Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Celine Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Чт Янв 04, 2007 18:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
Вот и обещанный соус для салатов из зелени..мяса.. птицы.
Заправка(соус) из апельсинов и чили.
AWW,"Sauces,Salsas and Dressings"
подготовительное время 5 минут, плюс время остывания
время готовки 10 мин.
выход 1 стакан
2 ч.л.готовой горчицы Дижон
125 мл оливкового масла
1. Налить сок в маленькую кастрюльку, поставить на средний огонь и дать кипеть 10 минут, крышкой при этом не закрывать
Кипятить до тех пор, пока кол-во сока не уменьшиться до 1\3 изначального объёма.. Добавить цедру,чили, поставить остужаться.
2. перелить всё в блендор, процессор и добавить горчицу. Прокрутить немного, чтобы всё стало однородным.
После пока мотор вращается!! , открыть верхнее отверстие( не крышку!!!) и начать совсем потихоньку вводить оливковое масло.. лучше небольшими порциями.. и дать взбиться всему.. после ещё раз влить чуть.. и так далее.
Взбивать до того как получится эмульсионная такая жидкость без расслоения.
Хорошо подходит у зелёным салатам, свиным жаренным вырезкам.. Гриль( и не только) курице..
Хранить-перелить в чистую баночку и можно хранить до 3х дней в холодильнике.
Дополнения( мои)-
можно треть апельсинового сока заменить соком Маракуи-Пассифлоры , аромат будет ещё сильнее и более утончённый вкус
давно уже заменяю часть апельсинового сока при возможности на сок пассифлоры.. вкуснее получается..  _________________ Креольская и Африканская кухня-4
Jamaica,Jamaica
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SARSMI Шеф-повар

|
Добавлено: Чт Янв 04, 2007 18:54 Заголовок сообщения:
|
|
|
CelineСПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА СВИННУЮ СЛИВУ
Будем ее называть лучше кариокой,получше звучит Это точно она на картинке. Буду испытывать когда нос восстановиться, а то жалко ароматы пронюхать...
А соус точно будет не обыкновенный , апельсин с горчицей делаю, а вот другие фрукты не добавляла, о-о.. быстрей бы занюхать
я весь имбирь в доме попила, перешла на цукаты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Celine Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Чт Янв 04, 2007 21:16 Заголовок сообщения:
|
|
|
SARSMI-на здоровье. .Как хотите называйте.. пусть будет Кариока. . Вчера забыла написать.. что имя то свинное пришло.. от того, что их скрмливают в сезон свиньям. . говорят хорошо растут.. там ведь столько витаминов
Но это без намёков. . ведь мы тоже их едим , вроде по генетике близко к свиньям роднимся
А что цукаты имирные помогают Расскажи эффект.  _________________ Креольская и Африканская кухня-4
Jamaica,Jamaica
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SARSMI Шеф-повар

|
Добавлено: Чт Янв 04, 2007 21:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
НУ как можно СВИНЬЯМ У нас тут под лозунгом "экзотические фрукты", а там для пузатых хрюшек
Издевательство какое-то...
Может нас тоже хотят откормить и закабанить
Celine, А имбирные цукаты прям как чеснок действуют на меня-нос продувают и все вкусовые рецепторы оживают А запах-то не то,что чесночное амбре . И мне хорошо и окружающим
Но чай ..Это что-то
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Celine Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Чт Янв 04, 2007 23:54 Заголовок сообщения:
|
|
|
SARSMI,уж не знаю на счёт нашего закабанивания Я явно кое-кому поперёк горла встану
С другой стороны там где водятся яблони..и яблоки на земле воляются..То тоже копытным перепадает. . А у нас они как экзотические фрукты.. поштучно продаются.. так что мы всё по лозунгом-Экзотические будум маршировать вместе
А с цукатами имбирными-это интересно. я всё никак не доползу до Натиного рецепта, что она здесь давала  _________________ Креольская и Африканская кухня-4
Jamaica,Jamaica
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SARSMI Шеф-повар

|
Добавлено: Пт Янв 05, 2007 1:56 Заголовок сообщения:
|
|
|
Celine, вот мои цукаты-они из пакетика, так что мне и делать ничего не надо. Я как хрюшка, которую кариокой откармливают, а я вот имбирчиком Знаешь, все люди когда болеют то худеют, а я наоборот
Вот вспомнила про питахайю и оставшиеся экзотичные продукты,добавила туда креветок в апельсинах и сварганила себе салатец-воспоминание о Тайланде, где тут не поправиться в боках Пойду выставлю, или вставлю
им.цук.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1311 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Celine Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пт Янв 05, 2007 3:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
SARSMI, спасибо за ото.. честно..Вот оказывается как они выглядят.. А я себе их другими представляла
Мне уже стадно говорить.. но у нас их не продают. . Не знаю почему.. даже в китайских магазинах..
А может я просто видела их.. и думала чо это другое что-то..У меня просто е всегла есть время полки все прочитывать.. тем более китайского не знаю читать этикетки.. Иногда хотелось бы.. так как открылся новый магазинчик недалеко от нас.. и тааам столько всего.. интересного.. А что внутри банок.., пакетов.. только китайцы могут разобраться..
Надо мне повнимательнее всё это дело просмотреть.. с цукатами то..  _________________ Креольская и Африканская кухня-4
Jamaica,Jamaica
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
housewife Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Пт Янв 05, 2007 4:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
Может поможет в поисках, по английски имбирные цукаты называются Crystallized ginger. Между прочим, лучшее средство от укачивания и тошноты. _________________ Таня
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Celine Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пт Янв 05, 2007 18:06 Заголовок сообщения:
|
|
|
housewife спасибо за заботу , на английском я знаю как называется.. Ищу давно.., так как рецепты есть и выпечки и теперь вот соус в новой книге..
Ната написала рецепт Цукатов из имбиря, но ведь всё лень мать.. дойти до них.. Хотя имбиря полно в холодильнике.. без него не могу жить, так же как без перца
А то что отличное сресдство от тошноты, рвоты и морских болезней-это абсолютно точно!!!
Об этом и о другом писала здесь
Спасибо ещё раз.. , просто к нам часто привозят из китая пакеты без всякого перевода.. Очень много китайцев, которые не говорят по-английски. На них ведь в первую очередь и расчитанно. Сами ямайцы очень консервативны в еде.. и редко меняют свою строгую диету  _________________ Креольская и Африканская кухня-4
Jamaica,Jamaica
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Celine Кулинар-виртуоз

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SARSMI Шеф-повар

|
Добавлено: Пт Янв 05, 2007 19:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
housewife писал(а): | Между прочим, лучшее средство от укачивания и тошноты. |
Вот у меня вчера вышло наоборот Объевшись до неприличия этих цукатов меня так укачало, прям до тошноты, пришлось мезимом заедать
Девочки, ну я правда переела..Ну уж больно хорош для носа, не могла остановиться, нельзя мне нюх терять
А покупаю я имбирь вот этой фирмы ( фото с инета, так как понимате моя пачка уже мертва )
46732n[1].jpg
![46732n[1].jpg](download.php?id=110288&sid=289ccc22b7e8226c4659bb3823ac57c0)
Файл был скачан или просмотрен 1398 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SARSMI Шеф-повар

|
Добавлено: Пт Янв 05, 2007 19:46 Заголовок сообщения:
|
|
|
Celine писал(а): | Вроде тоже пахнет Африкой , пусть и северной
|
Celine, я хоть "бережно" оберегаю свой нюх, но тут мне всеравно чем пахнет, хоть Гималаями...главное вкусно
Вот есть у меня кус-кус в запахом азиатских трав, как думаешь породнится он с этим рецептом И что такое -турмерика.Чем энтого зверя можно заменить
А я сегодня с Салатом с манго и беконом
НАТА, МОИ БЛАГОДАРНОСТИ, ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ
Я за последнее время несколько салатов делала где бекон с фруктами сочетается, это ОЧЕНЬ Я поразилась как здорово
салат с манго и беконом.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1456 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Celine Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пт Янв 05, 2007 20:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
SARSMI,я за тех кто обжорством во время болезни занимаются не ручаюсь.. даже очень полезными продуктами
Турмерик- не могу как вспомнить как на русском называется. . Зациклило со вчерашнего дня . Это порошок жёлтого цвета из корешка, что родственен имбирю.. Но вкуса особого не имеет.. но полезен очень. Он входит в состав кэарри( карри).. может вспоню.. исправлю..
А про Кускус- я вообще не спец, точно сказать -очень даже начинающий.Может и подойдёт.. так как я варила бульон овощной к нему со всякими травками.
Вообще это как и всё на большого любителя. У Саши есть похожий рецепт , но с мясом..Смотри, что тебе больше подойдёт.
За фотку пакета спасибо , жаль, что по проводам нельзя передавать продукты.. Так бы мы все пропихивали.. кому что надо
А салатик как всегда выглядит очень. . дразнительно даже..  _________________ Креольская и Африканская кухня-4
Jamaica,Jamaica
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сашенция Кулинар

|
Добавлено: Пт Янв 05, 2007 20:44 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сеline, молодец! Сделала отличный вегетарианский кускус. Я давно уже не кушаю мясо из кускуса, после него ужасная тяжесть в желудке. Но на вегетарианский никак не решаюсь перейти, остальные члены семьи любят мясной кускус.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Celine Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пт Янв 05, 2007 20:53 Заголовок сообщения:
|
|
|
Cаша, спасибо дорогая.. Это мои такие жалкие попытки с готовкой Кускуса.. Но я постараюсь наверстать потихоньку.
А насчёт мясного я понимаю- мы перешли на это по некоторым вынужденным моим причинам. Были долго вегетарианцами..Ещё дочь требовала не готовить мясо.. больше потом чем я..
А вообще мой муж раньше даже свежие помидоры и огурцы не ел , впрочим как все ямайцы.. И не только это..
Но долгая дрессировка своё взяла..
Но сейчас.. опять едим почти всё.. , но с большим кол-вом овощей..на столе.  _________________ Креольская и Африканская кухня-4
Jamaica,Jamaica
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|