Авторизация
Загрузка...
Мороженое
На страницу 1, 2, 3 ... 55, 56, 57  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sheva  
Повар

Сообщение Добавлено: Ср Мар 27, 2002 14:10     Заголовок сообщения: Мороженое Ответить с цитатой

smile.gif
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sheva  
Повар

Сообщение Добавлено: Чт Июн 27, 2002 14:04     Заголовок сообщения: Мороженое Ответить с цитатой

Самая летняя тема. И Маша меня опередила с рецептом граниты. У нас ето по-моему раньше называлось шербетом.

Я в прошлом году делала ето с клубникой, дыней, персиками. Можно добавлять какие-нибудь ликерчики или ром.

Опять же можно сделать дома сливочное мороженое (ванильное). Свое всегда лучше покупного.
Maria  
Главный по зеленым кастрюлькам

Сообщение Добавлено: Чт Июн 27, 2002 14:18     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм, а у меня отложилось в голове, что щербет - это такая восточная сладость с орехами... wink1.gif
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Sheva  
Повар

Сообщение Добавлено: Чт Июн 27, 2002 14:41     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо еше отдельную тему про шербет. Потому что ето бывает
1) мороженое
2) наша сладость в виде бревна с орехами (бревно - ето не ругательно)
3) восточная сладост из незнаю чего, но в жидкои форме (шербет пили)
Goodrum  
Поваренок
Поваренок

Сообщение Добавлено: Пт Июн 28, 2002 15:22     Заголовок сообщения: morozhenoe Ответить с цитатой

A kto-nibud delal domashnee morozhenoe i mozhet podelitsya retseptom?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sheva  
Повар

Сообщение Добавлено: Пт Июн 28, 2002 18:10     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, вот я как раз об етом и говорю. Рецепт обычного сливочного мороженого пришлю из дома (чего-то я все обешаю, обешаю). Ну вот точно пришлю.

А может кто еше знает, интересные рецепты про мороженое?
Sheva  
Повар

Сообщение Добавлено: Пт Июн 28, 2002 18:26     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опять меня посетила идея по поводу мороженого:

гранита - ето мне кажется молотый фруктовый лед,
а в шербет еше могут добавляться сливки или взбитые белки для мягкости консистенции.
а сливочные мороженые делаются на основе английского крема (custard), у нас ето не знаю - заварной что ли?
Sheva  
Повар

Сообщение Добавлено: Сб Июн 29, 2002 15:05     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Делюсь рецептом ванильного мороженного от Гари Роудса:

На 4-8 человек (аш!)
300 мл густых сливок
300мл молока
1 ванильный стручок или ванильная ессенция
6 желтков
175 гр сахара

В кастрюле смешать сливки, молоко, ваниль, довести до кипения.
В другой "емкости" вжбить желтки с сахаром. Очень осторожно добавлять желтки в молоко со сливками, так, чтобы первые не свернулись, и не получился бы омлет. Обязательно постоянно помешивать. Потом помешивать время от времени пока не остынет.

Если есть мороженица - в нее. Если нет - переложить в тазик (емкость - мне слово нравится) - и в морозилку. Раз в час- полчаса доставать - тщательно размешивать вилкой или миксером .
Sheva  
Повар

Сообщение Добавлено: Сб Июн 29, 2002 15:16     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А основной рецепт фруктового мороженного (пусть он у меня будет щербетом):

Сахарный сироп: 300 мл воды/225 мл сахара или ванильного сахара
можно пропорцию 50/50

надо чтобы вскипело и поварить 2-3 мин. Обязательно остудить.
+
300 фруктового пюре.
1-2 ст.ложки creme fraiche Иначе сметаны.
Все смешать и делать то же самое, что и в ванильном рецепте.

TIPS: - можно добавлять для вкуса ликерчиков, чуть лимонного сока или сока лайма, наверное орехов, сама не пробовала.
- не добавляйте цельные ягоды (я добавила голубику - она внутри вся замерзла - получилась кислая ледышка)
- не делать на ночь!!! в три часа ночи вставать до-перемешивать не весело.
Sheva  
Повар

Сообщение Добавлено: Сб Июн 29, 2002 18:43     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поправка, основанная на практике:

только что решила сама сделать - молоко со сливками добавляла к желткам . Наверное порядок не принципиален (мудрая мысля). Но очень по чуть-чуть добавлять, чтобы желтки не свернулись.

(остаются белки на безе)

Главное, чтобы перед закладкой в морозилку/ мороженицу смесь вам самим на вкус нравилась.
Maria  

Сообщение Добавлено: Сб Июн 29, 2002 23:48     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шева одназначно честно заслужила 5 мороженых в профайле и одно на фотке smile.gif

Как ты думаешь, граниту гранитой оставить или стоит в щербет переименовать ?.. sleepy.gif Я все-таки склоняюсь к тому, чтобы оставить гранитой smile.gif
Shuta  
Бананера

Сообщение Добавлено: Вс Июн 30, 2002 0:32     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

smile.gif А можно мне встрять?

Наши повара особых различий между гранитами и шербетами не наблюдают wink.gif Хотя, гранита - это у них однозначно "фруктовый лед", как Sheva писала. А вот в рецептах всевозможных шербетов встречаются и белки, но не во всех.

Маша, а еще я в своей испанской книжке нашла рецепт твоей Граниты с дыней и имбирем http://kuking.net/5_446.htm - один к одному, и с картинкой smile.gif (картинку прилагаю)

granizado de melon y jengibre.jpg
granizado de melon y jengibre.jpg

Файл был скачан или просмотрен 23853 раз(а)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
Maria  

Сообщение Добавлено: Вс Июн 30, 2002 0:40     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, красиво как !!!
ЖГУЧАЯ  
Кулинар-кудесник
Кулинар-кудесник

Сообщение Добавлено: Ср Авг 11, 2004 11:44     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из июльского номера журнала "Школа гастронома" я приготовила сливочный пломбир. Это нечто! Вкус далёкого детства. Настоящий, насыщенно-сливочный.
Привожу рецепт, а ниже мои комментарии
Время: 40 мин+6 часов
Порции 4
1 порция 437 ккал

Что нужно:
300 мл сливок 33%
3 яичных белка
0,5 лимона
80 г сахарной пудры
100 г сахара
0,3 ч. л. ванильного сахара
50 г шоколада

Что делать:
Половину шоколада разломать на маленькие куски. Сливки перелить в сотейник и варить с сахаром и с ванильным сахаром на медленном огне в течении 30 мин. За 10 мин. до окончания добавить шоколад, тщательно размешать.

Заваренные сливки с шоколадом остудить и взбить с помощью миксера.

Взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона в пышную пену.

Оставшийся шоколад натереть на тёрке, всыпать в миску со сливками. Добавить взбитые белки. Очень осторожно перемешать.

Поставить миску с крем-брюле в морозильную камеру. Через 3 часа вынуть, взбить замороженную массу в блендере, снова переложить в миску и поставить в морозильник ещё на 3 часа.

Комментарии:
Не знаю, что значит варить сливки 30 минут- они у меня пыхтели и после 30 минут варки сливки никак не хотели взбиваться, просто получилась пенка крупнопузырчатая на поверхности, и всё.
Яичные белки тоже долго не взбивались, но я проявила терпение и белки взбились. Правда не в такую твёрдую пену, как без лимонного сока, но тоже пышную.
После первых трёх часов охлаждения масса была очень вязкой и миксер её с трудом размешал, а не взбил. И только потом я заметила, что нужно было взбивать в блендере smile.gif
Окончательный вкус просто потрясающий. Но, разве что лимона было чуток многовато. То ли фрукт попался здоровый, то ли я выдавила всё, до последней капли smile.gif
Обычно я не люблю кусочки шоколада в мороженом, но шоколад я тёрла на меленькой тёрочке и вкус стал очень гармоничным.
Цвет у готового продукт нежно кремовый
EL-KA  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Ср Авг 11, 2004 12:31     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рецепты есть(из книжки 500рецептов домашнего печенья-венгерская кухня):
Шоколадное мороженое

6 желтков, 2 белка, 200г сахара,750г цельного молока или 500г молока и 200г сливок,250г шоколада.
Желтки и сахар растереть в глубокой посуде до образования пенистой массы,долить к ней молоко или смесь молока и сливок и добавить растопленный на пару шоколад.
Массу проварить на огне,снять с плиты,охладить при непрерывном помешивании и процедить через сито.Домешать к ней крепкую пену из2-х белков и влить в мороженицу.
*В книжке говориться об этой загадочной мороженице,что она должна помещаться в кадку с дробленым льдом и солью.Мороженное надо периодически перемешивать,а мороженицу вращать ,иногда в разные стороны happy.gif .Интересно этих заморочек можно избежать как-то? Например, готовую массу выложить в пластиковую коробку,закрыть и поставить в морозилку?Как думаете?

Последний раз редактировалось: EL-KA (Сб Авг 27, 2005 12:12 ), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы -> Вкусные рецепты Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу 1, 2, 3 ... 55, 56, 57  След.
Страница 1 из 57

Добавить в закладки

Перейти: