Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
inna_an Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пн Окт 02, 2006 23:44 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля, и ловить не надо... вот онаСладкая фокачча с инжиром и горгонзолой .
Не то слово, как вкусно! А тесто просто замечательное!
Но я расположила немного по другому.
У меня был козий сыр с травами, в горшочке, запаянном воском. Сын привез из Армении. Сыр оказался очень соленым и твердый, и еще крошился. Я этот сыр отмочила в молоке(2 раза сливала), пока он не показался мне нормальным на вкус. И сначала я положила сыр, потом порезанный инжир, и еще посыпала сухим тимьяном (надо было им посыпать на сыр, а потом положить инжир,т.к. остался сухим!).
А когда вынула из духовки полила теплым медом. Немного постояло... рсталось 2 маленьких кусочка!
Просто наиклассически - извращенческое сочетание! Вот как!  _________________ "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон.
сладкая фокачча с инжиром и горгонзолой ..jpg

Файл был скачан или просмотрен 2500 раз(а)
сладкая фокачча с инжиром и горгонзолой 2..jpg

Файл был скачан или просмотрен 2480 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natusik A Кулинар

Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 614 Откуда: Krasnodar-Portugal
|
Добавлено: Вт Окт 03, 2006 0:52 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юленька,сделала я сегодня пирог с орешками.Очень вкусный,спасибо.
Правда,он немного опустился,когда достала из духовки.Не смотря на то,что яиц положила 6 штук и увеличила остальные продукты,он не такой высокий вышел.И изюма немного положила.Но это все неважно,главное вкус,который нам понравился.Надеюсь в следующий раз получится как у тебя,пышным.
imagem-022.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2235 раз(а)
imagem-021.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2244 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia Кулинар-путешественник
|
Добавлено: Вт Окт 03, 2006 1:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
Инна, вот это да!!!! ПОтрясающе!! Я уверена, что козий сыр великолепно сочетается с инжиром, да ещё тёплый мёд... Я вчера так и не дошла до кухни, и фокаччу с мёдом не ела. Но я её испеку с козьим сыром как ты! Только торопиться надо, а то у нас инжир практически закончился, может, и не найду больше.. Завтра посмотрю. А если нет, то с чем печь, как ты думаешь?Может, с персиками?.. О, нет, знаю!!! С виноградом!! Ура!
НАтульчик, ты не расстраивайся, что пирожок опустился, он и у меня опустился! Просто я пекла его в маааленькой форме, всего-то 17-18 см, вот он и выглядит высоким. Это он узкий! А у тебя пирожок замечательный!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Окт 03, 2006 1:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Вчера готовила мяско - запечённую свиную вырезку по старинному тосканскому рецепту. Можно сказать, почти буженина, НО почти.. Вкуснее!
Arista (запечённая свиная вырезка)
1,5 кг филе свинины
2 зубчика чеснока
1 веточка розмарина
несколько штучек гвоздики
соль
перец
ол.масло
Сделать надрезы в мясе, заполнить их кусочками чеснока, розмарином, воткнуть 2-3 гвоздичины, посолить, поперчить и слегка смазать маслом.
Запекать 1,5- 2 часа при 200*, часто переворачивая и поливая выделившимся соком.
Перед подачей нарезать на ломтики, подавать можно и в горячем и в холодном виде.
Я даже не знаю, как вкуснее, в холодном или горячем виде.. В горячем вырезку можно полить образовавшимся соусом, а в холодном.. Просто так, на бутерброд, в салат..
Последние полчаса я прикрыла мясо фольгой, чтобы посочнее было. Вот и всё, вся премудрость!
ариста

Файл был скачан или просмотрен 2356 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Millla М Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вт Окт 03, 2006 10:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юленька, какое потрясное мяско, чесночек фиолетовый...аааааааа!
Инн, наконец-то ты нашла достойное именение своему соленому сыру! Брависсимо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alania Повар

|
Добавлено: Вт Окт 03, 2006 13:31 Заголовок сообщения:
|
|
|
Джулия, конечно.. Пирог вкуснейший...! Он так красиво поднялся.. см на 7.5, но.. я допустила одну маленькую оплошность и он ..осел, но вкусно как.. Спасибо тебе большое!
Джулия, Инна, какие фокаччи.. искусительницы..!
 _________________ "В еде, как в любви, следует отдавать предпочтение не количеству, а качеству.." Оноре де Бальзак.
Последний раз редактировалось: alania (Вт Окт 03, 2006 17:07 ), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_an Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вт Окт 03, 2006 13:52 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля, выдумщица ты!
У меня большую фокаччу вчера за вечер съели! Это действительно ОЧЕНЬ вкусно!
Пробуй с виноградом! Но у нас инжир еще есть! Причем в Азбуке, изрядно постаревший, (морщин, как у 90летней бабки, извините!), по цене... 1шт - 1 кг яблок, хороших, из домашнего сада!!!
А на рынке 3 евро кг (в кг 24 небольшие штучки!). Вполне нормальная цена.
Мила, еще осталось, буду думать куда. Но он оказался очень неплохой, с травами,... но конечно соли много! _________________ "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Окт 03, 2006 23:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
Милочка, спасибо!
Заринушка, такие пироги часто оседают сами по себе, без оплошностей... Поэтому не надо огорчаться. В принципе, ничего же не изменилось и он остался вкусным, правда? Какой же он у тебя сочный!..
Инна, ну и цены у вас на продукты!... Амарена - золотая, инжир - бриллиантовый.. Ну хоть на рынке можно прилично затовариться.. Я на свой завтра пойду, посмотрю инжир. А то виноград очень сладкий, им можно вполне подменить. И сыра козьего хочу! В общем, всё завтра!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Окт 04, 2006 0:05 Заголовок сообщения:
|
|
|
ПОлучилось так, что у нас сегодня был "рыбный день". Как только я не мучала бедную дораду! Но и она бы согласилась, что не зря.. Если бы могла говорить. Вот один из вариантов:
Дорада с сыром и овощами
3 дорады по 300-400 г
2 средних цуккини
2 помидора
1 луковица
1 зубчик чеснока
ол.масло
соль
тёртый пекорино
РАзделать дораду на филе.
Тонко нашинковать лук, спассеровать на широкой сковороде вместе с чесноком на 2-3 ст.л. масла. Порезать цуккини на дольки, добавить в лук, обжарить. Затем добавить помидоры, посолить и немного потушить.
Разложить сверху филе дорады, сбрызнуть маслом и посыпать пекорино. Поставить в духовку при 180-200* на 10-15 минут, пока сыр не расплавится.
Поскольку это филе, то готовится в доховке оно быстро, за время плавления сыра. Сыр солёный, рыбу досаливать не стоит. Очень лёгкий ужин, в средиземноморском стиле ( а именно, в сардинском).
дорада с пекорино

Файл был скачан или просмотрен 2054 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dali Повар

|
Добавлено: Ср Окт 04, 2006 0:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля, благодаря твоим рецептам, докатилась и я до высокоинтеллектуальной кухни - купила инжир и козий сыр для фокаччи, но мой сермяжный вкус не воспринял благородные ноты заморских продуктов. Проще говоря, купила я чавой-то не того: инжир дала попробовать любопытной дочери, которая его ела только в сушеном виде, так она обозвала его сырым баклажаном. Наверное, незрелый продают. С сыром все с точностью до наоборот - воняет, как ежик, который сдох давно , невозможно подойти близко, чтобы попробовать . Есть ли козьи сыры без душка? Картина Репина "Профан в растерянности" . Могут ли инжиры дозреть? Или замочить в меду? А может все напрасно? А как же фокачча ? _________________ С полным брюхом думается тяжело, зато лояльно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_an Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Ср Окт 04, 2006 0:43 Заголовок сообщения:
|
|
|
Giulia писал(а): |
Инна, ну и цены у вас на продукты!... Амарена - золотая, инжир - бриллиантовый.. Ну хоть на рынке можно прилично затовариться..  |
Да, уж , у нас не расслабишься!
И не только на продукты!  _________________ "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Окт 04, 2006 0:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Dali, как мне жаль...
Знаешь, всё , наверное, так и было: инжир недозрелый или безвкусный ( я в начале сезона на такой всё время натыкалась, а на вид какой красивый был!.. Испанский! ) А вот потом наш стали продавать, помельче, но просто медовый. С козьим сыром тоже может случиться, что он слишком "вонючий", мой муж, например, такие не терпит и меня ругает. А я извращенка! Но неважно... А может, ты всё же купишь горгонзолу? Или на крайний случай, рокфор? Или другой голубой сыр? А то козий он часто на любителя..
Если нет сладкого инжира, то попробуй замочить его в сладком десертном вине. А мёд, его всё равно нужно добавить на горяченькую фокаччу. Я вот попробую со сладким виноградом ( можно взять и груши и персики .. Вот мелькнула мысль про бананы.. )
Короче, попробуй взять менее экзотичный сыр и сладкий фрукт и попробовать вместе. А фокачча - в два счёта сделается!
Да, если остался тот, вонючий, сыр - замаринуй его в масле с травками и чесноком, авось понравится?
Инн, это точно... Только в гости к вам ездить можно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клюшечка
 Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 5485 Откуда: Екатеринбург-Нью-Йорк
|
Добавлено: Ср Окт 04, 2006 7:20 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юленька я принесла тебе огромную спасибу за Универсальный кекс Это так вкусно и нежно Делала со свежей клубничкой.Муж,съел весь кекс почти один(это так редко случатся )...Теперь заказал сделать с малинкой,черникой и вишней...И потом снова с клубничкой и так далее Фото потом покажу
Спасибо еще раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
f_mary Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Ср Окт 04, 2006 8:34 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юль, присоединяюсь к Леночке со спасибом за универсальный кекс с грушами А в тесто я еще добавила 50-70 г тертого шоколада
Кекс с грушами

Файл был скачан или просмотрен 1822 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alania Повар

|
Добавлено: Ср Окт 04, 2006 9:47 Заголовок сообщения:
|
|
|
Джулия, милая, я даже не расстроилась.., как можно.. при таком вкусе.. ! Хочу повторить на следующие выходные, на этот раз добавлю лимонную цедру, как в Fiadone..
.. а вечером у нас была пицца из твоегo теста .. тоненькая и хрустящая.. и сам метод приготовления понравился. Спасибо!
Джулия, как-то, я видела, как итальянские бабушки замешивали тесто из теста (жидкого) ..метод тот же, но они называли его "вчерашним"..
я так поняла, это кусочек "старого" теста..? ..интересно..
 _________________ "В еде, как в любви, следует отдавать предпочтение не количеству, а качеству.." Оноре де Бальзак.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|