Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sarik Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Пн Окт 24, 2016 17:15 Заголовок сообщения:
|
|
|
lili_g писал(а): | Я встречала несколько раз в книгах из японской жизни выражение рисовые колобки как перевод слова суши. Это вроде как больше пдоходит по форме но совершенно не подходит по содержанию. .. |
А-а-а... Вон оно что! Я тоже встречала и думала это такие славные кругленькие рисовые колобочки, японские братики русского колобка, а не клейкий рис с полусырой рыбой внутри. Какое разочарование!
Сейчас все начнут просить у Снегурочек колобочницы. В том году была тема коллагеновой пленки, в этом - колобков. У нас, знаете, прямо как тема игры получается!  _________________ Раньше мы любили людей и использовали вещи. А сейчас, почему-то, всё наоборот
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Klarissa Кулинарный вдохновитель
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Окт 24, 2016 17:55 Заголовок сообщения:
|
|
|
ну да..было... Но интерес тоже был! Понятно к колобкам больше внимания - свое, родное, не какая то там невнятная пленка!  _________________ Раньше мы любили людей и использовали вещи. А сейчас, почему-то, всё наоборот
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
РМилена Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Зарегистрирован: 09.09.2005 Сообщения: 6010 Откуда: Санкт-Петербург - Израиль
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2016 22:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
Рисовые шарики - аранчини - очень вкуснячие с сыром. М-ням.
Пропала наша колобочная хозяйка  _________________ Ребята, давайте жить дружно!
Сетевые новости от Милены
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natali_L Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Окт 24, 2016 22:49 Заголовок сообщения:
|
|
|
Как это пропала? Кинулась тесто ставить!
Правее всех все-таки оказалась Оля, недаром рядом живет. Это стародавние советские формы диаметром см 11-12, с волнистыми краями, из черного металла, поэтому в сыром виде ржавеет мгновенно. Мне кажется, из такого металла в советское время много посуды делали, сковородки и формы разные. А колобочное тесто обычное дрожжевое как для жаренных в масле оладьев, поэтому колобки такие нежные получаются, что тесто жидковатое.
Короче, испеку и принесу
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SIrin Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Вт Окт 25, 2016 1:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
Наташа, ждем-ждём! Жутко интересно.))) Испеклись колобки-то???
До чего познавательная игра! Благодаря Наташе с колобками познакомимся( про рыбок тоже прочитала), Лиля шарики показала, Оксанка - коллагеновый плёнку....
Пишите, девушки, пишите!  _________________ Ирина
Наши завтраки и не только-2
Приключения черного чемодана с розовой ленточкой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Окт 25, 2016 9:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ну вот, на ночь глядя испеклись колобки, утром попробовали на завтрак. Вечером были с хрустящей корочкой, ночь постояли - стали мягкие.
А вот весь процесс: замесила, подошло, разложила по формам, положила по ложке сметаны (но она у меня провалилась внутрь, думаю, в кулинарии сметану не в чистом виде кладут, она на поверхности остается)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Окт 25, 2016 9:55 Заголовок сообщения:
|
|
|
- это я про кота! Знакомая картина.
- это я про формы. Я же их родных братьев выкинула - надоело что валяется без дела, кексы в них почему то подлипали (мама уверяла что от старости), не знала что они для колобков.
Ну ладно, размусорилась на пользу - это стимулирует приток нового. А колобки мне вредно  _________________ Раньше мы любили людей и использовали вещи. А сейчас, почему-то, всё наоборот
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гульчик Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Вт Окт 25, 2016 11:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
Нууу, я думала, колобки прямо шариком будут, а это же лепёшки!!!
По-моему, на колобки больше булочки смахивают, они же кругленькие. _________________ Гуля
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Окт 25, 2016 11:08 Заголовок сообщения:
|
|
|
Гульчик, это как теста налить в форму, бывают и см 4 в высоту. И колобочное тесто совсем не булочное, оно влажное, мягкое и нежное.
Оля, я колобки пеку крайне редко, но порционные пиццы пеку перед любой поездкой всегда, очень удобно. И да, мою эти формы редко, потому что права твоя мама, прилипают колобки нещадно, а когда накапливается естественный "тефлон" - отлично снимаются.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Baba Nata Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вт Окт 25, 2016 11:34 Заголовок сообщения:
|
|
|
А я знаю эти формочки, как формочки для тарталеток. Использовала здесь. Только у меня современные, с антипригарным покрытием. _________________ Не всё пропало, поверь в себя; начни сначала, всё начни с нуля
Рецепты Бабы Наты
А люди идут по свету...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Окт 25, 2016 11:52 Заголовок сообщения:
|
|
|
Наташ, это в Европах тарталетки, у нас колобки.
Абсолютно круглый колобок испечь нереально - все равно он получится как бы полусферической формы - снизу то шарик при выпечке приплюснется.
А порционные пиццы перед поездкой с чем? Они в формочках получаются как бы с бортиками? А транспортировать как? Они друг к другу не прилипают при упаковке? Заинтересовалась, т.к. иногда выезжаем и всегда думаю чтобы этакое с собой взять...  _________________ Раньше мы любили людей и использовали вещи. А сейчас, почему-то, всё наоборот
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oreshok Амазонка с моторчиком
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2016 12:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ну вооооттт.... я тоже ждала - круглых, как шарик! А такие формочк - ну это или для кексов или тарталеток, тоже были старые - маслом смазывать и мукой обильно посыпать надо было. Теперь "современные"
А в детстве я всегда просила сделать мне колобок - маленькая совсем, 5 лет не было. И мне жарили пончики на творожном тесте. И я была уверена что это колобок! Только не могла понять - почему как-то маловат и их много? Он же один должен быть
Оля, мы такие вещи в пленку заворачивали - очень удобно.  _________________ Наслаждайтесь на кухне!
Саша
Наши праздники и встречи
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гульчик Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Вт Окт 25, 2016 12:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
Оля, я складываю в прямоугольный контейнер этажами, между этажей- бумага (как печенья в жестяных коробках). _________________ Гуля
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
semga-51 Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вт Окт 25, 2016 12:54 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я в интернете искала эти колобки. Нашлись очень даже круглые, ну, почти как шарик. Искала по тегу Северная или Полярная кухня. Частенько встречались с названием Беломорские. Есть и рецепты беломорских колобков, и на фото они достаточно круглые.) _________________ Я-Катерина.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|