Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
inna_an Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Ср Сен 27, 2006 14:20 Заголовок сообщения:
|
|
|
Giulia писал(а): |
Размеры моих ( да и итальянских вообще) - вполне солидные, какие там 15 см... Так, на 1-2 укуса! У нас 25-30 см, здоровые бестии! Так что от обжорства можно вполне лопнуть! . |
Да,... ЭТО размеры...
Тогда мои два кальцончика - это так шутки... , но мне более, чем достаточно!
Я стараюсь обходить этот магазин стороной (но не уйдешь никак, рядом с домом!), голову отворачиваю, но запах стоит!
Да и я обещания выполняю, поэтому приготовлю, ... но как ты не смогу - съем. Юля - преклоняюсь перед твоей железной волей! Значит есть еще железная мотивация!  _________________ "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia Кулинар-путешественник
|
Добавлено: Ср Сен 27, 2006 21:26 Заголовок сообщения:
|
|
|
Зариночка, безумно аппетитные рёбрышки! Спасибо за спасибо!
Tet, не за что! Буду рада, если рецепт с фотками тебе пригодится!
Леночка, солнышко... Ты просто герой соц труда! Даже манку размолола старательно... И хеба печёшь после работы... Я бы так не смогла!
Слушай, я не знаю, как объяснить, да и в тот раз плохо объяснила: этот самый крестообразный разрез на самом деле не просто крестик ( 2 полоски), а крестик с окошечком ( 4 полоски, типа внутренней решётки от "крестиков-ноликов" Их надо резать хотя бы на 0,5 см или даже на 1 см вглубь.
Кальцончик, я уверена, понравится и твоему привередливому племяннику!
Инночка, волю я всю жизнь воспитываю... А мотивации имеются: ну что такое кальцоне по сравнению с точёной фигуркой? Хоть мне до точёности далековато , но я стараюсь, да и костюмчик должен сидеть на свадьбе..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_an Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Ср Сен 27, 2006 22:20 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля, снимаю шляпу...
А я таки с Кальцоне.
Только они внешне получились не такие, как у тебя. и совсем мне не нравятся. Хочу как у тебя!
У меня было тесто для пиццы от Карины. Но после твоего кальцоне, естественно я все поменяла.
Начинка с баклажанами - просто блеск, я попробовала только кусочек, есть буду завтра утром (остатки). Все остальное съели муж и сын! В голос оба сказали, что вкусно!
Они у меня загорели к 15 минутам. У меня очень горячая духовка, в след раз буду делать на т= 220. И очень сильно поднялось тесто ( на расстойке лежали минут 20). А мне нравятся как у тебя, они правильные, я, именно, такие покупала.
Буду пробовать еще. На этот раз из твоего французского теста. Пока не получатся как надо!  _________________ "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон.
кальцоне 2..jpg

Файл был скачан или просмотрен 2043 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Сен 27, 2006 23:38 Заголовок сообщения:
|
|
|
Инна, у тебя просто расшикарные кальцонИ! (кальцонИ по-итальянски значит штаны, я специально употребила множественное число, так смешнее, хотя кальцоне (еда) онтолько в ед.числе)
Свой последний кальцоне я делала не из французского теста, а из обыкновенного для пиццы. Просто взяла его половину нормы от 250 г муки и пр, тесто долго поднималось, а потом я тоненько его раскатала скалкой, не руками. Вот он и вышел невысоким. Кроме того, корочка была твёрдой, я её под полотенцами смягчала. ( чуть пересушила). Но французское, я считаю, самое подходящее для этой выпечки в домашних условиях!
Но твои - великолепные образцы, поверь мне!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_an Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Ср Сен 27, 2006 23:52 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля, спасибо!
Утешила, но твои мне больше нравятся. Я тоже, как ты сказала, завернула их в полотенце.
Юль, а ты их ничем сверху не смазываешь? _________________ "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Сен 28, 2006 0:26 Заголовок сообщения:
|
|
|
Инна, а ты не расстраивайся! Таким пышным красавчикам надо радоваться!
Насчёт смазки: я раскатывала тесто на смазанном маслом коврике, поэтому верхняя часть уже была масляной. Посреди выпечки я ещё раз помазала маслом, для корочки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kolobok Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Сен 28, 2006 0:46 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля, Инна, какие у вас кальцоне аппетитные!
Юль, огромное спасибо за Персиковый салат-коктеиль, правда, до котейля там было далеко (салатница большая была ); но вкусно. Сыр брала chevre (вроде правильно написала ); но думаю там любой к месту будет.
И еще я заразилась общим стремлением приготовить Фиадоне Вкусный получился, легкий, только сахара я половину брала, очень уж сладко. А разница между овечьей рикоттой и простой есть?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natusik A Кулинар

Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 614 Откуда: Krasnodar-Portugal
|
Добавлено: Чт Сен 28, 2006 1:05 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юленька,я со "спасибой" за тесто для пиццы. Сегодня делала.Получилась именно,как мне нравится-хрустящая.Чего только не накидала сверху сыра-бекон,перчик,помидорки,грибы.А когда стали есть,поняли,что лук забыла.А с ним так вкусно!Ранний склероз...ничего не поделаешь.
imagem-303.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1872 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Сен 28, 2006 1:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ириша, ты всё правильно написала! Спасибо за напоминание, я тоже себе завтра сделаю!
А фиадоне.. ну вкусы у всех разные, может, и многовато сахара... РАзница между рикоттой овечьей и коровьей - это то, что первая пожирнее ( и немного вкуснее!)
Натулечка, ну ты столько всего положила на пиццу, что неудивительно, что что-то забыла! Она у тебя такая яркая..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Сен 28, 2006 1:49 Заголовок сообщения:
|
|
|
Делала сегодня Творожную кростату по собственному же рецепту. Но пекла полпорции, а сахара положила в 3!! раза меньше - и так было сладко ( я лизнула начинку... ) В качестве основы брала Вкусное песочное тесто , у меня завалялось около 300 г в морозилке.
Судя по запаху и скорости уничтожения кростаты - получилось вкусно...
кростата

Файл был скачан или просмотрен 1887 раз(а)
кусок

Файл был скачан или просмотрен 1893 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetilnik Кулинар

|
Добавлено: Чт Сен 28, 2006 4:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
inna_an писал(а): | Юля, снимаю шляпу...
А я таки с Кальцоне.
Только они внешне получились не такие, как у тебя. и совсем мне не нравятся. Хочу как у тебя! |
КРАСИВЕЙШИЕ кальцоне
Нечего на себя наговаривать!  _________________ С уважением, Света
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_an Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Чт Сен 28, 2006 12:19 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля, я не смазываю поверхность,т.к. делаю все на коврике, а к нему ничего ен липнет!
Была у меня мысль - помазать сверху... знаешь, теперь понимаю, правильная! Но как пришла, так и ушла. Поэтой еще причине, думаю и так быстро загорели они!
Svetilnik, Света,kolobok, девочки, спасибо!  _________________ "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
shantik15 Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Сен 28, 2006 14:26 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юлечка грибы у нас хорошоооо идут,ну и конечно сырррр .Очень вкусно.....
Столько новых вкусностей,просто слов нет-ями :!:Буду потихоньку переписывать и исполнять конечно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Сен 28, 2006 18:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
Свет, вот и я про то же! Просто Инна придирается к себе!
Фаиночка, грибы - это хорошо! Жду их в твоём исполнении!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Apelsin Шеф-повар

|
Добавлено: Чт Сен 28, 2006 21:15 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля, сегодня делала твою пасту с тунцом - какая же это вкуснятина!!! И элементарно делается, и быстро. Только спагетти дома не оказалось (даже не знаю как )
А еще на днях делала фиадоне - очень нежно, лимонно и вкусно! Делала половину порции. Мне очень понравилось. Только сахара я положила ГОРАЗДО меньше, и то было немного сладковато.
За фотки, Юля, звиняй , не до них.
P.S. Я сейчас Театр Моэма читаю Все время волей-неволей о тебе вспоминаю Очень мне нравится.
Сейчас еще в личку напишу. _________________ "Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней" (С. Моэм)
pasta.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1553 раз(а)
fiadone1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1540 раз(а)
fiadone2.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1527 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|