Mishelle Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Вт Июн 26, 2007 18:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
Всем привет!!!
Прошу прощения за временное, но затянувшееся отсутствие.
SimSim
Большое тебе спасибо, что не только экспериментируешь с моими рецептами, но ещё всегда делишься результатами, будь они положительными или не очень !
taxiblues
Цитата: | использовала идею абрикосового торта, но наполовину. Получилась манговая шарлотт |
И на здоровье!!! Хоть сам рецепт, хоть его идея, а получилось всё замечательно !
Цитата: | Спасибки за абрикосовый перевертыш. Только пекся он у меня не 35 минут, а час и 15 мин. почему-то |
Может размер формы был больше, и, как следствие, слой бисквита для пропекания тоньше?
Цитата: | Сделала абрикосовый перевертыш, но пришлось его на 3 дня заморозить. Достала - размораживала день в холодильнике, полдня дома. Абрикосы расползлись и потекли sad.gif Пирог стал отмокшим. Перевертышы замороживать нельзя? |
Конечно не стоило его замораживать, как и любое изделие с карамелью. Она же от влажности всегда размокает.
Цитата: | Если в карамель класть коричневый сахар? Вид испортится, я подозреваю? |
Вид испортится от того, что сироп не уварится до нужной температуры и, как следствие, после выпечки всё "поплывёт".
Инна_И
Цитата: | Пекла много чего, перечислять не буду- всеооочень вкусно вкусно!!!! Мне даже начали говорить, что я себе нету проффесию выбрала |
Вот это здОрово, такие комплименты всегда приятно получать !
Цитата: | у меня вопросик. Я обожаю торт "Прага". нет ли у тебя рецепта этого тортика? |
У меня есть рецепт "Праги", но он совсем не оригинален. Мало того, что практически в каждом ресторане он был разным, так мой точно также когда-то был составлен из разных рецептов. Если всё же заинтересуешься, то могу выслать его в личку.
*Светочка*
Цитата: | С благодарностью от семьи и гостей за "Морковный торт" |
На здоровье !!!
Я очень рада, что торт понравился (и в нём, действительно, многие продукты заменены на более полезные).
УЛЮШКА
Цитата: | я к тебе с мороженным, только я добавила клубнику и получилось ароматное клубничное мороженное... |
На здоровье!!! И за мороженое, и за пирожки с персиками, и за граниту с малиновой шарлоткой !
Цитата: | Хочу попробовать сделать шоколадное, только хотела спросить, когда нужно добовлять растопленный шоколад, он ведь должен быть одной температуры с молочной массой icon_question.gif |
Шоколад нужно мелко порубить и залить горячими сливками после того, как соединить их (сливки) с желтками. Шоколад расстает в горячих сливках. Затем всю массу нужно будет вернуть на огонь и проварить до загустения, как и в ванильном валианте. Обычно для настоящего шоколадного мороженого используют шоколад пополам с какао-порошком, т.к. при застывании чистый шоколад будет делать мороженое слишком твёрдым.
Yuka
Юля, на здоровье!!!
Я рада, что торт понравился и ты вышла из положения и заменила безвкусные абрикосы на йогурт !
Lisja
Цитата: | Света, пришла с благодарностью за 2 рецепта тортов: шоколадный с вишней и клубничный с муссом из белого шоколада. |
На здоровье !
Елена-Я
Цитата: | Решила сначала проэкпериментировать с маршмелоу. И не получилось! Масса не застыла, но осталась пышной и в объёме, хорошо увеличилась. И на дне формы скопилась-стеклась карамель тонким слоем. Единственное отступление от рецепта - взяла коричневый сахар. |
Это не просто единственное отступление - это именно то, что и привело к тому, что сироп был недоварен и, как следствие, выделилась карамель и вся масса не застыла. Попробуй в следующий раз приготовить с обычным белым сахаром, т.к. это именно тот случай, каогда белый и коричневый сахар не взаимозаменяемы.
mariano
Цитата: | принесла спасибо за перевёрнутый клюквенный пирог.Клюквы у меня не оказалось,зато была брусника |
На здоровье !
Regina66
Раечка, на зоровье!!!
Я рада, что торт всем понравился !
nnsvz
Цитата: | Огромное спасибо за абрикосовый пирог-перевёртыш. |
На здоровье!!!
Какой он у тебя карамельный получился на фото, просто чудо !
Julyka
На здоровье!!!
Я рада, что и торт, и кекс доставили удовольствие тебе и твоей семье !
Krizalis
Цитата: | Ну вот, сделала я трюфельный торт, про который так много тут читала.
есть вопрос: коржи выпекла, они получились нежными, слегка пористыми и приподнятыми, но когда я из оставила остывать - через 15 минут они опали sad.gif только один корж почему то остался прежним, остальные превратились в толстенькие блинчики sad.gif За счет этого торт получился невысоким. Разве так и должно быть? или все таки это из за жары? |
Может и из-за жары, или же от того, что долго выпекались (в смысле, пока одни выпекались, другие ждали очередь), а если жарко и влажно, то такое может случиться. А какого размера были коржи? Слишком большого объёма в любом случае не должно было быт, но и низким этот торт не назовёшь.
Цитата: | Очень хочу сделать "Круассоны"
Вот и в рецепте написано - 30 г свежих дрожжей, а у нас в основном продаются вот эти , что то я никак не соображу, если на 350 гр муки надо 30 ваших дрожей, то этих сколько? тут получается 10 гр на 0,5 - 0,8 кг муки, - выходит надо всего 5 грамм быстродействующих? или я опять что то где то не поняла |
Я не смогла открыть страницу с описанием ваших дрожжей, но 30 г свежих обычно заменяют на 12 г сухих.
MAKL
Цитата: | несу СПАСИбо за дрожжевые блинчики,
редкостные выходные обходятся без них. |
На здоровье !
OlgaVLK
Цитата: | Это мой первый опыт работы с дрожжевым тестом, раньше я его боялась, считая, что архисложно... Но получилось все просто замечательно, всей семье понравилось, одобрила даже бабушка. |
Ну если уж и бабушка одобрила первый опыт с дрожжевым тестом, то это, конечно же, несомненный успех, поздравляю !!!
SweetLady
Юля, на здоровье!!!
Я правда рада, что ты having fun (получаешь удовольствие) от работы с моими рецептами!
olesyk
Цитата: | Смотрю я на ваши десерты, выпечку и слюной истекаю, а печь я не особо умею. sob.gif Хотя очень хочется.
Начну просматривать тему с самого начала, выберу рецепты, какие полегче, будем пробовать. |
Эта тема для того и создавалась, чтобы помочь научиться, так что не робей !
feia_vic
Цитата: | xочу сказать огромнейшее спасибо Светочке-Мишель за идею "Шаxматного тортика" |
Не за что! WOW, какая проделана работа
Eliabel
Оленька, не огорчайся больше, я уже почти вся здесь .
Akuna Matata
Не за что !
Grenadina
На здоровье!
Какое фото интригующее
Если карамель всего лишь вытягивается в нитку, значит она ещё не доварилась. Если же при длительной варке на поверхности образуются кристаллы сахара и карамель не темнеет, значит ошибка была допущена в самом начале процесса - либо сахар не до конца растворился при начальном нагреве, либо в нём были какие-то примеси.
Вот вроде бы всем и ответила. Постараюсь сегодня немного попозже открыть следующую часть темы, перенести каталог и попросить модераторов закрыть эту часть.
|
|