Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sweety Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вт Май 23, 2006 0:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля сколько вкуснятины, завтра запланировала твой салатик новый, спасибо, как раз всё есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клюшечка
 Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 5485 Откуда: Екатеринбург-Нью-Йорк
|
Добавлено: Вт Май 23, 2006 8:09 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юленька рецептики
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ekonomist Островитянка
|
Добавлено: Вт Май 23, 2006 15:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
Giulia писал(а): | Аленький, ты там не забывай рассказывать, как употребятся отложенные ньокки, мне же интересно, что ты там придумаешь! |
Юльчик, ну как? ну как? как всегда... только в этот раз я ещё и свининки к грибочкам добавила, меленько так порезала... нет их уже, только фотка осталась...
а фотка как всегда, блин... у тебя красотулечки, у Марфуши вон какие лапочки , а у меня вечно с перепачканой мордой лица... до неузнаваемости причём... у нас сливки какие-то неправильные... но вкусно-то как!!!!  _________________ Шоб ваши желания удивлялись вашим возможностям
gnocchi-giulia-2.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1776 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marfusha Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Вт Май 23, 2006 16:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ekonomist писал(а): | ... у Марфуши вон какие лапочки , а у меня вечно с перепачканой мордой лица... до неузнаваемости причём... у нас сливки какие-то неправильные... но вкусно-то как!!!!  |
Ну и насмешила!!! "...с перепачканой мордой лица..."
Да прежде, чем у Марфы получиться одна-две удачных фотографий, нужно сделать пару десятков снимком сделаешь!!! И что я заметила, что фотографии блюд, которые со сливочным ли, либо бешамель или разные белые соусы, выглядят на фотографиях не аппетитно . По крайней мере на моих фотографиях - это точно... И по этому первую фотографию я сделала без соуса, там хотя бы видна зеленушка. Ну и пусть, зато КАК ВКУСНО!!!!  _________________ Что главное в еде? Чтоб процесс был не прерывным!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia Кулинар-путешественник
|
Добавлено: Вт Май 23, 2006 16:49 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ой, а мне-то как смешно! Ну вы даёте!
Алл, "морда лица" у ньокков такая, какая и должна быть - в соусе! А как ты себе это представляла? "Мухи отдельно, котлеты отдельно"? Это вам не показательная сессия модного журнала, а правда жизни!
Кать, я свои "красотулечки" тоже долго заставляю позировать, просто есть среди нас фотографы прирождённые, а нам , остальным, мучиться долго приходится..
Леночка,
Светик, спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ekonomist Островитянка
|
Добавлено: Вт Май 23, 2006 16:59 Заголовок сообщения:
|
|
|
Катя, а мне фотографируй не фотографируй - результат на лице... то бишь на морде лица...
и что самое интересное , чем грязнее - тем вкуснее!!!!
Юль, я уже в голос гогочу... пойду о пироге отчитываться...  _________________ Шоб ваши желания удивлялись вашим возможностям
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alenal Повар

|
Добавлено: Вт Май 23, 2006 21:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля, сколько всего вкусного,
А у нас сегодня на ужин были Оссобуко с лесными грибами и Картофель с соусом с эстрагоном , правда эстрагона не было и я сделала с укропом. Получилось очень вкусно. Спасибо
оссобуко с лесными грибами.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1700 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Май 23, 2006 21:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
Alenal, я уже уходить с форума на ужин собралась, но глянула случайно - а тут твоё творение! Конечно, с укропом даже вкуснее, это просто у меня он редко появляется... (Хотя сушёного и мороженного навалом, но я свежий люблю ), поэтому и рву травки, что растут у меня..
Замечательное исполнение! Теперь пойду кушать с бОльшим аппетитом!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Май 24, 2006 1:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
Хмммм... как хорошо пошёл ужин под коктейльчик! И под какой - классический
Gin Tonic ( правда, с маленькой вариацией)
Вообще-то, здесь пропорций лучше не давать, всё равно каждый наливает так, как ему нравится, но ...
на 2 порции
100 мл джина
250 мл тоника
1 лайм
лёд
Разрезать лайм пополам, отрезать 2 ломтика на украшение стаканов, а из остатков выжать сок и разлить по бокалам. Разлить так же джин, долить тоником и добавить лёд.
Лимон, я считаю, слишком яркий вкус имеет и даже горчит, особенно вместе с тоником, а вот лайм добавляет нежный аромат и не "мешается". В общем, я так больше люблю!
gin tonic.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1709 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Май 24, 2006 1:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ну и как гарнир были у меня
Запечённые молодые луковицы
10 молодых плоских луковиц
2 ст.л. ол.масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
соль
перец
оригано
Очистить луковицы от шелухи.
Смешать в глубоком противне все остальные ингредиенты, добавить лук, перемешать и поставить в духовку при 210* на час. Время от времени луковицы переворачивать.
Подавать можно и горячими и тёплыми и холодными - вкусно всё равно!
Я сперва всё же отварила лук на парУ 15 минут, а потом запекала под грилем, переворачивая. Чтоб быстрее было и луковички остались не развалюхами. Впрочем, они молодые такие нежные, хоть и крупные, что можно спокойно запекать, и температуру сделать повыше.
cipolle.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1582 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Milisenta Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Ср Май 24, 2006 1:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юль, я потихонечку слежу и выслеживаю твои коктейли
Вкуснятина обалденная, вот как соберу вечеринку, буду у тебя советов просить , можно
Мне нравится буквально все, но не все напитки у нас имеются, к сожалению Надо будет чем-то заменять , а вот чем
Вопросы будут к тебе
Но ,это еще только будет ....  _________________ Я-Лена
Прежде , чем что-то совершить, подумай, а оно тебе надо !?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Май 24, 2006 2:09 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ленок, я с удовольствием помогу с напитками - уж чего-чего, а опыта в таком деле хватает.. А с заменой разберёмся!
Ты, главное, организовывай!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клюшечка
 Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 5485 Откуда: Екатеринбург-Нью-Йорк
|
Добавлено: Ср Май 24, 2006 7:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юленька я балдею от твоих стаканчиков Такие красивые
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
leili Кулинар

|
Добавлено: Ср Май 24, 2006 13:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
Приветствую Юленьку и всех гостей в её гостеприимном домике!
Юль, мне тоже нравится запеченый лук, только я запекаю его в фольге, луковицу надрезаю на 4 части, внутрь кидаю масло, иногда и сливочное, оно даёт свой аромат, соль, перец и т.д. по желанию. Запекать можно в духовке, микроволновке, камине... Готовность проверяю, проколом деревянной палочкой через фольгу.
При таком способе есть очень существенное преимущество - не надо мыть духовку и противень, в котором все запекалось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Май 24, 2006 13:26 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки, какие пионы я купила сегодня на рынке!... Мечта.. а какие они ароматные!..
В общем, вот они ( жаль, не могу передать запах)..
Леночка, прилетай, я тебя из этих стаканов поить буду!
Лейлочка, и тебе доброго дня! Я нечасто запекаю в фольге, потому что люблю зажаренную или подрумяненную корочку , но часто выстилаю ей противни! Правда, лук со сливочным маслом не пробовала, надо будет не забыть на следющий раз!
peonie.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1429 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|