Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Millla М Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 16:16 Заголовок сообщения:
|
|
|
Карина! Сегодня я совершила подвиг номер2! Принимай хлебушек со шкварками! Делала на половину порции, брала 2 вида белой муки швейцарская и французская отличаются цветом, может и еще чем-то, и душа экспериментатора захотела добавить 120гр пшеничных отрубей. Хлеб получился классный, немного крошится, видимо надо меньше отрубей. Ты жалуешься, что все кинулись блины печь, вот и я вчера своему мужу начала рассказывать про православный праздник Масленница! Он говорит:намек понял! Буду на выходных печь блины!(Это у нас в семье специалист по этому делу). Уговорила сделать по твоему рецепту, так что хочешь-не хочешь, а жди завтра с отчетам по блинам! Ну так, чтоб обидно не было, что никто ничего кроме блинов не готовит...делала на обед курицу с сухофруктами(по Сониным мотивам), а на гарнир твою картошечку с медом! Так славно все вписалось! Вот только масло никак не хотело с медом смешиваться, пришлось по рабоче-крестьянски смешать все с картошкой руками-вмиг получилось! И еще картошка как бы плавала в масле-так и должно быть? Спасибы! Такой обед получился, как тут девочки пишут-муж стонал!
курочка и картошечка.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2889 раз(а)
хлеб с беконом.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2874 раз(а)
хлеб до выпекания.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2984 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
FarHai СоНышко
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 16:38 Заголовок сообщения:
|
|
|
Кариша, я спасибо за блины принесла Хотела сладкие сырные блинчики испечь, но оказалось, что яблок в доме уже нет, а потому выбор пал на БЛИНЧИКИ С СЫРОМ PARMIGIANO от cаrinа
Отступила от рецепта только в двух местах. Первое - сыр взяла самый обычный твердый.. даже имени не помню.. первый попавшийся под руку кусок
Второе - в доме не оказалось молока, а потому открыла банку концентрированого и сделала блины с ним, разбавив его пополам). Пропорции жидкости и муки не меняла. Все точно по рецепту. Блинчики пекла тонкие. Отличные блинчики получились С легким сырным вкусом, с растопленным маслом просто мечта
Спасибо, Кариша, за рецепт Илюша одобрил
изображение-070.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2743 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Carina Почётный кукинговец
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 17:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!!
Алена.. Добро пожаловать.. очень приятно видеть новые лица надеюсь встречатсья здесь часто
Мила.. какие у тебя фиалки... Отруби я думаю и дали рыхлость хлебу.. тем более у тебя наверное были какие- нибудь " скоростные Хотя на лицо вышел Очень симпатичный хлеб
Мед с маслом в звбиваю венчиком...или вилкой.. тогда более или менее приобретается однородная консичтенция..
но можено и " руками"
Натуля.... может ты объяснишь... У меня Юля 2 дня подряд спрашивала.. что я делаю что бы блины в " дырочку" не были.. она тоже " дырявые" не любит..
Я ничего внятно не смогла обяъснить т к я НИЧЕГО для этого не делаю.. теперь расскажи ты.. что делала...
У тебя они тоже очень ровненькие и гладенькие вышли... и такие очень хорошо фаршировать... очень аккуратные получаются
Irina_A
Ира..я пришла к выводу.. вкуснота хлеба не зависит от " национальности2 пекарни...
Если НЕ УМЕЕШЬ ПЕЧЬ ХЛЕБ.. то будь ты хоть гражданином Вселенной... все равно будет не съедобно... Я теперь хлеб могу с закрытыми глазами печь.. уже " носом" чувствую Что класть Когда и Сколько...
Так зачем мне в булочную идти?? не знаю вкуснее делаю или нет хлеб.. но то что чище и качественней совершенно точно... на продуктах не экономлю.. все беру лучшего качества
Ты посмотри какую красоту девочки дома делают.. Какие булочные?? : И самим интересно что - то новое сделать..и совсем даже не плохо отломать кусочек свежайшего , только что испеченного, домашнего хлеба
Последний раз редактировалось: Carina (Пт Мар 03, 2006 18:06 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 18:05 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки.... я думаю чтос блинами мы не закончили А вот и нет
Я только что получила посылку..и вот что в ней было.... Совершенно очаровательная сковородочка ( ручку положила для представления размера)... Теперь выложу на днях китайский яичные блинчики...
Я в жизни не думала что мелочь может принести столько радости и удовольствие...
paistipannu.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2655 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nadyushka Золотая поварёшка

Зарегистрирован: 03.12.2005 Сообщения: 1355 Откуда: Freiburg, Germany
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 18:19 Заголовок сообщения:
|
|
|
Кариша!!! какая сковородочка очаровательная!!! я тоже больше всего обожаю кухонные покупки и подарочки!!! для меня нет ничего лучше, чем новая кастрюлька ии формочка! или кофеварка!!! дома уже три стоит, а я все на новые посматриваю!!! хотя кофе пью по одной чашке вдень! а про хлебушек! муж сказал что хочет точно такой же еще раз!!! и с теми же составляющими в том же количестве!!! только тоже самое теперь наверняка не получится! жутко хочется посмотреть на твою чаббату смешанную!!! а вот рисовую муку я ни разу не видела... куда она вообще используется? _________________ Мой альбом
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vavilon Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 28.03.2005 Сообщения: 3775 Откуда: израиль- Одинцово
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 18:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
Кстате о блинчиках Спасибо тебе Карина за апельсиновые блинчики такие вкусные и ароматные просто супер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
FarHai СоНышко
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 18:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
Кариша, что я делаю... ничего не делаю.. Просто какие-то рецепты с дырками получаются, какие-то нет...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 18:44 Заголовок сообщения:
|
|
|
КОРИЧНЕВЫЙ ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР - BROWN SUGAR
Распробовав вкус меда, спелых ягод и плодов, люди издавна искали способы выделить сладкое вещество из растений, чтобы подсластить и другую пищу.
Китайцы делали сахар из тропического растения сорго. В Египте его добывали из бобов, в Бенгалии - из дерева аренга, в Камбодже - из сока финиковой пальмы, в Польше - из березы, в Литве - из пастернака, в Белоруссии - из петрушки.
Трудно сказать, где именно он появился раньше, зато родина самого слова известна доподлинно: это Индия. Отголоски санскритского sarkara до сих пор сохранились во всех основных индоевропейских языках: sukkar - по-арабски, saccharum - по-латыни, zucchero - по-итальянски, seker - по-турецки, zucker - по-немецки, не говоря уже о русском "сахар".
Именно индусы нашли те самые ростки, которые по сей день подслащивают жизнь доброй половины планеты. Они сообразили, как производить лакомство из сахарного тростника: собирали сок и варили его до образования белоснежных кристаллов. К полученному продукту относились почтительно, использовали в кулинарии и в лечебных целях.
Поворотным моментом в истории сахара стало открытие Нового Света - уже в 1493 году Христофор Колумб заложил на острове Эспаньола (нынешний Сан-Доминго) первую плантацию сахарного тростника. Со временем его производство стало важнейшей хозяйственной отраслью Кубы, Бразилии, Мексики, а Антильские острова даже получили гордое звание "сахарных".
Лет двадцать назад группа диетологов отметила, что классическому рафинаду лучше предпочесть сахар из натурального сырья, прошедшего минимальную промышленную обработку. Подобный неочищенный продукт сохраняет в своем составе ценные питательные вещества и даже приносит пользу человеческому организму.
Дело в том, что коричневый сахар обладает целым комплексом микроэлементов: кальцием, магнием, железом, фосфором, калием и даже содержит белки. Производится он специальным упариванием сиропа, извлеченного из сахарного тростника, которое позволяет сохранить максимальное количество патоки.
Черная патока, она входит в состав т.н. коричневого сахара. Кальция в ней больше даже, чем в молоке, йогурте и многих сырах - основных источниках кальция в пище. В черной патоке содержится очень много меди - больше, чем в любых других продуктах за исключением разве что омаров, устриц, жареной печенки и кунжута.
Биологические особенности сахарного тростника таковы, что он должен быть переработан свежим, в течение одних суток, что сохраняет для нас ценные вещества, которыми так богата земля.
Есть много разновидностей коричневого сахара, но различаются они главным образом по количеству содержащейся патоки.
Golden Granulated - эти светло-золотистые кристаллы идеально подходят для кофе, чая, фруктовых салатов и каш.
Demerara - сахар, обладающий специфическим насыщенным ароматом, может вызвать некоторый шок у людей, привыкших к тому, что сахар вообще ничем не пахнет. Первая мысль - туда что-то добавили. На самом деле так пахнет патока, выделяемая при переработке сахарного тростника, то есть самый что ни на есть природный продукт. Знатоки добавляют демерару в кофе - это придает вкусу напитка дополнительную пикантность.
Muskovado - в светлом патоки меньше, в темном соответственно больше. Первый обладает тонким ароматом и вкусом, напоминающим сливочную помадку. Он хорош для выпечки и приготовления кремов. У темного мусковадо темно-коричневый, чуть ли не черный цвет и очень влажная консистенция. Некоторые чревоугодники едят этот сахар в чистом виде. А еще он прекрасно подходит для приготовления оригинальных соусов, приправ к блюдам, муссов и глинтвейна
Коричневый кусковой сахар-сырец.
Получается методом увлажнения, формовки и сушки коричневого тростникового сахара. Обязательно подается к кофе в дорогих ресторанах
Коричневый сахар, смешанный с сахарным сиропом.
Отличается очень насыщенным вкусом и ароматом патоки. Хорошо подходит для блюд, приправленных карри и чили, а также для пуншей и ирландского кофе.
Именно благодаря расщеплению сахара наш организм получает энергию. Для образования мышечного "топлива" - гликогена - жизненно необходимо поступление в организм глюкозы. Затем гликоген превращается в ту же глюкозу и подпитывает мышечные клетки и мозг.
В общем, не так уж он и вреден, сахар. Недаром в самом центре небольшого городка Дачице, в Южной Чехии, в 1843 году сахару воздвигли памятник - блестящий куб на пьедестале из серого гранита.
Последний раз редактировалось: Carina (Пт Мар 03, 2006 19:02 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 18:54 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки.. я так рада , что не зря рецепты выкладываю.. что вы готовите и любите.. пусть не все но если даже 50 % оказывается съедобным это уже Большая удача
Надюша.. чабатту сейчас приклею.. Рисовую муку использую так же как и обычную пшеничную.. если не ошибаюсь она подходит для людей которые не могут употреблять выпечку с глитеном..
Я в ней панирую рыбу.. мясо... итд..
Посыпаю хлеб перед выпечкой ( нравится больше чем с кукурузной).. добавлю в кексы..Кексы получаются очень воздушные.. и еще она мне нравится потому что БЕЛОСНЕЖНАЯ Но речь веду у МУКЕ а не о рисовом крахмале..
Я приклею сейчас фотографию... У меня дома правда испанская.. другой марки.. но до испанской пользовалась китайской
ciabattini.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2561 раз(а)
farina di riso.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2488 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia Кулинар-путешественник
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 19:40 Заголовок сообщения:
|
|
|
Карина, какая ты молодец, что упомянула рисовую муку! У меня стоит пакет и не находится ему применения.. Однажды я куда-то её добавила и получилось не очень , с тех пор не кладу..
Значит, для панировки, посыпания хлеба, добавки в кексы ( и маффины? В какой пропорции?) А ещё куда можно её, такую белоснежную?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 19:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля..я ее добавляю скажем 1/ 4 от общего веса муки....( я с ней только начинаю " дружить")....поэтому очень острожно...
Вообще- то надо поискатьс ней рецепты хлеба... Мне как раз она из - за цвета ОЧЕНЬ нравится... такая белоснежная...
Еще я знаю с ней блинчики делают... и вкусные получаются Ела сама.. подверждаю.. вкусно сама... Подруга японка ( я тебе про нее рассказывала) мне их делала... вкусные
Последний раз редактировалось: Carina (Пт Мар 03, 2006 19:58 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Millla М Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 19:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ой! Мне про рисовую муку тоже интересно, я купила в китайскй лавке, думала делать блинчики, но так как подходящего рецепта не нашла, она у меня подвисла...
Карин, можно я еще 5 копеек на счет сахара вставлю? В прошлом году мы были на острове Маврикий(по-французски произносится L`ile Maurice) и ездили на экскурсию в музей сахара(да и такое есть, потому что это 1-ая статья экономики острова-производство и экспорт сахара), а после мы были на дегустации сахара, ага, не смейтесь, я никогда и подумать не могла, что существуют десятки различных видов,вкусов и цветов, все зависит от технологии производства. Так мы там прикупили специальный сахар для кофе, чая, выпечки. Больше на себе унести не удалось!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Piglet Младший повар

|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 20:46 Заголовок сообщения:
|
|
|
Nadyushka писал(а): | я тоже больше всего обожаю кухонные покупки и подарочки!!! для меня нет ничего лучше, чем новая кастрюлька ии формочка! или кофеварка!!! дома уже три стоит, а я все на новые посматриваю!!! |
Это про меня Меня только размеры кухни сдерживают. У меня когда плохое настроение, я не шмотки или косметику себе покупаю, а что-нибудь на кухню. Это диагноз...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Piglet Младший повар

|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 20:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
Кариночка, привет!
По поводу бутербродного торта - фотки, к сожалению, нет. Муж как всегда не принес фотик. Но поверхность у торта получилась очень интересная - как бы лакированная. Во всем "виновата" икра мойвы. Она белого цвета и очень плотная. Майонез ее разбавил.
А еще я сегодня делала панкейк с яблоками. Он совершенно необыкновенно вырос в духовке - как воздушный шарик. Но т.к. я его делала в силиконовой форме, то он пострадал при перекладывании. В следующий раз буду делать в разъемной форме. Остался один вопрос - очень чувствовался вкус яиц - даже вспоминалась яичница Так должно быть или это уже национальные особенности наших яиц?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alenal Повар

|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 21:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
cаrinа писал(а): |
Алена.. Добро пожаловать.. очень приятно видеть новые лица надеюсь встречатсья здесь часто  |
Спасибо за теплым прием. Я в кубышку очень много ваших рецептов складываю, надеюсь, буду чаще заглядывать.
Сегодня сделала Гратинованные фрукты
Вкусно, но для меня очень много рома яблоки впитали, видимо отвыкла за беременность . А половину очень понравилось.
Спасибо.
грат яблоки.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2351 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|