Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ната93 Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 1:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
Зашла сегодня в креолький магазинчик. Увидила вот этот корень и поинтересовалась, что это. Мне ответили : китайская капуста (choux de chine)
Оказывается его так называют на антильских островах. Еще его называют Дашин
По вкусу напоминает картофель. Но чистить надо в перчатках! Пока сырой - едкий.
Я его отварила (половину), сделала пюре. Добавила в остывшее пюре 2 яйца, 15 сл сметаны, 70 г тертого сыра, перемешала и запекла. Получилось очень вкусно.
 _________________ Мой каталог
Креольская и африканская кухни
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Есения Гость
|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 2:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
Большое спасибо Celine!
На счет кристофена еще, попробовала использовать его в типо лечо, т.е.
как обычно томатный соус, немного сахара, уксуса, совсем чуть-чуть canola oil,марковки и кристофен настроганный и еще овощи типа кабачков... Мне очень понравилось. Еще что-нибудь найду напишу , если конечно интересно. Для семьи я готовлю нормально, но для себя все диетическое, стараюсь из всего создать диетическое, натуральное, пирательное.
Ната93, я тоже видела этот продукт(не знаю овощ или фрукт). Когда спросила у продовца супера, ответил, что это нападобии yuca(ямс?). А в Гаваях(если не ошибаюсь, опять если не ошибаюсь!) имеется производство чипсов из этого продукта, которые они экспортируют в US.
Пока!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Celine Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 4:02 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ната, да точно этот корешок называется Дашин и у нас.
С ним варят супы и просто как картофель. Но он тоже такой твёрдый зараза. Запеканка у тебя отличная получилось .
Растение дашина очень непривередливое, растёт само по себе, даже когда оно уже не нужно . А правильнее сказать- избавиться от него в огороде почти невозможно. Первый раз его увидела, думала цветы красивые будут. Ждала, ждала , так и не дождалась. .Вот как они выглядят
Есения, спасибо за идею с Лечо, испробую как нибудь. Новые рецепты или идеи всегда пожалуйста, пиши.
И про Дашин, он что-то наподобие Коко яма( Таро) . _________________ Креольская и Африканская кухня-4
Jamaica,Jamaica
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ната93 Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 9:15 Заголовок сообщения:
|
|
|
Нашла еще вот такой фрукт. Здесь его называют Жаке.
Кузина хлебного дерева.
Искала рецепты с ним. Пока нашла только с копченой свининой.
Может кто-нибудь знает другие, более оригинальные рецепты?
 _________________ Мой каталог
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Celine Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 17:22 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ната,на одном сайте я видела почти все сорта Хлебного дерева ( их больше 20).
То что у тебя на картинке было там же. Хотя я не очень уверенна.
Никогда такого не видела раньше.Что там внутри? Может можно также использовать как и Хлебный Фрукт.
( Ната, что у вас только не продаётся!!!!)
Хочу привести примеры родственников Хлебного Фрукта.
Artocarpus camansi-
выращивается в основном из-за семян, которые готовят как овощи, порезав их пластинками.Семена богаты белками и почти не содержат жиров.Из ешё варят или запекают на углях( похоже по текстуре и вкусу на каштаны)
Artocarpus mariannensis
отличаются своими листьями. Серединка содержит жёлтую мякоть, в пищу люде не употребляют, но важна для фруктовых летучих мышей.
Всё остальное там написано, что это сорта Хлебного Фрукта.
Я постараюсь самые интересные здесь показать.
Все фото с интернета. _________________ Креольская и Африканская кухня-4
Jamaica,Jamaica
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Celine Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 17:33 Заголовок сообщения:
|
|
|
Показываю сорта Хлебного Фрукта, которые относятся к высшим( самым породистым видам)
Тонено( Toneno)
Написано, что этот сорт лучше всего для выпечки в духовки или жарки на углях.
ещё немного про Тонено
Сорт Афара(Afara)
При созревании меняет окраску на красно- оранжевую. Идеален для изготовления чипсов.
Как выглядит запечёный Хлебный фрукт и после обжаренный на растительном масле здесь _________________ Креольская и Африканская кухня-4
Jamaica,Jamaica
Последний раз редактировалось: Celine (Вт Янв 30, 2007 5:40 ), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Celine Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 17:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
Мейон( Meion)
Имеет светло-зелёные плоды. Мякоть светло-жёлтая, имеет мягкую кремообразнуюю структуру. когда сготовленна. В основном их варят или готовят на пару. _________________ Креольская и Африканская кухня-4
Jamaica,Jamaica
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Celine Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 17:55 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сорт, под названием- Вариант Яп
Плоды огромных размеров(гиганских вернее).Чаще всего из запекают.
Можно ещё продолжить, если интересно . Но по внешнему виду часть похоже на друг друга  _________________ Креольская и Африканская кухня-4
Jamaica,Jamaica
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Есения Гость
|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 22:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
Здрасте девочки! Я опять со своим кристофеном! Как то раньше еще готовила так( может сдесь уже писали) но еще раз, резаю в доль кристофен на листочки варю до полуготвнисти, тем временем готовлю начинку из плавящего сыра и специй, трав по вкусу, затем беру яйца( в зависемости от размера кристофена) разделяю белки от желтков, белки взбиваю в тугую пену и осторожно дововляю желтки и , масса должна оставатся пышной Берем листик кристофена ложим начинку затем прикрываем другой начинкой и проводим (макаем?) в яичную смесь и жарем на небольшом количестве масла. Кристофен получается очень на вид пушистым и с melted? сыром внутри.
Щас готовлю голубцы из листьев кристофена по совету Ната93 потом отчитаюсь! Да заранее скажу, что фарш заварачивала в листя кристофена без предварительной термич. обработки листьев как на пример с листями капусты или виноградных и скажу, что проблем небыло, т.е. они заваричивались очень эластично !, это я отношу без лишних хлопот с термообработки.
Пока!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Celine Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 23:43 Заголовок сообщения:
|
|
|
Есения спасибо за рецептики . Очень просто и вкусно должно быть. Я себе переписала всё.
Только можно спросить- ты сыр в начинку натираешь? А эти взбитые яйца - они не скатываются с пластинок Кристофена или может их лучше до этого в муку обвалять( это уже когда с начинкой внутри). Меня всё это oчeнь заинтересовалo .
Я ведь вспомнила только сейчас- что давно Кристофен жарила дольками. Я их не варила предварительно. Тонкие пластинки по 5 мм обваливала в смеси муки с чёрным перцем и солью и жарила в масле растительном( его не много в сковороде должно быть). Тоже просто и вкусно.
Про голубцы из Кристофена вы меня просто заинтриговали, очень хочется....
Ещё раз спасибо , что делишься с нами своими рецептиками . _________________ Креольская и Африканская кухня-4
Jamaica,Jamaica
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ната93 Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Чт Окт 19, 2006 0:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
Вот фото Жаке (Artocarpus heterophyllus) на дереве.
Фото из книги Guide des plantes tropicales
Есения, обязательно напиши как получились голубцы. Интересно!! _________________ Мой каталог
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Celine Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Чт Окт 19, 2006 2:00 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ната, до меня только дошло, что у тебя там за фрукт- У нас его называют Джак фрукт(Jackfruit). Это такая большая разница между ним и Хлебным Фруктом. Я даже и не знала, что они родственники .Вот картинка как они выглядят внутри.
это то что съедобное и вынимают вместе с косточной
Этот фрукт сладкий и хотя он сам огромный, есть там мало что можно- только оболочку около семя!!!! Ничего больше! Но зато это малое- очень вкусное.
Фрукты бывают просто гиганских размеров.
Фото с интернета женщины с Азии и этот фрукт.
Попозже напишу про него и с чем его едят( чаще всего сырым) _________________ Креольская и Африканская кухня-4
Jamaica,Jamaica
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Есения Гость
|
Добавлено: Чт Окт 19, 2006 2:19 Заголовок сообщения:
|
|
|
Еще раз здрасте!
На счет кристофена, значить режу я их пластинками и чуть отвариваю. Начинку из сыра я не тру, просто беру сыр типа мягкого сыра и просто как бы руками кладу по всей поверхности одной пластики кристофена и другой просто закрываю и на счет яиц, поэтому надо взбить сначала белок в густую или тугую? пену и осторожно добавить желтки, причем яичная масса должна остоваться как бы воздушно пенистой что ли, чтобы когда обмакиваем уже готовый для жарки с начинкой кристофен был обернут в эту все еще пенистую яичную смесь и поэтому наверное яичная смесь не сползает с крстофена, причем после обмакивания кристофена надо его быстренько в горячую сковородку. А бу, бу! Смоглали я обяснить правильно? Если что, спрашивйте я еще раз пропробую объяснить
Сами же мне предложили не стеснятся и писать , Вот теперь и пишу сдесь и в других потихоньку причем с грам. ошибками!
А! насчет голубцов, когда сытая совсем забыла о еде Вов! Мне так понравились эти листья!, всмысле в готовом виде голубцы похоже как бы завернутые в виноградные листья! правда!, правда! Вобщем сделала как обычно с мясным фаршим, завернула в листья и залила томтным соусом(свежие помидоры+красный сладкий перец+кабачок+травы+чеснок+все это через фуд процессор), сверху посыпала спинач(шпинат?), нарезала кристофен, перец, все завернула в фольгу и в духовку! Диетично, вкусно, много овощей! Мне понравилось.
Девочки сапсибо за идей?(идею?, идеи?). Вобщем Вы меня прняли да?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Celine Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Чт Окт 19, 2006 3:43 Заголовок сообщения:
|
|
|
Есения , мы тебя поняли и мы тебя приняли в наши стройные ряды экспериментаторов .
Про ошибки не волнуйся. Есть русские , которые пишут хуже тебя...
А голубцы из Кристофена просто сказка наверно, это точно в моём вкусе. Теперь у меня нет терпения, чтобы выросли эти листья . _________________ Креольская и Африканская кухня-4
Jamaica,Jamaica
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Есения Гость
|
Добавлено: Чт Окт 19, 2006 5:37 Заголовок сообщения:
|
|
|
Спасибо Сeline! На минутку опять заглянула. Вообщем не волнуйся за выращиванием кристофена, главное, чтоб он дал росток на поверхности земли, потом уже пойдет быстро и неприхотливо, постоянно исчезает сам плод и появляются корни которые врастаются в землю и сам росток ввысь. По крайней мере у меня так.
Вот бы еще научиться как делать фото из дигиталки и вставлять на форуме, я бы показала как он у меня растет , потому что у меня есть и зрелые растения кристофена и только что ну может быть росточки с 10 см. Да и Ната93 помоему спрашивала(интересовалась), как растет кристофен. На прошлой неделе собрала 17 плодов кристофена. Раньше было и больше.
На счет листьев. хочу приготовить дольму. когда осуществлю отчитаюсь, вот же давно хотела долму из виноградных листьев, го не находила замену, и бжик тебе ничем хуже листья кристофена.
Большое спасибо еще раз Вам, девочки!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|