Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
чайнаяложка Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2017 7:25 Заголовок сообщения:
|
|
|
Надя, спасибо, напомнила. Скоро надо будет толпу накормить. Самое то будет)) _________________ Ольга я))))
Мой каталог
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neznakomka007 Вольный скетчер
|
Добавлено: Вс Ноя 05, 2017 0:50 Заголовок сообщения: КУРИЦА И ГОРОШЕК
|
|
|
КУРИЦА И ГОРОШЕК
Очень нетрудоемкий и вкусный рецепт.
На 4 порции
Подготовка 15 минут
Время в печке 1 час 15 минут
750 г замороженного горошка
400 г лука порея, почищенного и порезанного на кусочки по 3 см (я не брала)
2 больших зубчика чеснока мелко порезать или натереть
4 ст л сухого белого вермута
2 ст л ОМ плюс немного, чтобы побрызгать сверху
2 ч л крупной соли (я брала мелкую)
Примерно 25г свежего укропа (я не брала)
8 куриных бедрышек с кожей
Нагреть духовку до 200 по Ц
Высыпать замороженный горошек в противень
На него порей, чеснок, вермут, ОМ, соль и почти весь укроп и все перемешать хорошенько
Сверху курицу кожей вверх, побрызгать ОМ и немного припорошить солью, и в духовку на 45 минут
В рецепте не указано, но я прикрыла фольгой
Вытащить, помешать горошек, если порей положили, пусть торчит, он карамелизуется во вкусняшку - снять фольгу и снова в духовку на 30 минут
Вот тут присматривайте, чтобы не спалить - я чуть уменьшила жар в печке
Перед подачей посыпать оставшимся укропом, на гарнир хорошо подать с картошкой
Я подавала с картофелем фри, который не фри, от Наташи баба Ната
Источник: журнал Вейтроуз _________________ Нэна
Каталог моих рецептов
07836363-7fe5-40e8-a6f9-1c972df2e47a.jpeg

Файл был скачан или просмотрен 2923 раз(а)
b51e8c06-e4ba-4cf0-b4d3-7008bd6d9e9d.jpeg

Файл был скачан или просмотрен 2981 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВИЗАВИ Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вс Ноя 05, 2017 1:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
Нэна, я теперь окончательно поняла, какова основная составляющая рациона в ваших краях. Овощи. Горошек, морковь, капуста разнообразная, брюквы-репки-сельдереи, ну и так далее.
Я за год не съедаю такого количества овощей, как вы за неделю!
Который раз восхищаюсь тобой!
Постараюсь запомнить и приготовить
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Ноя 05, 2017 10:09 Заголовок сообщения:
|
|
|
Визави, за всех не стану говорить, но я овощи люблю, стараюсь по сезону разнообразить именно местными. А этот рецепт очень простой и вкусный, и горошек прямо замороженным выкладываешь и курица на нем готовится. Главное, вермут не забудь его потом не чувствуется никак, он же на ароматных травах. С вашим бальзамом наверное тоже кайф, но утверждать не могу.
Я по субботам езжу в любимый магазин и обязательно беру их журнал, этот рецепт из свежего номера, сразу мне понравился - я горошек люблю, а тут его много у меня пакетик меньше оказался, всего на полкило - но и курицы было 6 кусков, тоже меньше чуть чуть. Совершенно без заморочек, мне некогда было - а тут в печку сунул и ушёл, я такое ценю, особенно когда вкусно  _________________ Нэна
Каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лилеша Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Зарегистрирован: 03.09.2014 Сообщения: 991 Откуда: Украина-Киев, Israel-Eli
|
Добавлено: Чт Ноя 09, 2017 11:53 Заголовок сообщения:
|
|
|
*Lubava писал(а): | Готовлю Лилешину курицу на луковой подушке. 8 ножек. В каком-то похожем рецепте Лилеша писала, что правильно пожаренный лук должен пахнуть белыми грибами - моя курица пахнет белыми грибами. Лукового сока много, воду не добавляла, тушится уже 40 минут, еще 20 минут подержу на огне малюсеньком. Аромат обалденный! |
Любанечка, отчёт красивущий, Спасибо за отчёт! Лук я очень люблю, особенно жаренный, что поделать если белые у нас не растут, приходится луком заменять!  _________________ Как тебя не любить, Киев мой... Из дальних странствий возратясь - 4
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Ноя 10, 2017 23:24 Заголовок сообщения:
|
|
|
Курица в луковом соусе, очень вкусный рецепт от Магги, лук превращается в очень вкусный конфитюр.
Будучи новатором добавила сухую грибную приправу, очищенное и мелко нарезанное зеленое яблоко, несколько долек чеснока. Томила в духовке под фольгой
Подавала с салатами - Дары Сибири и просто натерла корень сельдерея и морковь. _________________ Нэна
Каталог моих рецептов
56e20f74-15b8-4578-8f5b-d0d4b7066521.jpeg

Файл был скачан или просмотрен 5564 раз(а)
Последний раз редактировалось: neznakomka007 (Вс Ноя 12, 2017 9:39 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
*Lubava Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pypcik Золушка
|
Добавлено: Сб Ноя 11, 2017 12:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
Люба, какаю классную тему ты нашла! Спасибо  _________________ Марина.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 9:38 Заголовок сообщения:
|
|
|
Марина, я её случайно нашла, искала, как курицу оприходовать - и Любе спасибо что уточнила ссылку
Там мало страниц, но все рецепты интересные _________________ Нэна
Каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ритата Золотая поварёшка

|
Добавлено: Ср Ноя 15, 2017 20:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
РМилена! Спасибо за рецепт Тажина из курицы. Получилась очень ароматная, пряная курица (я правда забыла оливки, с ними вообще было бы идеально. Для полной аутентичности подавала с кус-кусом)  _________________ Если женщина твердо уверена в своей привлекательности, то она обязательно убедит в этом остальных. Софи Лорен.
тажин из курицы.jpg

Файл был скачан или просмотрен 4374 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Klarissa Кулинарный вдохновитель
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
РМилена Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Зарегистрирован: 09.09.2005 Сообщения: 6012 Откуда: Санкт-Петербург - Израиль
|
Добавлено: Вс Ноя 19, 2017 0:46 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ритата писал(а): | РМилена! Спасибо за рецепт Тажина из курицы. Получилась очень ароматная, пряная курица (я правда забыла оливки, с ними вообще было бы идеально. Для полной аутентичности подавала с кус-кусом)  |
Спасибо за отзыв. Мне очень приятно Только недавно с подругой обсуждала эту курочку, решила, что сделаю в ближайшее время.  _________________ Ребята, давайте жить дружно!
Сетевые новости от Милены
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
РМилена Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Зарегистрирован: 09.09.2005 Сообщения: 6012 Откуда: Санкт-Петербург - Израиль
|
Добавлено: Пт Dec 01, 2017 2:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
Когда-то на заре моей юности в Ку*, когда я рецепты свои писала в дневнике, я среди прочих писала об одном из них. Но т.к. фотография - великая сила (помню хорошо еще свой Картофельный цветок в микро, на который вы только после фото клюнули), то быстро засняла сегодня после приготовления.
ПЛЕЧИНДА
Это болгарскую вкуснятину передала мне моя первая свекровь. По-моему, она поделилась со мной самым сокровенным, потому что больше ничего она готовить не умела.
СРАЗУ ПРЕДУПРЕЖДАЮ: это блюдо не диетическое, фигуру с ним не блюдут... НО ЭТО ВКУСНО И КРАСИВО! И один раз можно сделать. Когда я жила в Питере, делала его часто (но я тогда молодая и стройная была), а здесь - может за все 28 лет это третий раз. Короче, позволила.
К сожалению, фотография не очень передает краски. Курочка здесь поджаристая.
Начнем: Курицу мелко нарубить, посолить, поперчить, обжарить до самой красивой корочки, сложить в латку. Сверху выложить много (очень много!) обжаренного кольцами лука, давленный чеснок (тоже не мало). Залить все это дело сметаной, чтобы все покрыть и даже выше. Посолить и поперчить. Дать закипеть и сверху натереть мускатный орех по всей площади латки (не скупитесь). Тушить до готовности курочки.
Приготовить лапшевое тесто из 2 ст. муки. Раскатать его и нарезать полосами, а затем ромбами. Получили "ушки". Отварить их в подсоленной воде.
А теперь - красота! Выложить ушки на большое блюдо по всей плоскости, сверху по центру разложить кусочки курицы и обильно полить все соусом от тушения. Украсить петрушкой.
Фишка этого блюда в том, что даже не курица, а эти самые "ушки", напитанные мускатно-сметанным соусом такие вкусные, что оторваться невозможно (особенно назавтра и даже холодными)!
Если это не на праздник, а просто втихую полопать за закрытыми от гостей дверями, то я придумала облегченный для хозяйки вариант. Вместо ушек я отвариваю большие ракушки (в этот раз широкая лапша, но есть плоская почти квадратная паста - она вообще идеально для лентяев). Уходит, как настоящее!!!! Только тсссс....
 _________________ Ребята, давайте жить дружно!
Сетевые новости от Милены
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
чайнаяложка Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Пт Dec 01, 2017 6:56 Заголовок сообщения:
|
|
|
Милена, что значит курицу мелко нарубить? Филе мелкими кусочками или на детали с костями разобрать или как? _________________ Ольга я))))
Мой каталог
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Klarissa Кулинарный вдохновитель
|
Добавлено: Пт Dec 01, 2017 7:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
Такое блюдо не готовила, но всю жизнь тушу курицу в сметане (как и говядину), мы так любим
Оль, наверное, на порционные кусочки: между суставами и грудку на несколько частей _________________ РЕДКИЕ ПРАЗДНИКИ
ДЕЛО ВКУСА (Klarissa), каталог "ЧТО И КАК"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|