Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
oksanatakoma Золотая поварёшка

|
Добавлено: Сб Мар 18, 2006 1:09 Заголовок сообщения:
|
|
|
Карина ты всё правельно написала на счёт времени. А сыры у меня были " Чеддар", " Моцарела", " Швейцарский" , какие дома были. Раскатывала на смазаной маслом поверхности . Действительно вкусно получилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_an Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Сб Мар 18, 2006 2:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
Кариша, лепешки , мой размерчик.
Обожаю тесто на кефире. Дело в том, что давно ищу хороште пропорции... Мне давали друзья осетины, но не потеряла...думаю затерялся в моих блокнотах при переездах...
Попробую обязательно твой... тем более очень интересно! С сыром!  _________________ "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia Кулинар-путешественник
|
Добавлено: Сб Мар 18, 2006 2:20 Заголовок сообщения:
|
|
|
Карин, а как ты догадалась, что я его горяченьким разрезала? Вроде пар на фотке не выходил... НО любопытно было до ужаса...
Хлеб кривой, потому что одна сторона ниже другой, я -то фотографировала с более высокой и правильной!
И вообще, хотелось бы узнать, почему вы, девушки, которые лепёшки печёте, разрез не показываете? Я уже извелась вся, интересно же...
(Кстати, подумала пожарить такую лепёшку из остатков томатного теста... как ты думаешь?)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Emerald Повар

|
Добавлено: Сб Мар 18, 2006 2:25 Заголовок сообщения:
|
|
|
А я опять принесла закусочные булочки
Они кажется у меня прописались дома
2.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2421 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Carina Почётный кукинговец
|
Добавлено: Сб Мар 18, 2006 2:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
Giulia писал(а): | И вообще, хотелось бы узнать, почему вы, девушки, которые лепёшки печёте, разрез не показываете? Я уже извелась вся, интересно же...
(Кстати, подумала пожарить такую лепёшку из остатков томатного теста рз... как ты думаешь?)  |
Юля.. нет разреза... съели мы их... Знаю.. стыдно ,но СЪЕЛИ,..я лично съела одну на ланч с вином... ну очень душевно она пошла...
Мы тут опять "немного" вина подкупили хорошего " Riserva" так я теперь его дегустирую каждый день... Вот лепешки были очень кстати сегодня
Сделай из томатного.. сыр с томатом же сочетается... Будет может немного другие лепешки.. т к у тебя тесто дрожжевое..но не менее вкусные
А можешь вообще сделать Фокаччу с сыром из томатного теста... Уникальный рецепт будет думаю аналогов точно не имеет...... Я даже представляю какая оан будет на вкус...
Только если не " побрезгуешь" моим советом.. положи чуть чуть копченой скоморцы.. Совсем другой вкус
А про горячий хлеб и догадываться не надо.. " Следы от ножа ".. очень знакомые.. т к сама очень люблю горячий разрезать
Инна...я не знаю " правильное" у меня тесто или нет.. но лепешки вышли очень нежные.. совсем не сухое тесто... говорю про это потому что делала Хычины с сыром... выкинула.. очень тяжелое тесто
Марина..какие у теяб красивые плюшки..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Мар 18, 2006 2:47 Заголовок сообщения:
|
|
|
Да я бы с удовольствием скаморцы копчёной положила, но неохота только за ней в магазин идти... Впрочем, может, к утру припечёт и я понесусь туда к открытию!
Знаешь, я сделаю 1 лепёшку и 1 небольшую фокаччу, как раз теста должно хватить.. У меня даже моццарелла есть!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Мар 18, 2006 2:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля.. ты про лепешку расскажи потом... мне очень интеренсно.. т к я дрожжевое тесто больше кефирного люблю если хорошо получится.. я на дрожжевое перейду
хлеб твоим понравился дома..?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Мар 18, 2006 3:05 Заголовок сообщения:
|
|
|
Мои были в восторге и от хлеба и от хлебопечки! Я им вчера так и сказала: это моя новая игрушка, направленная на благосостояние ваших желудков! Кстати, этот хлеб с оливками очень вкусно было... Если б не голова, я и вина бы к нему открыла красного..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nadyushka Золотая поварёшка

Зарегистрирован: 03.12.2005 Сообщения: 1355 Откуда: Freiburg, Germany
|
Добавлено: Сб Мар 18, 2006 11:22 Заголовок сообщения:
|
|
|
Кариночка!!! какая у тебя лепешка! я уже второй день птаюсь восторг высказать, а меня все никак тут не признавали, не хотели и все мое имя писать... а под именем гостя сюда идти мне не хочется! а вот за идею с маслом для раскатки огромнейшее спасибо! я сама терпеть не могу горелую муку в масле и суп ввиде киселя... испробоую в ближайшее время! а пока покажу тебе мое исполнение домашних лепшек с маком, только у меня они вышли без мака... не то, чтобы мак закончился... у меня яйца закончились... а на масле мак совсем не хотел оставаться лежать.. вот и отвалился... но ничего!!! они и без мака обалденно вкусные! их больше нет дома... все съели, теперь пошла что-нибудь новое искать! _________________ Мой альбом
lepeshka 002.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2290 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
HelenaT Повар

|
Добавлено: Сб Мар 18, 2006 11:47 Заголовок сообщения:
|
|
|
Карина, приготовила вчера твою тыквенную "икру". Такая вкуснятина!!! Я очень часто летом-осенью готовлю кабачковую и баклажановую икру, а о тыкве даже не думала. И очень даже напрасно! Один цвет чего стоит! А вкус! Сегодня ребенок утром покушал икру, а потом чай попил с любимым сочником и поблагодарил (бальзам на душу) "в первую очередь за очень вкусную икру". Вот так. Теперь на очереди муж. А вдруг ему и икра понравится так же как и блинчики. Позже отчитаюсь...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Schapokljak Младший повар

|
Добавлено: Сб Мар 18, 2006 12:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
Blue Orange писал(а): | Кариночка, спасибо за грибочки в горчичном маринаде,ах,какая вкуснятина! Я даже не знала.что шампиньонам можно такой изысканный вкус придать.  |
Девочки, у меня вопрос по грибочкам. Я их делала, мне они очень понравились. А когда они постояли в холодильники, вкус был уже не тот. Или грибочки ети едят в теплом виде? _________________ счастье- это когда есть кого кормить и чем кормить! (Лариса Рубальская)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Сб Мар 18, 2006 14:47 Заголовок сообщения:
|
|
|
Карина спасибо большое за бриош, очень вкусно.
brioche.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2234 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Мар 18, 2006 14:52 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки доброе утро!!
Надюша ... в следущий раз можешь посыпать кунутом лепешки ( мне даже больше понравлись).. или сахаром с корицей.. а можно и без нее или крупной солью с травками... ( если соленые делаешь)
HelenaT А знаешь как вкусно доабвить сырую тыкву в салаты... или сделать по- корейски.. ( Юля выкладывала рецепт)... а всякие супы... пироги... суфле... итд... Море рецептов ..
Schapokljak Вообще- то по идее. чем дольша стоят грибы тем вкуснее..
я просто думаю, что маринад был не достаточно крепкий..В следущий раз сделай чуть более концентрированным... и будет все в порядке..
грибы они как губка.. впитывают очень быстро... а если маринад был слабенький то и впитывать особо нечего было
Гсть.. Бриош ШИКАРНЫЙ вышел....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жуайез Повар

|
Добавлено: Сб Мар 18, 2006 14:53 Заголовок сообщения:
|
|
|
Гость это я и спасибо большое и за булочки.
vkusno.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2197 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kaunis Золотая поварёшка

Зарегистрирован: 10.03.2004 Сообщения: 1641 Откуда: Москва-Хельсинки
|
Добавлено: Сб Мар 18, 2006 15:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
Пончита писал(а): |
ЯГОДНЫЙ ТОРТ (без глютена) (авторский текст)
начинка:
500 г творога |
Катюш, а какой ты творог использовала: мягкий или прессованный? Хочу тоже сделать, но есть только мягкий.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|