Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lorchik Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Вт Окт 31, 2006 15:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
Леночка, хорошо, буду ждать
просто может я не так жидкость взяла
молока стакан и воды полстакана брала
так если прикинуть, то на 1 ст жидкости обычно идет 3 стакана муки
а у нас тут 1,5 и моих неполных 5 вроде как кстати или я что то не так понимаю
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nilochka Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Вт Окт 31, 2006 16:02 Заголовок сообщения:
|
|
|
Леночка, давно собиралась и наконец-то собралась и сделала салатик "Рыбки в пруду". Очень вкусный, прям какой-то воздушный получается, спасибо
 _________________ КУЛИНАРНЫЕ ЗАМЕТКИ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ФИАЛКА! Младший повар

|
Добавлено: Вт Окт 31, 2006 17:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
А яблоки в салате сок не дают????
Я как - то делала салат с яблоками, так они сок пустили!!!!!  _________________ Наталья
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vavilon Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 28.03.2005 Сообщения: 3775 Откуда: израиль- Одинцово
|
Добавлено: Вт Окт 31, 2006 19:52 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ларис,обязательно попробую сделать снова эти булочки,да побольше а то мои орлы сьедят их до прихода гостей
Наташенька- Нилочка и ты подсела на рыбки в пруду Согласна,очень вкусный салатик Спасибо что попробовала ,знаю что у тех кто ведет темы пробовать что то с других тем времени не хватает,поэтому вдвойне приятно,а я никак к тебе с отчетом не соберусь
Наташенька-Фиалка ,я так понимаю что речь о последнем салатике Так вот сок яблоки не дают,так как ты их режеш,а не треш на терке.Кстати салатик я делала вчера,а доедала его сегодня на обед,вкус не пострадал.Знаеш что я тоже раньше сомневалась и когда первый раз пробовала салат с селедкой и яблоком ,то положила яблока совсем чуть чуть так сказать - обезопасилась,а потом очень пожалела когда попробовала.Это такое сочетание вообщем супер,самое главное что яблоки надо брать твердые и желательно кислые,хотя мне и с кисло-сладкими очень понравилось _________________ КУЛИНАРНАЯ КНИГА
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vavilon Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 11:22 Заголовок сообщения:
|
|
|
Пирог с вишней
с сайта кулинар
125 гр.масла
1 ст.сахара
3 яица
2 ст.муки
1\2 ст.молока
1 разрыхлитель
2 ваниля
500гр.вишня
Посыпка- 10 гр.масла
1ст.л. муки
1 ст.л. сахара
1\2 ч.л. корицы
для посыпки все перетреть и получим посыпку.
Масло взбить с сахаром и по одному добавить яица.Следом добавляем просеяную муку с разрызлителем,молоко и ваниль,не переставая взбивать.
Уложить тесто в форму смазвную маслом и присыпаную мукой.Сверху уложить фрукты,которые обвалять в муке и присыпать посыпкой.
Печь при 200 градусов,после готовности посыпать пудрой.
я корицу не клала,и так ка вишни у меня было очень мало то взяла ещё и консервированые персики - даже незнаю с чем мне понравилось больше с вишней или с персиками - очень вкусный пирог. _________________ КУЛИНАРНАЯ КНИГА
разрез.jpg

Файл был скачан или просмотрен 4379 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vavilon Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 16:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ну и ещё у нас
Плов с курицей
1 ст. риса замочить в подсоленой воде на 5-7 часов.Затем отварить до полуготовности,и промыть.
Готовим газмаг к плову.
1 яицо,2 ст. л. кефир,2 ст.л. мука и соль_тесто должно получится как сметана.
В кастрюльку или казан для плова,наливаем пару ложек раст.масла и газмаг.Сверху укладываем рис слоями,каждый прослаеваем кусочками сливочного масла и куркумом(посыпать слегка),можно куркум заменить на шафран.Верхний слой кладем по-больше масла и закрываем крышкой укутанной в полотенце,чтобы воздух не выходил и рис пропарился.Ставим на маленький газ и идем заниматся мясом или курицей.
Кусочки курицы обжарить,сложить в кастрюльку,вместе с маслом и насыпать пару порезаных луковиц.Потушить слегка и добавить сухофрукты - изюм,абрикосы и чернослив.Потушить ещё минут 5 и когда лук поджарится налить стакан воды и продолжать тушить на маленьком огне,не забыть посолить.
Подовать на блюде рис,по бокам газмаг и сверху курица с сухофруктами
В этот раз муж попросил чтобы в плове был горох  _________________ КУЛИНАРНАЯ КНИГА
плов.jpg

Файл был скачан или просмотрен 4224 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kuzja Шеф-повар

|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 19:53 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лена, поскажи - Цитата: | масло взбить с сахаром | - масло мягкое? Меня всё время мучают технические подробности - 125 г масла - это ведь совсем немного, да стакан сахара- беру небольшую кастрюльку и миксер размазывает это масло по стенкам и на венчиках всё остается. До какой степени взбивать? А лучше сколько это по времени - хотя бы приблизительно? Вот такие у меня вопросы . _________________ Кузины путешествия
мой каталог
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ФИАЛКА! Младший повар

|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 19:59 Заголовок сообщения:
|
|
|
А можно вопрос??????
Что такое "газмаг"??????? Это что - то похожее на клецки?
Я очень люблю плов, но плохо представляю себе как это выглядит.
И еще как много сливочного масла уходит в плов? Не будет много масла: растительное и сливочное??????  _________________ Наталья
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клюшечка
 Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 5485 Откуда: Екатеринбург-Нью-Йорк
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 22:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ленусь ну вот только сяду на диету...так ты сладостями дразнисся
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vavilon Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 18:46 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лен,подсказываю
Мягкое масло это то которое полежало при комнатной температуре и стало очень мягкое,тоесть свободно мажется и его взбиваеш с сахором,но так как сахара много,то ничего или почти ничего не размазывается.Сахар как бы впитывается в масло и становится однородной массой.Обычно если неоговаривается сколько времени взбивать,то я взбиваю минуты 2 Но а когда все остальное добавляеш,то становится обычное тесто.
Наташ,газмаг это что то типа блина внизу,что бы рис не подгорел.Я иногда ленюсь и вообще её не делаю но в этот раз муж попросил.А иногда бросто разбалтываю яицо с мукой и солью.Получается как бы омлет,не дает рису прилипнуть к дну и дает время пропарится.Масла как говорят у нас много не бывает Растительное нужно всего ложечка,чтобы не пришлось потом дно кастрюли шкрябать А сливочного у меня обычно уходит грамм 50-70 на весь плов,так как резать его нужно тоненько или толсто но маленькими кусочками А вообще то в Азербайджанской кухне очень много масла используется Будут ещё вопросы - задавай
Ленка а когда ты дразнишся А тебе вообще нельзя на диету Не ну я тоже конечно сажусь после дней рождения  _________________ КУЛИНАРНАЯ КНИГА
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kuzja Шеф-повар

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vavilon Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 19:53 Заголовок сообщения:
|
|
|
Да не за что Лен всегда рада помочь  _________________ КУЛИНАРНАЯ КНИГА
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vavilon Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 20:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сейчас сделала по-быстрому такуууую вкусняшку
Оладьи с мясом
из книги Пицца Блины Оладьи
2 яица
2 кефира по 200 гр.
соль и перец
6 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлитель
200 гр. вареного мяса
Мясо перекрутить или мелко нарезать и смешать с кефиром и яицами.Посолить и поперчить.Добавить муку с разрыхлителем и жарить.Масло растительное наливать по-немножку,так как оладьи впитывают масло.
очень нам понравились оладьи - вкусно,быстро и можно вполне утилизовать кусок мяса оставшийся от супа _________________ КУЛИНАРНАЯ КНИГА
gjh.jpg

Файл был скачан или просмотрен 4118 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маринка Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 20:49 Заголовок сообщения:
|
|
|
Какие рецепты! Завтра буду мясные оладьи делать!!!! Спасибо!!! _________________ Всё в меру!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vavilon Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 20:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
Марин,спасибо делай не пожалееш а с салатиком идут на ура  _________________ КУЛИНАРНАЯ КНИГА
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|