Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
croto4ka Поваренок

|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 13:25 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я прошу прощения Танюша,просто было уже очень позднее время -сказалось,я перепупутала.(всё правильно -от поноса) _________________ не мы такие -жизнь такая.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
НатаШума Поваренок

|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 15:52 Заголовок сообщения:
|
|
|
Добрый день!
Я по поводу брусники.
Ягоды хорошо промыть и засыпать, например, в 3-х л. банку половину или чуть больше. Дать настояться несколько дней. Должна получиться ядрененькая брусничная вода. Напиток готов к употреблению. Воду добавлять по мере необходимости. Когда насыщенного вкуса не будет, менять ягоды. Также можно и мороженую бруснику использовать. У нас все с удовольствием пьют. Я делаю в 5-ти л. и успеваю только воду доливать. _________________ Наталия
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня Палочка-выручалочка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВреднаяУчилка Повар

|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 18:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
А я опять со своими консервами влезаю в разговор о высоких материях
Вот закрутила АДЖИКУ-2 по рецепту Tulya: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=871735#871735. Я делала, как написано в рецепте + 200 г кинзы, прокрученной через мясорубку. Вкус получился - потрясающий! Спасибо автору рецепта!
Кстати.
Я думала, что аджика - это грузинское блюдо. А вот что пишет Википедия по этому поводу (цитирую): Аджика - АБХАЗСКАЯ острая и ароматная пастообразная масса из красного перца, чеснока, пряных трав (сушёных и зелёных), грецкого ореха и соли. ПОМИДОРЫ не входят в состав традиционной аджики. Но некоторые соусы за остроту называют "аджиками". Слово "аджика" - абхазского происхождения и означает просто "соль".
Когда абхазские чабаны уходили по весне в горы пасти овец, хозяева отар давали чабанам соль. Соль вызывает у животных жажду, и они начинают потреблять большое количество воды и корма, что способствует быстрому набору веса. Соль была дорогим продуктом, чтобы чабаны не воровали ее, к ней примешивали перец. Но чабаны прекрасно использовали эту смесь как приправу и добавляли иногда туда самые пахучие пряности, такие как кинза, хмели-сунели, чеснок. Полученную смесь приправ абхазы называют словом "апырпыл-джика", что означает "перечная соль" или "аджиктцатца", то есть "соль, перетёртая с чем-то", а остальные народы мира - просто аджикой. _________________ Есть 2 способа спорить с женщиной, но ни один из них не помогает...
аджика.jpg

Файл был скачан или просмотрен 4183 раз(а)
Последний раз редактировалось: ВреднаяУчилка (Вт Авг 25, 2009 18:15 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВреднаяУчилка Повар

|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 18:16 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ой, моё сообщение почему-то 2 раза отпечаталось...
Как убрать дубль? _________________ Есть 2 способа спорить с женщиной, но ни один из них не помогает...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
НатаШума Поваренок

|
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 11:02 Заголовок сообщения:
|
|
|
Хочу предложить свой рецепт аджики.
Много лет делаем по этому рецепту, все довольны.
5кг.помидор
1кг.морковь
1кг.перец болгарский
0,5кг. яблоки(лучше антоновка)
0,2кг.чеснок
0,1кг. перец жгучий
3-5 ст.л. соль, 2ст.л. сахар
0,3-0,5л. масло растительное
Все овощи пропускаем через мясорубку.
Измельченные помидоры и морковь, поставить на огонь и варить 1 час.
Добавить перец болгарский и яблоки. Влить половину масла.Варить 1 час 20мин.
Добавить горький перец, сахар, соль.Варить 20мин.
Добавить остатки масла и чеснок. Варить 20мин. и разлить по банкам.
В процессе приготовления помешивать. Храню в кухонном шкафу. _________________ Наталия
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня Палочка-выручалочка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ermosa Шеф-повар

|
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 14:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
Sa_Taniushka, с брусникой можно печь вкусные пироги. Есть и тема такая Брусничный пирог, там Katrin рассказывает как бруснику можно упаривать и хранить долго. Бруснику уже купила, тоже хочу испробовать этот способ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DiPaKu Поваренок

|
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 14:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
LEOCooker писал(а): | DiPaKu:
здесь: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=905419#905419
А сколько соли класть, подскажите, пожалуйста!
DiPaKu, соль необходимо класть по своему вкусу, например, как суп солить, кому сколько, кто-то чайную ложку, кто-то столовую на один и тот же объем. Никаких специальных расчетов нет... |
Спасибо, буду солить на глаз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВреднаяУчилка Повар

|
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 19:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
НатаШума, я такой рецепт знаю, у нас такой рецепт называется "КРЫМСКАЯ аджика".
Только все ингредиенты сразу кладу в кастрюлю и варю я всего 15 мин... всё же мелкое уже, через мясорубку же пропущенное...
А у вас в рецепте - в общей сложности ДВА часа... Мне кажется, после 2х часов варки ни одного витамина не останется... Но это лично моё мнение... _________________ Есть 2 способа спорить с женщиной, но ни один из них не помогает...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mamusia Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 20:34 Заголовок сообщения:
|
|
|
И снова я с кабачковой икрой.... Ну любят её не только моё семейство, но и родственники, друзья.
На этот раз кабачки обжаривала во фритюрнице. Быстрее, чем на сковороде получилось, да и переворачивать не надо, часами стоя возле плиты. И ещё я заметила, что таким способом кабачки меньше масла впитывают.
 _________________ * Татьяна *
мой каталог
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
M_Yulia Гурман

Зарегистрирован: 07.01.2007 Сообщения: 4188 Откуда: Киргизия-USA-OK-PA-TN
|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 7:33 Заголовок сообщения:
|
|
|
Вот и я пришла со своими баночками . Делала огурцы по рецепту Любы-Jany12, Любаш спасибо большое.
Отдельное и огромное спасибо Сирень, по её рецептам делала огуречный салат в томатном соусе, огуречный салат с горчицей и борщевую заправку (только без капусты). Всё получилось просто замечательно. Особенно мне понравились огурцы с горчицей, слопала остатки в один присест, теперь сдерживаю себя чтобы не открыть баночку.
Также делала аджику от Анжелы. А еще делала сладкие маринованые огурцы, муж мой очень любит.
Леночка, я попробую вставить ссылки, но не обещаю что это будет скоро . Уж прости меня. _________________ Всё только начинается!
мои заготовки.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3729 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наденька Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 7:59 Заголовок сообщения:
|
|
|
Любаша, на здоровье!
Надеюсь, не разочарую
Излишнее цитирование (фотография) удалено. См. правила. _________________ Любви никогда не бывает слишком много.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВреднаяУчилка Повар

|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 13:19 Заголовок сообщения:
|
|
|
M_Yulia, вы имели в виду рецепт "Огурцы в горчице" от Сирени?
Если да, то тогда такой вопрос. Там написано, что "стерилизовать 15 мин" - а какого литража баночку? 0,5 л? 0,65 л? 1,0 л? _________________ Есть 2 способа спорить с женщиной, но ни один из них не помогает...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ритата Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 13:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
Огурцы в горчице? Вкусно должно быть! Надо попробовать. Ой, я уже столько хочу всего попробовать, что банок не хватит!
Хочу предложить свой вариант соуса ЦИЦИБЕЛИ. Делала несколько раз, нам очень нравится.
На 1 кг помидоров по полкило чеснока и болгарского перца. Все пропустить через мясорубку, размешать и поставить на огонь. Варить 15 мин. с момента закипания. Соль и перец по вкусу. Сахар не кладу, по мне и так отлично, а желающим можно и в открытую банку добавить. Разливаю в стерилизованные банки и закатываю. Храню на лоджии. Я в этот раз делала тройную норму. Надо сказать, с чесноком замучилась, пока шелушила 1, 5 кг. Но этот труд себя оправдывает, так как получается очень вкусно!
цецебели.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3588 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|