Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Птиц Младший повар

|
Добавлено: Пн Ноя 13, 2006 2:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юль, сказанно - сделанно
Вот он Суп с каштанами и грибами... делала без сельдерея (кончился) и с беконом... Очень вкусно и действительно домашне-осенне.
СПАСИБО! _________________ Мы, бояре, народ работящий! Такая уж наша боярская доля...
грибной с каштанами - giulia.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2748 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
shantik15 Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Ноя 13, 2006 2:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля ,рецепт супа уже утащила Если 400 гр. уже чищенных каштанов,то сколько надо нечищенных У нас я видела только в скорлупе
Как насчёт продолжения темы ,ждём-с...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lili_g Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пн Ноя 13, 2006 2:43 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля! Я тоже люблю каштаны (о, Пари...), и хочу сделать супчик, но очень муторно их чистить. Может , есть какой секрет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia Кулинар-путешественник
|
Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 2:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Марина, а у самой-то какая знатная фокачча вышла! Теперь ты приняла эстафету от Иры! Так и просится в рот кусочек..
Милена, потрясающая оперативность! Сельдерей - это чепуха, его и не чувствуется, а вот бекон там в самый раз, в следующий заход я его тоже положу! И сметанки ( или это сливки?) Ой, на ночь глядя...
Фаиночка, я думаю, что если 400 г очищенных каштанов, то с кожурой, наверное, надо брать грамм 500 или немного меньше. В любом случае, это не принципиально!
Продолжение будет, завтра-послезавтра!
Лиличка, у меня никаких секретов нет, а жаль, мне юы самой пригодилось.. Кроме того, что каштаны надо предварительно надрезать попреёк плода до мякоти , а потом отварить минут 30. Шкурка счищается неплохо, но долго, полностью согласна... Разве что купить уже очищенные каштаны в вакуумной упаковке ( у нас иногда бывают! ) или замороженные..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
shantik15 Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 4:08 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля уже купила,вроде немного а 800 гр. есть.Варить со шкуркой 30мин. ,это кроме того,что в супе они варятся 1,5часа
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gomba Шеф-повар

|
Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 15:44 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юль, переселятся планируешь? Что готовим на новоселье? _________________ Давайте дружить: сначала вы меня к себе, потом я к вам (Русская народная мудрость)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КикиС Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 15:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля, привет!
Столько у тебя новой вкуснятины
Юля, я ту разжилась полкило вяленых помидорчиков в масле, делала песто по твоему рецепту! Вкуснятина! Есть у тебя ещё какие нибудь интересные рецепты с такими помидорками?! _________________ Кулинарные страсти....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 18:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
Фантичек, да, варить столько! А с каштанами ничего не случится, они только сами потихоньку развалятся и загустят суп. Так что можно и не пюрировать.
Леночка, скоро переселяюсь! Вот лумаю пока, что приготовить!
Танюша, привет! А какие рецепты тебя интересуют? Песто? Соусы? Или всё равно ( типа, добавить к рыбе или хлеб?.. Кстати, у меня есть в каталоге хлеб с сушёными помидорками. Очсень вкусно было! ) В общем, я что-нибудь посмотрю!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
choopy Поварёнок-испытатель

Зарегистрирован: 29.04.2006 Сообщения: 79 Откуда: Israel-Haifa, Ukraina-Dnepropetrovsk
|
Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 22:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля привет
давно наметила сделать fiadone из риккоты и наконец купила ее
-завтра делаю! поэтому срочный вопрос тебе или тем кто делал -в форме какого размера получается оптимально-не сликом высоко и не низко? (мы любим сочные пироги)
спасибо заранее
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 23:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
choopy, я делала пол-порции в форме 18 см диаметром. На полную порцию, думаю, надо форму 24 см. Пирог сильно вырастает в духовке, но потом падает, примерно 3-4 см высотой.
Удачи!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 23:13 Заголовок сообщения:
|
|
|
Прошу всех пожаловать в третью часть темы!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|