Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Celine Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пн Ноя 06, 2006 18:47 Заголовок сообщения:
|
|
|
Перед тем как вы имеете большое празднование
Когда я планирую всякие вечеринки и обычно народу собирается не меньше 20 человек,то стараюсь делать блюда не только на всякий вкус( это я про наши русско-ямайские семьи), но и готовлю так чтобы люди объевшись не имели проблемы с пищеварением после веселья .
Всем известно- обжорство плохо влияет на организм , ферментов в кишечнике не хватает всё переварить, что наши завидущие глаза видели, руки гребли и пихали в рот... бедные челюсти не успевали пережёвывать всё как надо от большой скорости... .
Это я к тому, что надо правильно составлять меню для Вечеринок.
А чтобы помочь бедному нашему изнасилованному многочисленной едой организму,просто включайте в меню те продукты, которые просто напросто помогают переваривать жиры, углеводы и белки, так сказать не отходя от кассы, начиная прямо в желудке..В них содержатся Энзимы или др. вещества которые помогают расщепить длинные молекулы...
Поэтому не буду вас мучить дальше лекцией о пользе и вреде...А просто приведу списки только некоторых овощей, фруктов, что помогут вам. Они работают только в свежем виде, при термической обработки, теряют свои свойства.
Переварить белки
- Папайя
- Киви
-цитрусовые
- Жгучий перец, типа хабанеро, Ямайский перец и многие другие...
Углеводы
- Ананас
Жиры
- Ананас
-Киви
-Любой жгучий перец
- дыня
- виноград,скорее всего столовые виноградные вина
-Лук и чеснок
-цитрусовые
И не знаю куда ещё имбирь присобачить, только точно знаю, что он помогает пищеварению и уменьшает газообразование в кишечнике.
Список может быть и больше, это что я помню.. .И чаще всего у меня под рукой.
Буду рада, если кто знает больше и поделится об этом .
Поэтому ОЧЕНЬ рекомендую включать в праздничные меню что-то из этого списка, начиная с закусок и кончая десертами.
А если вы ещё и выпили, то хорошо иметь на столе
- Карамболь
-Жаки фрукт
- зелень петрушки, кинзы и...
И мы вам ГАРАНТИРУЕМ хорошее настроение не только на Празднике, но и после... даже от многочисленных рюмок вина...
ВСЕ ЭТИ РЕКОМЕНДАЦИИ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ И КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДЛЯ ЛЮДЕЙ СТРАДАЮЩИХ ПИЩЕВАРЕНИЕМ, а также КТО СЧИТАЕТ КАЛОРИИ _________________ Креольская и Африканская кухня-4
Jamaica,Jamaica
Последний раз редактировалось: Celine (Вт Ноя 07, 2006 3:45 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Celine Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пн Ноя 06, 2006 21:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
Закусочные бутерброды с Папайей
1 спелая папайя
5 маленьких помидоров( на англ.plum tomatoes
1\2 красной луковицы
1 красный сладкий перец
1\4 чашки резанного свежего базилика
2 ст.л.сахара
1\4 чашка красного винного уксуса
1\4 чашки Оливкового масла
1\2 ч.л. порошка! горчицы
2 стрелки зелёного лука
1 багета, у нас её называют французским батоном, порезать на кольца, толщиной 1-1.3 см
Разрезать папайю пополам, удалить семена.Из них оставить 2 ст.л. для заправки.После очистить папайю от кожи и порезать мелко, переложить в миску.Добавить помидоры( без кожи),лук, красный перец- всё мелко порезанных. Перемешать и положить базилик.
В процессор или блендор положить СЕМЕНА Папайи( до этого их лучше порубить немного ножом на доске, они мягкие),сахар, уксус, Оливковое масло, горчицу и мелко резанных зелёный лук. Сделать однородную смесь, особенно семена должны размолотиться хорошо.
Вылить заправку в смесь из Папайи, хорошо перемешать.
Можно поставить в холод не надолго, если вы живёте в жарком климате...или летом. Но лучше оставить постоять на время заправку до того как смешиваете-она загустеет слегка и не будет впитываться в хлеб.
Выложить смесь на кусочки хлеба.
Можно использовать и разные закусочные кракерсы.
 _________________ Креольская и Африканская кухня-4
Jamaica,Jamaica
Последний раз редактировалось: Celine (Пн Янв 01, 2007 20:07 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ната93 Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Пн Ноя 06, 2006 22:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
Celine, приготовила твой соус из папайи но с тунцом.
Очень вкусно, просто идеально на вечер и не сложно
Большое спасибо!!!
 _________________ Мой каталог
Креольская и африканская кухни
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_an Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пн Ноя 06, 2006 22:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
Селин, исполнила я сегодня твой рецепт Запечённая курица под глазурью из папайи .
Правда. не было у меня курицы, но хорошие, и большиу грудки индюшки.
Промариновались они у меня почти сутки..
А днем запекла, причем минут сорок...
Очень сочно получилось и необычно...
Мне больше понравилось даже не с соусом а со свежей папайей!
Очень и очень сочетается... Спасибо за подсказку!
Правда фото мне не очень нравится, было уже очень темно! и какой-то bad day уж очень...все не так...  _________________ "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон.
запечённая курица под глазурью из папайи ..jpg

Файл был скачан или просмотрен 1146 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Celine Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пн Ноя 06, 2006 22:52 Заголовок сообщения:
|
|
|
inna_an,ты одна из немногих кто доверяет мне спасибо и ещё раз спасибо .Грудинки Индюшачьи просто мням...
Рада, что сделала и тебе понравилось, со свежей или с соусом. Оно мягкое и нежное получается.Надеюсь и не сухое..
Папайка там аппетитная лежит.. .
Ещё огромное спасибо, что забегаешь к нам!очень ценим твоё внимание .
Ната, дорогая, спасибо за отзывы .Да, быстро делается и такой красочный он всегда.
Думаю можно и Кальмаров брать к этому соусу, вместо Гребешков.
Вообще я не очень трудолюбивый человек , особенно когда на праздники надо готовить на огромную толпу, и всякого разного- для детей, нас и Ямайцев- отдельная история..
Так что такие простые блюда меня выручают, о пользе всего этого уже сказала.. .
В общем девочки, у меня от ваших картинок аппетит разыгрался..  _________________ Креольская и Африканская кухня-4
Jamaica,Jamaica
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_an Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пн Ноя 06, 2006 22:54 Заголовок сообщения:
|
|
|
Селин, а таблица твоя потрясающая.
Распечатаю и на холодильнике повешу!!!
А папайю испытала на себе....работает! _________________ "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anita70 Отключен за нарушение правил
|
Добавлено: Вт Ноя 07, 2006 2:04 Заголовок сообщения:
|
|
|
Доброй ночи , милые дамы!Я к вам пришла с повинной головушкой - " не велите казнить, велите - помиловать".Все это время училась( и немножко болела) вставлять фото на форум.Так как я на день Креольской кухни впервые в своей жизни пользовалась цифровиком, то не все у меня получилось, а из того что у меня получилось ("лучше поздно, чем никогда") прийдется вставлять снимок намного позже - но вы ведь войдете в мое положение.Хочу помянуть добрым словом нашу Элёвочку, это она немало провозилась со мной , чтобы научить меня этому.Итак : Блаф я готовила в микроволновке, чуть-чуть добавив отсебятины, в соус добавила зеленый горошек и кукурузный крахмал.Возможно из-за крахмала появился небольшой ванильный привкус, что в сочетании с зеленым острым перчиком дал о очень пикантный вкус.
БЛАФ

Файл был скачан или просмотрен 1167 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Ноя 07, 2006 2:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
Следующим блюдом, которое мне в тот день удалось сфотографировать , стало замброкаль.Готовила в глиняном горшочке на открытом огне с разными сортами фасоли , а в качестве отсебятины, добавила вяленный инжир(он как раз сверху лежит).Знаю , что снимки ужасны, но буду совершенствоваться.На очереди батат - уже купила.А сейчас замброкаль:
Замброкаль

Файл был скачан или просмотрен 1128 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alla Sh
 Зарегистрирован: 29.05.2004 Сообщения: 10253 Откуда: Из Израиля.А ВЫ?
|
Добавлено: Вт Ноя 07, 2006 2:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ну Анита
Очень хорошие фотографии , а блюда , нет слов,если б не украинский орнамент , сказала бы, что реклама блюд Креольской кухни .
Обалбеть можно от такой фантастической экзотики !!!
А названия !!! Я даже повторить боюсь , вдруг ошибусь
Молодец !!
Вероятно очень вкусно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Celine Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вт Ноя 07, 2006 3:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
inna_an, ещё добавила в списочек(что на предудущей странице) про фрукты-овощи, что помогают переваривать нашу еду- цитрусовые и имбирь.
Мы тебя приняли в ряды испытателей - это радует, что и в твоём желудке эти Энзимы действуют .
Анита , как хорошо, что ты вернулась . Да не просто с пустыми руками!!!
ты ЧАВО на себя наговариваешь- фотки хорошие . Я и такого не смогу пока на цифровике сделать ( хотя есть простая профессиональная камера)
На твои горшки и салфеточки засмотрелась , всегда не ровно дышу к таким народным вещам.Это празднование у тебя тоже в памяти останется- первый раз испытала цифровой!! Продолжай в том же духе .И меньше болей
А мы будем радоваться твоим фото не только в этой темке .
Анита, а у тебя рис не потемнел от чёрной фасоли?. Вот мне тоже понравилось мешать всякую в одном блюде, интереснее получается.
alla Sh, поверь это очень вкусно!!!
Названия у нас конечно хоть стой, хоть падай , но за ними скрываются очень простые блюда .
Спасибо, что забежала к нам на огонёк.  _________________ Креольская и Африканская кухня-4
Jamaica,Jamaica
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ната93 Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Вт Ноя 07, 2006 10:04 Заголовок сообщения:
|
|
|
Анита, действительно наговариваешь на себя, Фото просто чудесные .
И все так аппетитно выглядит. А инжир в замброкаль - это идея В следующий раз обязательно положу
Celine, список замечательный! Тоже на холодильник повешу
alla Sh, названия я даю как в оригинале, по моему это создает атмосферу соответствующую . Но конечно название можно было и перевести. Например: Рис с фасолью, рыба отваренная или салат из помидор. Но где-же тогда экзотика?  _________________ Мой каталог
Креольская и африканская кухни
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Ноя 07, 2006 10:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки - спасибо за похвалу.Я конечно понимаю, что рушник с украинской вышивкой не увязывается с Креольской кухней, но когда фотографировала, еще не знала чтоЭлёвочка меня научит делать надписи на фотках, вот и взяла рушник(сама, между прочим, вышивала) как фирменный знак.Фасольку - все пять сортов - я немного приваривала отдельно, а потом добавила к сырому рису в горшочек, но наверное этого не следовало делать, ибо время варки у разных сортов фасоли разное, в итоге розовая рябая сомсем разварилась.Рис в глиняном горшке тоже повел себя довольно неожиданно - он так быстро впитал в себя жидкость и дошел до нужной кондиции, что я еще раз убедилась, что готовка в глине - это полная противоположность готовки в любом металле.
Последний раз редактировалось: anita70 (Вт Ноя 07, 2006 16:09 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alla Sh
 Зарегистрирован: 29.05.2004 Сообщения: 10253 Откуда: Из Израиля.А ВЫ?
|
Добавлено: Вт Ноя 07, 2006 14:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ната93 писал(а): |
alla Sh, названия я даю как в оригинале, по моему это создает атмосферу соответствующую . Но конечно название можно было и перевести. Например: Рис с фасолью, рыба отваренная или салат из помидор. Но где-же тогда экзотика?  |
Ни в коем случае !! Ещё што , не менять ,
Мы же борщ не называем- суп с капустой
Замброкаль пусть живет замброкальлем
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Celine Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вт Ноя 07, 2006 17:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ната, рада, что и тебе списочек пригодился.
Мне бы его полностью восстановить . Это я чуть больше пару лет назад делала доклад в продуктовой компании ( сосед попросил) для больших пузатых дядей, владельцев заводов, пароходов.. .А вернее менеджеров компании). Они делали исследование - почему их некоторая продукция стала падать в покупательной способности. Но я не в этой группе была. Со мной был ещё студент, мы должны были им преподнести в доступном языке о пользе сыра, йогурта и много другого. Люди теперь боятся есть сыр, что он жирный...А на самом деле там находятся белки, которые усваиваются легче всего( другие в яйцах). Но те и другие вроде полны хoлистерола и прочее. Так вот я им читала лекцию о том что есть продукты, что могут быть в балансе с этим и от всего будет только польза.
Результат- компания стала производить новые виды сыров- с перцем и ананасами ( это плавленный сыр, такой больше всего ямайцы едят)
Плохая сторона этого для меня, что я списочек этих продуктов отдала студенту. Надеялась на свою голову, И результат плачевный... .
Анита, да разные виды фасоли нужно варить по разному . Ещё много зависит от того как долго лежала сухая фасоль. Но и свежая тоже по разному разваривается. Просто надо её знать, потом нет проблем..
А салфеточки ты молодец- вышила красиво .Столько работы над ними  _________________ Креольская и Африканская кухня-4
Jamaica,Jamaica
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Celine Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вт Ноя 07, 2006 21:19 Заголовок сообщения:
|
|
|
Прежде чем продолжать писать рецепты из Китайской кухни, это всё конечно по поводу празднования на Ямайке годовщины китайских переселенцев, хочу рассказать маленькую историю про китайскую культуру из жизни моей дочери и её друга .
Это было давно, когда жили ещё в Союзе.Дети были маленькие, лет по 5 наверно, может чуть меньше.Так как наша семья была интернациональная, то учили дочь разным традициям и культуре.
Но были у нас друзья, русская семья. А мальчик их дружил с моей дочерью и ходили вместе в один дет. сад, и в одну группу.
Стали мы замечать, что происходит странное с детьми, они начали петь русские народные песни( а вернее всё жалкое их подобие).Оказывается, что в садик пришла новая девочка. И видно её родители были большие любители русского фальклoра. Но девочка то пела эти песни отменно.Видно этим самым и заразила наших пением фольклорных песен....
Прошло какое-то время, встречаю подругу( мать того мальчика). Как всегда зашёл разговор про наших детей. Я ей рассказываю, как мы однажды вечером были свидетелем длинного концерта у себя дома. Выступления давала дочь и песни были народные, типа " ...я его любила, он меня любил...обманул несчастную и ..ушёл... "
Моя подруга говорит, что ещё хорошо - ребёнок поёт на русском ! Их сын пел им 2 часа песню на "тарабарском". У родителей нервы уже потом не выдержали от этой затяжной песни, решили прервать его вежливо и спросили:"На каком языке песня и о чём она ? " Сын отвечает:"Песня на Китайском языке о трагической любви... "
Это я к тому, что мои песни из Китайской оперы короткие , не больше чем на десять минут.И они одни из самых моих любимых .
А рецептик , как приложение...  _________________ Креольская и Африканская кухня-4
Jamaica,Jamaica
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|