Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Pep4o Отключен за нарушение правил
|
Добавлено: Вт Авг 01, 2006 14:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
Mishelle, поздравляю с продолжением этот вкусной и красивой темы И Шарлотта, как все твои произведения прекрасная
Марианочка слова у меня нет - пирожные чудесные
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solang Младший повар

|
Добавлено: Вт Авг 01, 2006 17:43 Заголовок сообщения:
|
|
|
Mishelle, спасибо Вам за торт "Трюфель". Готовила его для свекрови. И ей очень понравилось (с учетом того, что шоколадные торты в России она предпочитает не есть. Ей очень нравится выпечка во Франции). Хочу подрадовать ее еще и круасанами. Но опять вопросы:
1. Можно ли тесто для круасанов замораживать?
2. Можно ли после приготовления теста печь на через 2 часа после последнего охлаждения, а на следующее утро (хочу испечь их к завтраку).
Спасибо.
Извините за такое количество вопросов, но впервые у меня есть возможность задать вопросы профессионалу. Еще раз спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mariana G
 Зарегистрирован: 21.06.2005 Сообщения: 1518 Откуда: Болгария - София
|
Добавлено: Вт Авг 01, 2006 21:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки, спасибо!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tulipinvt Кулинар

|
Добавлено: Вт Авг 01, 2006 22:31 Заголовок сообщения:
|
|
|
Светочка, с продолжением темки тебя Ну и конечно же тортик выше всяких похвал
Марианочка, не перестаю восхищаться твоим талантом так готовить и приподнести! Браво! _________________ tulip
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tewu Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вт Авг 01, 2006 23:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
Светочка, можно я отвечу?
Solang, я тесто для датских булочек (практически такое же как на круассоны) замораживала. Сначала хотела оставить в холодильнике, но оно у меня стало так расти , что пришлось заморозить (по-моему оно и в морозилке продолжало подниматься ) и булочки вышли просто замечательные.
По второму вопросу - смотри, чтобы оно у тебя не поднялось очень сильно в холодильнике - это для него будет нехорошо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
УЛЮШКА Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Ср Авг 02, 2006 0:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
Всем добрый день.
Mishelle,очень вами восхищаюсь, огромное спасибо за все....
В течении 6 мес слежу и пробую печь ваши шедевры. Моя семья, друзья,каждый раз ждут, что новенького я им испеку по вашим рецептам.
Возник не большой вопрос по поводу глазури, в Москве не могу найти глюкозу(продается только в аптеках в ампулах, а нужен сироп ) можно чем нибудь заменить или вообще ее не класть ? Что посоветуете ? Может Москвички подскажут где купить
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mishelle Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Ср Авг 02, 2006 5:40 Заголовок сообщения:
|
|
|
АнжеликаГ
Cпасибо !
Solang
Цитата: | 1. По коржам:
Должны ли они подниматься? У меня ни один корж не поднялся. Как я размазала по кругу 4 ст.л. теста, таким тоненьким корж и остался. При чем коржи после выпечки были очень хрустящими (похожи на печенье). Если бы не пропитка сиропом при сборке, вряд ли бы удалось мне его собрать - коржи очень ломались |
Они не очень поднимаются (подниматься особо не чему, т.к. бисквитное тесто наносится очень тонким слоем), а, как бы становятся мягко-воздушными. Если они были хрустящими, значит Вы их явно пересушили.
Цитата: | 2. По конфетам:
Продержала я массу для конфет сутки в холодильнике. Она представляла из себя застывший шоколад. Мне не удалось взять его чайной ложкой. Спас нож - я откалывала куски и натерла на терке. |
Это мне трудно объяснить, но если Вы, всё-таки, придерживались строго рецепта, то возможно дело в шоколаде, других предположений у меня нет, т.к. у меня масса была мягкой настолько, что свободно можно было скатать шарики-трюфеля.
Цитата: | Но даже при таком раскладе у меня мало что получилось. Я не отчаиваюсь, но хотелось бы достичь определенного совершенства, поэтому буду рада услышать замечания и комментарии на заданные вопросы. |
Я на Вашем месте постаралась бы не расстраиваться. Не всегда всё получается с первого раза, особенно если часто не печёте. Я понимаю, что порой жалко переведённых продуктов, но в кулинарии нет другого способа попробовать, не приготовив понравившийся рецепт. А навык, как и в любом деле, приходит лишь с опытом .
Цитата: | 1. Можно ли тесто для круасанов замораживать? |
Можно. Самый лучший способ заморозки - перед последней расстойкой, т.е., когда тесто готово и сформированы круассаны, на этом этапе их заморозить, а перед выпечкой разморозить и дать подойти в тёплом месте.
Цитата: | Можно ли после приготовления теста печь на через 2 часа после последнего охлаждения, а на следующее утро (хочу испечь их к завтраку). |
Как я уже написала, нужно его заморозить (в холодильнике оставлять не стоит, т.к. оно может там очень сильно за ночь подняться и не получится слоёного теста, которым так славятся круассаны).
Удачи !
Pep4o
tulipinvt
Спасибо !
tewu
Спасибо за своевременную помощь !
УЛЮШКА
Спасибо !
Цитата: | в Москве не могу найти глюкозу(продается только в аптеках в ампулах, а нужен сироп ) можно чем нибудь заменить или вообще ее не класть ? Что посоветуете ? Может Москвички подскажут где купить |
Обычно глюкозу заменяют светлым кукурузным сиропом (light corn syrup), но, возможно, что и его, Вам будет сложно найти. К сожалению, ничего не могу посоветовать, как найти эти продукты в Москве .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Ср Авг 02, 2006 16:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
Mishelle, tewu спасибо, спасибо, спасибо! Ну, теперь все будет как во Франции (они покупают замороженные круасаны и дома их выпекают)! Свекровь будет довольна (она у меня немножечко сноб и любит, чтобы все было как в Европе!). А продуктов не жалко. Даже не при идеальном исполнении Ваши рецепты, Mishelle, так вкусны, что дома я считаюсь не плохим кондитером! Еще и еще раз спасибо за Вашу темку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solang Младший повар

|
Добавлено: Ср Авг 02, 2006 17:44 Заголовок сообщения:
|
|
|
Прошу прощения, гостем была я! Да, опыт нужен не только в выпекании, но и в общении
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SweetLady Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Авг 03, 2006 17:37 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я опять делала Шоколадные Крим-Чизовые Рулетики. В этот раз делала две порции. Правда тесто замешивала тоже два раза, побоялась увеличивать все ингридиенты вдвое сразу. Бисквит в этот раз получился просто отличным. В тот раз он был какой-то через чур мягкий и я его хоть и свернула, но он не принял свернутую форму и еще при выпечки поднялся букграми. Этот же бисквит (даже два) получился отличным, ровным, мягким, но упругим и более шоколадного цвета, так как я купила правильный какао порошок.
Начинку делала сразу двойную порцию, даже чуть больше, уж очень она вкусная.
Я все ждала, когда же начнуться мои обычные "приключения", но... Они Не начались
Шоколад в этот раз растапливала на водяной бане, пришлось делать это несколько раз, так как шоколада ушло больше, чем по рецепту. Добавила еще в него немножко растительного масла, чтобы он стал чуть более жидким.
Светочка, теперь вопрос. Рулетики очень вкусные, но слой шоколада получается довольно большим и шоколад немного перебивает вкус крема. Я держала рулетик на вилке, а сверху проводила специальным ножиком с одной стороны по другую, чтобы снять как можно больше шоколада и разравнять поверхность. Но шоколада все равно много получилось. Есть ли какой-то секрет о том, как сделать тонюсенький слой? Спасибо!
choco-rolls.jpg

Файл был скачан или просмотрен 13802 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Авг 03, 2006 17:38 Заголовок сообщения:
|
|
|
Упс, два раза получилось
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Чт Авг 03, 2006 17:43 Заголовок сообщения:
|
|
|
swееt Lady, а что за ножик такой специальный ты использовала? Рулетики - очень красивые!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лили
|
Добавлено: Чт Авг 03, 2006 17:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
Это я была..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Авг 03, 2006 18:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лили, называется pallete knife или другой вид offset pallete knife. Очень удобная штука для разравнивания поверхности тортов или чтобы мазать крем. Я вторым ножом разравнивала тесто на противене, а первым шоколад: ножик ставила параллельно рулетику по длинной стороне и проводила по нему до другого бортика, это можно и обыкновенным ножом делать, но этим удобнее.
offset pallete knife

Файл был скачан или просмотрен 13842 раз(а)
pallete knife

Файл был скачан или просмотрен 13760 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tulipinvt Кулинар

|
Добавлено: Чт Авг 03, 2006 18:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юленька, рулетики получились просто отпадные  _________________ tulip