Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шептала Повар

|
Добавлено: Сб Сен 23, 2006 17:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я тут фокаччу сегодня испекла с розмарином и крупной морской солью. А вот в качестве основы взяла твое французское хлебное тесто.
Чудесная выпечка с ним! Мужу очень-очень понравилось. Сразу прокомментировал: "А! Так это от Юли !"
ВСЕМ рекомендую! Забросила все в хлебопечку на режим "Пицца", через 45 минут тесто готово. Оно даже в тесте уже было приятным на ощупь. Сразу чувствовалось, что будет удачное.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олёчек Кулинар

|
Добавлено: Вс Сен 24, 2006 0:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
И я тоже сегодня делала французское хлебное тесто. А из него фокаччу с луком. Ням-ням! Поднялась замечательно, умяли - не успела глазом моргнуть.  _________________ Если хотите иметь успех, выглядите так, как будто вы его уже имеете.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natusik A Кулинар

Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 614 Откуда: Krasnodar-Portugal
|
Добавлено: Вс Сен 24, 2006 20:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юленька,вот и я.Сделала на ужин феттуччинe по-римски.
Мои,так же как и твои,навернули по огромной тарелке.И спросили,осталось ли ещё?
Я,как всегда,приготовила огромную сковороду,знала,что понравится.
Вкусно не то слово!Для полного счастья, кроме сухих грибов, положила ещё и баночные и петрушку.Соус действительно вкусный и ароматный,вино дало о себе знать,да и остальные продукты хорошо сочетаются.Спасибочки за рецепт!!!
imagem-296.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1636 раз(а)
k.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1606 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клюшечка
 Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 5485 Откуда: Екатеринбург-Нью-Йорк
|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 6:16 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юленька принесла тебе огромнейшее спасибо за Апульский хлеб с уксусом Только вот в каталоге не нашла его(или плохо искала? )
Делала пол нормы Все произошло без приключений,замешивала в хлебопечке Получился такой вкусный хлеб,что ум можно отъесть Ну и конечно же горбушку я еще теплой скушала,поэтому разрез лохматый
Спасибо еще раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Metelitsa Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Зарегистрирован: 09.09.2002 Сообщения: 6711 Откуда: Новокузнецк, Россия
|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 7:52 Заголовок сообщения:
|
|
|
Giulia писал(а): | Карина, если не добавлять муку - то углеводов там точно не будет! (А можно добавить и скормить соус другим , а самой только мяско.. )
Олечка, я и не думала, что кто-то вытащит этот рецептик из копилочки.. Довольно экстравагантный он.. А ты смелая...
Лучок поджаренный - мням! А что там такое белеется?..  |
Юля, спасибо! Но это ж ты меня такой сделала своим салатом с хурмой и луком!!! Знаешь, какой я фурор произвела тогда на коллег, угощая их таким салатом на день рождения!!! А тут, всего-навсего карамелизорованная тыква... да и сезон сейчас, хотелось чего-то необычного... и ведь все одобрили... а беленькое - это пюре картофельное... прозаично так... СПАСИБО!!!  _________________ Навеки Ваша - Оля-Metelitsa!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tet Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 11:54 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля, у меня к тебе вопросец, если можно -)
Тут в кафешках с итальянским меню подают Кальцоне - хлеб такой, как большой бублик, фаршированный обычно гриллованными или обжаренными овощами и, кажется, сыром (начинка варьируется).. искала в поиске по сайту - не нашла ничего.. может, это по-другому называется в Италии, я не знаю.. теперь вот решила обратиться к тебе как к знатоку.. может, ты мне подскажешь рецепт?
Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_an Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 12:44 Заголовок сообщения:
|
|
|
Точно, Юля!
У меня этот же вопрос вертелся на языке!
На моей улице открылся оч. приличный магазин "Балтийский хлеб"(?!?). Почему , на пакетах написано "Британские пекарни", хлеб в основном по итальянским рецептам (чиабаты, кикой-то томатный хлеб, многие названия есть у тебя и у Карины)... ,... а хлеб "Балтийский". Цены приемлимые... Много интересного, и на кальцоне обратила внимание, и все хотела к тебе обратиться, наверняка, ты знаешь интересные, домашние рецепты. Там ни и с мясом(оч. вкусно), с сыром, с тунцом, с грибами...
Сделан магазин на западный лад, очень и очень цивильно!
При нем же и кафе...  _________________ "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 12:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
Tet!
ищи КАЛЬЗОНЕ!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tet Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 13:06 Заголовок сообщения:
|
|
|
Anonymous писал(а): | Tet!
ищи КАЛЬЗОНЕ! |
Гость - спасибо.. не знала, что на сайте это пишется так..
P.S. Пока дала поиск на израильском русскоязычном сайте, и вот что он выдал: tnuva.ru/recipes.php?rid=2
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_an Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 13:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
Anonymous писал(а): | Tet!
ищи КАЛЬЗОНЕ! |
??? В России нет такого написания. _________________ "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia Кулинар-путешественник
|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 14:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки, я в рускоязычных изданиях встречала написание этого слова в двух вариантах: кальЦоне и кальЗоне, а всё потому что не
все знают, как правильно произносится Z в итальянском. CALZONE произносится как КАЛЬЦОНЕ.
Инна, Tet, я обязательно выложу рецепты не сегодня-завтра, хорошо?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tet Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 14:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
Giulia писал(а): | Инна, Tet, я обязательно выложу рецепты не сегодня-завтра, хорошо?  |
Юль, буду ждать, спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 14:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
Леночка, твой хлебушек просто великолепен! Я пару дней назад обновила каталог, теперь он должен там быть в разделе о несладкой выпечке. Ты тоже горбушками не делишься? Умничка!
Оль, ну понятно.. Это тебе спасибо!
Наташенька, какое яркое блюдо! Уверена, что твои были довольны, не сомневаюсь!
Леночка, я ужасно довольна, что тесто тебе понравилось! Думаю, с ним можно печь всё, что угодно!
Олёчек, молодец! Продолжай и дальше фантазировать!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
baba Кулинар

|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 17:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля, я с помидорным перевёртышем, помидорки черри не нашлись, сделала с roma tomatoes. Всем очень, очень понравилось.
tomato_tatin.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1370 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 20:16 Заголовок сообщения:
|
|
|
Вау, baba, какая прелесть!... Великолепный пирог, да и помидорки, по видимости, правильно подобраны!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|