Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Toriya Кулинар

|
Добавлено: Вс Июл 01, 2007 21:54 Заголовок сообщения:
|
|
|
Алла, ты как Хозяйка Медной горы Хотите бриллиантовую россыпь копчений - направо, хлебные изумруды - налево, а рубиновые ромовые бабы вообще тут, за углом
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
supa Отключен за нарушение правил
|
Добавлено: Вс Июл 01, 2007 22:55 Заголовок сообщения:
|
|
|
 _________________ «Ах! Как сладок вкус кофе! Нежнее, чем тысяча поцелуев, слаще, чем мускатное вино!..» ....Бах, 1734
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Toriya Кулинар

|
Добавлено: Вс Июл 01, 2007 23:31 Заголовок сообщения:
|
|
|
А вообще-то ,у меня закрадывается подозрение, что мы возвращаемся к натуральному хозяйству. Хлеб печем сами, укроп и огурцы у меня тут на балконе, вино сами делаем, одежду себе шью, мужиков своих сама стригу, весь советский ассортимент можно иметь. Осталось научиться прясть и ткать Единственно, часов в сутках маловато
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nika888 Золотая поварёшка

Зарегистрирован: 28.10.2004 Сообщения: 1220 Откуда: Россия, Краснодар
|
Добавлено: Пн Июл 02, 2007 0:44 Заголовок сообщения:
|
|
|
Издеваисся? ДА?
Всё равно, я тебя люблю!!!!
И ХЛЕБ смогу. И колбасень всякую....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Toriya Кулинар

|
Добавлено: Пн Июл 02, 2007 1:04 Заголовок сообщения:
|
|
|
Nikochka, в тяжкие перестроечные годы я уже имела опыт ведения натур хозяйства. Муж мой решил прикупить кур, чтобы те нам яйца несли. Начитался литературы, изучил все приметы и принес гордо 10 цыплят. Оказалось 10 петухов И вот, на балконе 3 этажа, в Киеве, развлекая всю улицу, существовала эта голосистая бравая команда А теперь, мои друзья, ехидно посмеиваясь, советуют мне здесь, в Канаде, разводить страусов, благо балкон есть и живу я опять на 3 этаже.
Что касается выпечки хлеба, то это очень стоящее дело, а домашняя колбаска, ветчина - увы, для меня это пока высшая математика. Поэтому поднимем бокалы за ГОСТы и ура
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Александровна Поварёнок-испытатель

Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 93 Откуда: Днепропетровск-Израиль
|
Добавлено: Пн Июл 02, 2007 7:06 Заголовок сообщения:
|
|
|
Да, натур. хозяйство это хорошо. Сама о таком мечтаю . Надоело порошковое молоко и консерванты в продуктах.
А вот с колбаской у меня заминочка, я тут кишок не встречала
А хлеб - это не только вкусно, но и масса удовольствия при готовке
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Июл 02, 2007 9:04 Заголовок сообщения:
|
|
|
Никуша, какие издевательства... книга есть..строгие рецепты там имеются..могу на ЛС сбросить их перечень, а ты уж ответь, что будешь коптить...
Елена Александровна, я тоже натуральную колбаску не решусь делать... а вот мяско запечь(не только то что мы тут уже научились) можно пробовать... и курочек, и уточек и индеечек ... а сальце так вообще ...
Виточка, еду в гости...жди... страусятину обожаю  _________________ «Ах! Как сладок вкус кофе! Нежнее, чем тысяча поцелуев, слаще, чем мускатное вино!..» ....Бах, 1734
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PaDocTb Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Пн Июл 02, 2007 11:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
Мои домашние тоже говорят, что я по-тихоньку на натуральное хозяйство перехожу - хлеб пеку сама, кондитерские изделия - сама( кондирерское иногда покупаем), кефир, творог. Молоко стараюсь покупать без добавления сухого. Буженину делала по-своему, но очень хочу сделать по-ГОСТовскому рецепту. Купила кусок грудки индейки, а теперь в раздумьях - получится ли из индейки, или лучше свинину купить...
supa, Алла, а ты пробовала сало запекать? Это, наверно, как бекон получается?
Алла, спасибо большое за информацию о дефектах в выпеченном хлебе из-за некачественного сырья. Было у меня пару раз так, что собираясь печь хлеб, открывала пакет с мукой, а там что-то сероватое. Теперь буду знать какие поправки нужно внести в рецепт в таком случае.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АНЖ Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Июл 02, 2007 11:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
Цитата: | Никуша, какие издевательства... книга есть..строгие рецепты там имеются..могу на ЛС сбросить их перечень, а ты уж ответь, что будешь коптить | ...
Алл,а почему в ЛС ,я тоже увлекаюсь копчением,так что давай сюда перечень рецептов,а там разбирёмся  _________________ Анжела
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elitsch Младший повар

|
Добавлено: Пн Июл 02, 2007 12:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
supa писал(а): |
[b]Elitsch, вариант подарочного вышлю тебе тоже на ЛС(после выходных) с условием , что ты выставишь результат в темке( вот такая я вредная )... |
Supa
конечно же выставлю, если что-то получается, я с удовольствием хвастаюсь.
Елена Александровна
сироп я тоже сделала на воде в соотношении 1:1. С кремом "Шарлот" у меня пока проблемки, никак не получается, поэтому решила сделать торт с кремом "Новый". Возникли проблемы с сиропом. Сварила его, а когда начал остывать, до засахорился, добавила инвертный сироп (вроде как должен предотвращать засахаривание), ничего не дало. В итоге просто добавила этот инвертный сироп (72,5 %) во взбитое масло. В общем сделала подарочный, в котором только бисквит и пропитка по рецепту, орех взяла фундук (готовый продаётся) вместо орахиса. Слои промазала джемом (боялась, что крема мало будет). Все сказали, что торт вкусный и сочный получился.
Фото правда оставшейся части.
bild 051.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3239 раз(а)
bild 042.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3234 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elitsch Младший повар

|
Добавлено: Пн Июл 02, 2007 12:24 Заголовок сообщения:
|
|
|
А вот мой нарезной батон и торт птичье молоко (делала брату на день рождения). Только у меня рецепт отличается немного от того, что здесь написан . Если кому интересно, то могу написать. Какой именно тот что производили раньше не знаю так как никогда его к сожалению не пробовала.
Батон мужу и гостям понравился. Про птичье молоко одни говорят сильно сладко, другие - вкусно. Ну всем не угодишь, тем не менее многие знакомые, если едут в гости заказывают именно этот торт.
"Птичье молоко"

Файл был скачан или просмотрен 3241 раз(а)
батон нарезной (кусочек уже умяла)

Файл был скачан или просмотрен 3309 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Июл 02, 2007 16:25 Заголовок сообщения:
|
|
|
PaDocTb, что ты имела ввиду под запеканием сала ...
Elitsch, твои тортики и батончики заставляют меня с утра пораньше хлебушек поставить ... Птичье молоко ...вспоминаю... какое оно раньше было ... и какое я однажды приготовила ...
Анжелочка, потом ...в следующей части ... _________________ «Ах! Как сладок вкус кофе! Нежнее, чем тысяча поцелуев, слаще, чем мускатное вино!..» ....Бах, 1734
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Июл 02, 2007 16:49 Заголовок сообщения:
|
|
|
ДЕФЕКТЫ, ВЫЗВАННЫЕ НАРУШЕНИЕМ ПОДГОТОВКИ СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ...
1. Отсутствие сладкого вкуса м.б. вызванно тем, что сахар растворился в теплой воде не полностью и осел на дно растворителя.
2. неравномерное содержание жира в изделиях может возникнуть из-за расслаивания растопленного или жидкого маргарина. В этом случае маргарин следует перед дозировкой непрерывно помешивать.
3. Недостаточный объем, неравномерная пористость изделий получается из-за замедленного брожения полуфабриката или из-за плохой подъемной силы дрожжей. Дрожжи необходимо активировать, увеличить их дозировку.
4. Крупинки или крапинки в мякише получаются из-за того, что частицы сухого молока или яичного порошка набухли не полностью, следует удлинить продолжительность набухания частиц, использовать более теплую воду и интенсивное взбивание эмульсии.
5. Сильный аромат ванилина м.б. вызван неправильной подготовкой раствора ванилина, ошибкой в дозировке. _________________ «Ах! Как сладок вкус кофе! Нежнее, чем тысяча поцелуев, слаще, чем мускатное вино!..» ....Бах, 1734
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Александровна Поварёнок-испытатель

Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 93 Откуда: Днепропетровск-Израиль
|
Добавлено: Пн Июл 02, 2007 18:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
Elitsch, батоны и тортики чудесные, но вот меня смутило что крем шарлотт не получился, что именно в нем не выходит? И я не совсем поняла какой сироп засахарился - для промочки или для крема?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PaDocTb Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Пн Июл 02, 2007 20:04 Заголовок сообщения:
|
|
|
supa, я, наверное, не правильно назвала - такая часть грудинки, где сало перемежается с прослойками мяса. Ее разве не запекают?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|