол "Алиса в Зазеркалье")
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vingis Шутник
|
Добавлено: Вс Авг 10, 2003 13:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
Alonushka писал(а): | hania, жутко аппетитный пирог! А рецептик, рецептик... |
Вот- вот - рецептик, рецептик  _________________ Если выпил хорошо, значит - утром плохо,
Если утром хорошо, значит - выпил плохо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sweety Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вс Авг 10, 2003 14:43 Заголовок сообщения:
|
|
|
Меня тоже заинтересовал рецепт, так как я ещё не делала пирог из рыбы, а этот выглядит ну очень аппетитно , заранее спасибо за рецепт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клара_С Хранительница очага и рецептов
|
Добавлено: Вс Авг 10, 2003 18:52 Заголовок сообщения:
|
|
|
Sweety писал(а): | Меня тоже заинтересовал рецепт, так как я ещё не делала пирог из рыбы, а этот выглядит ну очень аппетитно , з
аранее спасибо за рецепт.  | :n00b: Да выглядит очень аппетитно. Уж с каким я опытом кулинарным но еще не готовала пирогов с рыбой.Вот бы рецептик. Да кстати у кого есть хороший рецепт из осетра? На днях муж при нес живого осетра . У нас их выращивают в одном кибуце.Поделитесь опытом и знаниями. заранее спасибо. _________________ Улыбок вам!
Мой домик и каталог рецептов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лис Повар

Зарегистрирован: 16.05.2003 Сообщения: 428 Откуда: Екатеринбург-Израиль
|
Добавлено: Вс Авг 10, 2003 20:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
А я делаю рыбный пирог на большом противне, т.к. мои домочадцы это дело очень уважают. А рецепт такой: Итак, рыба режется небольшими кусочками,солится, перчится. Противень смазать растительным маслом. Дрожжевое тесто (на Кукинге была масса рецептов, у каждой хозяйки свой) делится на 2 неравные части, бОльшая раскатывается на противень, если рыба жирная, можно на тесто выложить нетолстый слой вареного риса, но это на любителя, затем я кладу слой лука, потом нашу соленую - перченую рыбку, на нее сверху разламываю пару лавровых листиков. Если рыба сухая, можно покрошить немного сливочного масла. теперь раскатываем вторую часть теста, с помощью скалки переносим и накрываем наш пирог. Хорошо защитываем края, делаем в серединке дырчку, чтоб корочка не потрескалась, даем расстояться минут 15, смазываем желтком и в духовку на 180 - 200 градусов до румяной корочки. На запах обычно сбегаются соседи Приятного аппетита!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лис Повар

Зарегистрирован: 16.05.2003 Сообщения: 428 Откуда: Екатеринбург-Израиль
|
Добавлено: Вс Авг 10, 2003 20:34 Заголовок сообщения:
|
|
|
Да, кстати, в последнее время лук для пирога я режу кольцами и обжариваю. Очень вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Авг 10, 2003 21:24 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лис писал(а): | Да, кстати, в последнее время лук для пирога я режу коль цами и обжариваю. Очень вкусно!  | Большое спасибо.Попробую обязательно. Вопрос с осетрино снова повторяю. Буду очень благодарна. _________________ Улыбок вам!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Djamka Главный фелиногурман
 Зарегистрирован: 10.06.2002 Сообщения: 2688 Откуда: Москва - Тель-Авив - Киев
|
Добавлено: Вс Авг 10, 2003 21:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
Клара_С писал(а): | На днях муж при нес живого осетра . У нас их выращивают в одном кибуце.Поделитесь опытом и знаниями. заранее спасибо. |
А как называется это кибуц и где они реализуют свою продукцию?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
karry
 Зарегистрирован: 13.10.2002 Сообщения: 3770 Откуда: Кувейт (был Йемен)
|
Добавлено: Вс Авг 10, 2003 21:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
Еще совет про начинку, Если рыба сухая(не сочная) можно смазать начинку майонезом и накрыть тестом. _________________ Мудрость подобна черепаховому супу--не всем доступна. Козьма Прутков.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Авг 10, 2003 22:02 Заголовок сообщения:
|
|
|
Djamka писал(а): | Клара_С писал(а): | На днях муж при нес живого осетра . У нас их выращивают в одном кибуце.Поделитесь опытом и знаниями. заранее спасибо. |
А как называется это кибуц и где они реализуют свою продукцию?  | НА этот вопрс могу ответить ..... в общем кибуц "ДАн" А реализачия.. _________________ Улыбок вам!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hania Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Вс Авг 10, 2003 23:54 Заголовок сообщения:
|
|
|
А вот и рецептик.
Тесто:
-200 гр маргарина
-400 гр муки
-1 яйцо
-вода,соль
Замесила тесто и положила на 1 час в холодильник.Приготовила начинку-рыбу(копчёную и жирную)порезала кубиками,к ней добавила лук.Отвареный рис перемешала с с отвареными яйцами.Тесто поделила на две части,большая закрыла дно и бока формы.Выложилапервым слоем рис+яйцо,затем рыбу,посмотрела,что ещё можно и верхний слой рисовым сделать.Потом закрыла меньшей частью теста.Можно было ещё для украшения рыбку вылепить сверху,но забыла про неё.Как едоки мужчины,то сказали,что не грех и пиво к такому пирогу-всё-таки копченость чуствуется. _________________ Трактовка эксперимента- это дело вкуса.
Пётр Капица.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мася Гость
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2003 5:49 Заголовок сообщения:
|
|
|
Привет всем. Я делаю "дикие" рыбные пироги. У меня бабушка родом с Урала. Она еще до революции родилась. У нее все по простому, но очень вкусно.
Берем дрожжевое тесто, раскатываем, на него выкладыаем тонко порезанную картошечку, солим, затем много лука, репчатого или зеленого(зависит от времени года), лавровый лист, затев укладывается речная рыба (в основном карась) чищенная и потрошенная, тоже солится и посыпается укропом. Сверху закрывается крышкой из теста и тщательно защипывается. Потом это все добро ставится в духовку. Едят так: Снимают крышку, вытаскивают рыбу, едят ее, как обычно, а корочка - вместо хлеба.
Ничего не протирается, не мелется, сплошной А ля натюрель! Вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
octopus Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вт Авг 12, 2003 8:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
Мася, точно!!!
На Урале так едят пироги ...хотя начинку можно делать и из любой рыбы - благо у нас разная продается ...я люблю из сырка...а масло я всегда добавляю, не зависимо от жирности рыбы...дрожжевое тесто любит масло ...всегда получается очень вкусно ...иногда, правда, режу пирог
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|