Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LanaM Повар

|
Добавлено: Пн Авг 07, 2006 10:04 Заголовок сообщения:
|
|
|
кстати для киевлян-у нас тоже появилась в продаже!))) Ищите в "Метро"-)))) _________________ Знойная женщина-мечта поэта!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татачеп Гость
|
Добавлено: Вт Авг 29, 2006 22:39 Заголовок сообщения: Паста с рикоттой( миланский рецепт)
|
|
|
Giulia писал(а): | Паста с рикоттой - это самое простое блюдо!
1.Отварить пасту аль денте
2. Слить воду, оставив несколько ложек
3. В кастрюлю с пастой и водой выложить рикотту (количество по желанию, но на 2 человека 100 г хватит), как следует размешать
4. Есть!
Привет всем!
не удержалась , чтоб не поделиться своим рецептом пасты с рикоттой.
моя дочь жить без этой пасты не может!
Обычно мы покупаем "Ricotta di bufala"(то бишь из буйволинного молока). Этот тип рикотты еще более нежный. Но ,наверное, можно заменить и обычным домашним творогом.
Итак, пока варится Pasta al dente готовим соус:
выкладываем рикотту на сковороду, выпариваем из нее жидкость(помешивая и разминая комочки)
Добавляем томатный соус, тщательно перемешиваем, даем выпариться жидкости, доводим до вкуса добавляя соль, сахар, оригано и оливковое масло.
Готовую Пасту выкладываем в сковороду с соусом, тщательно перемешиваем. Подаем на стол украсив листиками basilico.
Это не просто вкусно, а очень вкусно! Да к тому же единственный способ заставить мою дочь есть творог.
Buon Appetito!!!
А я ещё из рикотты ( за неимением творога) делаю ленивые вареники и сырники. Божественно! Потому что очень нежно!
на 400 г рикотты - 1 маленькое яйцо, 2-3 ложки муки, соль. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lime Juice Повар

|
Добавлено: Ср Авг 30, 2006 4:46 Заголовок сообщения:
|
|
|
ЗАКРЫТАЯ ФОКАЧЧА С РИКОТТОЙ , ШПИНАТОМ И ВЕТЧИНОЙ
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ot Лада творог заменить на рикотту
ТВОРОЖНУЮ ЗАПЕКАНКУ ot Marga в место творога рикотта
Еще несколько рецептов чизкейка самый первый рецепт Cottage cheese cake в рецептах, творог или котэдж можно заменить рикоттой без особых проблем. Чтобы рикотта соответсвовала творогу ее можно подвесить в марле, чтобы стекла немого жидкость и все или добавить чуть больше муку или ккрахмала.
Вообще поиск по слову "рикотта" выдает много вариантов или по слову "творог" , т.к. они друг друга заменяют в большинстве случаев
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пт Сен 01, 2006 4:55 Заголовок сообщения:
|
|
|
лазаниа
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vassilissa Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 0:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
А я считаю, что с киевским творогом никакая рикота не сравнится. Возможно, я не объективна.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Winny Капитан Юхман в побывке
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 12:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
Весьма вероятно. Кроме того - и что теперь с этим знанием делать тем, кто не живет ни в Киеве, ни в Украине вообще?  _________________ "Это я, капитан Юхман, сказал, и я сдейжу. Весь камбуз на беег." (c) M. Жванецкий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 17:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
Так я ведь тоже живу не в Киеве. Просто заметила, что зачем киевлянам искать рикоту, если киевский творог очень вкусный. Я как раз использую рикоту. Вы меня явно неправильно поняли. Так что примите извинения, если что-то не так.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia Кулинар-путешественник
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 21:27 Заголовок сообщения: Re: рикота: что с ней делать?
|
|
|
rimoula писал(а): | купила недавно рикоту, но она какая то сухая и комочками. не подскажете как ее использовать? |
Боюсь, что это неправильная рикотта. Она обычно очень нежная и на вкус и на консистенцию.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
T-24 Повар

|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 21:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
RimoulaВ ленивые варенники её родимую. Если уж очень ужасныe комки чуть сливок подлить и через сито -- кстати может и "реанимируется" таким образом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Winny Капитан Юхман в побывке
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 21:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
Vassilissa писал(а): | Так я ведь тоже живу не в Киеве. Просто заметила, что зачем киевлянам искать рикоту, если киевский творог очень вкусный. Я как раз использую рикоту. Вы меня явно неправильно поняли. Так что примите извинения, если что-то не так. |
Без проблем просто забавно прозвучало Если занесет в Киев - постараюсь попробовать местный творог обязательно. Если уж его люди так вспоминают - надо пробовать, однозначно! _________________ "Это я, капитан Юхман, сказал, и я сдейжу. Весь камбуз на беег." (c) M. Жванецкий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 2:09 Заголовок сообщения:
|
|
|
Не пожалеете . Особенно сладкие творожки в глазури - это вообще А рикотту я тоже люблю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
РыбкаСША Младший повар

|
Добавлено: Ср Май 30, 2007 0:52 Заголовок сообщения: СЫр Рикотта - куда пристроить?
|
|
|
У меня в холодильнике пропадает 1,3 кг сыра рикотта, подскажите, что с ним можно сделать. Может пирог или запеканку, в наличии так же имеется тесто фило _________________ На этой планете существует одна великая истина: когда ты по-настоящему чего-то желаешь, ты достигнешь этого, ведь такое желание зародилось в душе Вселенной. Это и есть твое предназначение на Земле.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Ср Май 30, 2007 1:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=36883 - эдесь спасали коттедж. Думаю, советы и для рикотты подойдут. Например, ленивый хачапури.
А вот, про рикотту:
Темы, на которые стояли ссылки, соединены с данной темой.
Последний раз редактировалось: Соня (Ср Май 30, 2007 10:51 ), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
РыбкаСША Младший повар

|
Добавлено: Ср Май 30, 2007 7:22 Заголовок сообщения:
|
|
|
Спасибо, Соня, буду спасать завтра _________________ На этой планете существует одна великая истина: когда ты по-настоящему чего-то желаешь, ты достигнешь этого, ведь такое желание зародилось в душе Вселенной. Это и есть твое предназначение на Земле.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
EL-KA Золотая поварёшка

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|