Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Весенняя Гость
|
Добавлено: Чт Авг 03, 2006 18:13 Заголовок сообщения:
|
|
|
tulipinvt писал(а): | Юленька, рулетики получились просто отпадные  |
ППКС!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SweetLady Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Авг 03, 2006 18:38 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки, спасибо большое Очень приятно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Герда Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Авг 03, 2006 20:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
SweetLady, Да, рулетики, как с витрины, такие ровные и гладенькие!! Молодец! Ещё немного и я тоже до них доберусь. Вообще, девочки, пришла к выводу, что на белом свете столько вкусностей, что нам их ещё печь и печь! Жизнеутверждающе звучит, правда?
Mishelle, у тебя в гостях я не в первый раз, и рецепты твои пользуются большой и неоднозначной популярностью в моей семье. Наверно я и дальше потихоньку "таскала" бы твои рецептики и советы, если бы не вкус... Рано или поздно, но это должно было случиться.... Я "прикатила" тебе огромное, объевшееся вкусностями СПАСИБО!!
Хочу поблагодарить тебя за "перевёрнутый" клюквенный пирог, необыкновенно вкусный, правда я его сделала со смородиной (что поделаешь, сезон..), а потом еще "извратилась" и подала его в креманке с мороженым. Вк-у-у-усно! И ещё большое спасибо за круассаны!! Не думала, что их так легко делать, а эффект потрясающий! Ещё раз спасибо тебе за твою темку, и больше не пропадай так надолго, ты видишь, как ты всем нужна!!!
круассан.jpg

Файл был скачан или просмотрен 13695 раз(а)
со смородиной.jpg

Файл был скачан или просмотрен 13737 раз(а)
смородиновый с мороженым.jpg

Файл был скачан или просмотрен 13741 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Авг 03, 2006 21:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
Герда, спасибо! Я вот на круассаны только заглядываюсь, кажется, что это ужасно сложно! А у тебя такие красивые получились!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Larisik Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Чт Авг 03, 2006 21:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юль, круассаны совсем не сложно, если ты с рулетиками так справляешься  _________________ "Только одно делает исполнение мечты невозможным-это страх неудачи" Пауло Коэльо "Алхимик"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Black Mamba Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Авг 03, 2006 21:34 Заголовок сообщения:
|
|
|
Mishelle с открытием вкуснейшей темки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Авг 03, 2006 22:04 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ларис, производство рулетиков у меня уже на поток поставлено Я их вчера так профессионально крутила Все 24 штуки!
А вот круассаны... Там ведь надо целый день возиться, морозить, раскатывать, а если тесто порвется? А если масло не раскатается? А если они потом не расслоятся в духовке? Ужас!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vanilla06 Кулинар

|
Добавлено: Чт Авг 03, 2006 22:20 Заголовок сообщения:
|
|
|
SweetLady
Рулетики какие красивые и аккуратные !!!
Mishelle
Светочка , с продолжение темы тебя!!! Спасибо что радуешь нас и делишься своими рецептами !!! Я всегда с нетерпением жду твоих рецептов ....  _________________ Мои рецепты.
Светлана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Авг 04, 2006 4:05 Заголовок сообщения:
|
|
|
Света-Ванилла, спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Герда Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Авг 04, 2006 12:31 Заголовок сообщения:
|
|
|
SweetLady, спасибо, а в твоих опасениях, узнаю себя. Тоже боялась подступиться к круассанам, но воспоминания о вкусе и их презентабельный вид к рецепту Mishelle, сделали своё дело! Попробуй обязательно, это оказалось гораздо проще, чем кажется. Из напутственных советов, могу сказать, что нужно делать всё точно по рецепту, и важно, чтобы масло с мукой и соком, ещё до вмешивания его в массу теста, было вымешано без комочков - однородно-пластилиновое. Когда делала первый раз, это было в числе моих ошибок. Учла..., и в следующий - всё получилось супер!! Удачи тебе!
Mishelle, ещё раз спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Весенняя Гость
|
Добавлено: Пт Авг 04, 2006 12:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
Герда, какая хорошая идея с мороженым! Круасанчики скопировала, учту твои промахи, спасибо!
Светик, с открытием второй темы!!!! Творческих сил и вдохновения!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Авг 04, 2006 17:05 Заголовок сообщения:
|
|
|
Герда, спасибо за подсказки! Думаю, что попробую их все-таки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Laguna15 Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Сб Авг 05, 2006 13:26 Заголовок сообщения:
|
|
|
Мишель, поздравляю с новой темкой и новыми рецептами! Шарллота замечательная, только вот у нас рикоту найти проблема, один раз купила мне не понравилась. _________________ Не красна изба углами,
А красна пирогами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
УЛЮШКА Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Сб Авг 05, 2006 17:26 Заголовок сообщения:
|
|
|
МИШЕЛЬ, собралась сделать лимонные пирожные, да вот не получается бисквит, два раза уже делала, на днях третий раз попробую. У меня правда газовая духовка, точно температуру выставить не могу и протевень поменьше. Я делаю не большой огонь, а бисквит получается с низу вроде пушистый, а сверху какой то липкий, к пальцам прилипает и не отходит , может я рано вынимаю? В чем подвох ? И еще, до какой степени нужно взбивать белки, то есть как долго, я пробовала по дольше и по меньше, результат разный.
Даже те которые не получались( бисквит ), были съедены ребенком в один миг. Я все равно, буду пробовать до тех пор, пока не получится хорошего результата, но с твоими подсказками...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Авг 05, 2006 18:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
Улюшка, пока Светы нет я отвечу, ладно? Белки надо взбивать до твердых пиков, типа как на безе, когда белки держат форму и если перевернуть миску с ними, то они не вытекут. Желтки тоже надо взбивать довольно долго, они станут такими воздушными, как бы. А когда все перемешиваешь, то тут важно, чтобы не сбить тот самый воздух, который в желтках и белках, так что мешать надо осторожно и не долго, но до полного вымешивания, чтобы не было ни муки видно, ни белков, а однородная смесь, она еще будет по консистенции похожа на растаявшее мороженое
С липким верхом у меня тоже иногда бывает проблема. Я нашла выход, оставляю в духовке еще на 1 минуту и проверяю, если все еще липкий, то еще на 1 минуту. Обычно это те самые 2 минуты, когда верх перестает линуть. Но немного "липкости" это нормально.
Удачи, пирожные Очень вкусные!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|