Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
FarHai СоНышко
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 21:10 Заголовок сообщения: Картофель - 2
|
|
|
Поскольку в старой теме сбой, открываем новую
Так же темы с рецептами из картофеля есть здесь
Содержание тем "Картофель" и "Картофель-2"
Последний раз редактировалось: FarHai (Ср Фев 01, 2006 2:27 ), всего редактировалось 7 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Milena Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 21:52 Заголовок сообщения:
|
|
|
Nonsense картофель хорошо помыть (можно и почистить, если не хочется в мундире), натереть крупной солью (я просто сыплю сверху), масло сливочное мягкое смешать с травками по вкусу, я добавляла неизвестную "узбекскую траву" , можно чеснок/перец, что любишь; и выкладывать на фольгу картошку с маслом.
Я делала много, поэтому положила весь картофель в стеклянную форму, натыкала масло по углам и накрыла фольгой. Через минут 30 мне пришла идея добавить еще и песто, что я и сделала. Получается немного, как на костре... Главное, приправы не жалеть, и соль советую крупную, вкус интересный такой получается. Здорово на след. день, если останется,я режу картофель на половинки, сверху песто на разрез и в духовку на пару минут, мммм
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nonsense Восточная мастерица
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 21:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Милен, а если не в посуде стеклянной, то каждую картошку отдельно надо завернуть? или опять таки вместе сложить? и температура и время запекания примерное скажи
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Milena Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 22:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
крупную - отдельно, а мелкую я часто вместе заворачиваю, у меня фольга не липнет, но советуют смазывать ее маслом.
Время зависит от размера картошки, но 45 минут точно, или час. Я часто с мясом делаю, пока мясо готовится, картошка как-раз готова. Но надо учесть, что таким способом картошка дольше готовится, чем обычно. Я ставлю на 200 градусов. Если хорошая духовка (у меня только сверху ), то и 180 будет достаточно. Можно в конце открыть фольгу, она поджарится немного.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
supa Отключен за нарушение правил
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
supa Отключен за нарушение правил
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nonsense Восточная мастерица
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 10:33 Заголовок сообщения:
|
|
|
Можно я продублирую тут рецептик от Айн? потому что с предыдущей темы никак не получается забрать ссылочку....
Слоёный картофельный пирог
6 средних картофелин (я беру Yukon Gold)
3 ст л сливочного масла, растопить
1/2 чашки натёртого на мелкой тёрке сыра Пармезан
1 ч л соли и свежемолотого чёрного перца
Шнитт-лук
Прогреть духовку до 220 C/425 F.
Очистить картофель, и тоненько порезать на пластинки толщиной 0.5 мм (очень удобно использовать специальную тёрку с насадкой).
Обмазать маслом (1 ст л) круглую форму, размером 20-22 см в диаметре. Добавить 2 ст л масла, соль и перец в нарезанный картофель; хорошо перемешать (удобнее всего руками). Выложить картофельные пластинки в форму по кругу, в несколько слоёв (получается 6-7 слоёв), посыпая каждый слой сыром. Так как после выпекания пирог переворачивается, то первый слой получается верхним, поэтому надо постараться выложить первый слой аккуратным цветочком.
Выпекать 60 минут, или до готовности картофеля. Готовый пирог накрыть тёплой тарелкой и перевернуть; посыпать шнитт-луком.
Нарезать на 6-8 сегментов.
P.S.
Каждый слой можно посыпать любой свежей или засушенной зеленью (эстрагон, тимьян, петрушка, укроп, розмарин), и мелко порубленным чесноком
рецепт-участник ФМ-34 (отчеты по ссылке)
карт торт.jpg

Файл был скачан или просмотрен 26931 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_an Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 19:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
Таня, спасибо - очень красиво, просто и вкусно!  _________________ "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tulipinvt Кулинар

|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 19:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
Nonsense, спасибо за рецепт. Запеканочка отличненькая . Обязательно попробую сделать. _________________ tulip
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нонсенс Гость
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 22:44 Заголовок сообщения:
|
|
|
На здоровье девочки, попробуйте, это правда вкусно и просто
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клюшечка
 Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 5485 Откуда: Екатеринбург-Нью-Йорк
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2005 3:24 Заголовок сообщения:
|
|
|
Танечка,на самом деле оч вкусная картошка,делала пару раз и скушивалось все без остатка Еще буду делать и сфоткаю
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Феникс Золотая поварёшка

|
Добавлено: Сб Сен 17, 2005 9:34 Заголовок сообщения:
|
|
|
Меня не всегда устраивает моя обыкновенно вареная картоха. В чем дело-то, не пойму. Может, конечно и в сорте. Свекровь говорит, что я много воды лью. Надо, чтобы не полностью закрывало картошку. Если я так делаю, у меня сверху получается полусырая. Кто знает отгадку?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клюшечка
 Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 5485 Откуда: Екатеринбург-Нью-Йорк
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2005 9:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
Феникс ,а чем именно не устраивает картоха?Конечно же есть разного сорта картошка,некоторая вареная вкусная и не сыпется,а некоторая просто рассыпается на глазах
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Volnushka отключен за неэтичное поведение
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2005 13:04 Заголовок сообщения:
|
|
|
Феникс, скорее всего дело в сорте. Но и одного сорта картошка, выращенная по разной технологии (добавление удобрений) дает разницу во вкусе.
Ты покупаешь катрошку?
Как ты ее варишь - очищаешь или "в мундире"?
Если очищенную, то целиком или разрезаешь на части?
Подсушиваешь после того, как сольешь воду?
Добавляешь травки при варке? (укропчик например)
Добавляешь бульонные кубики?
Когда солишь - в начале варки, после закипяния или в конце?
От всех этих тонкостей зависит и вкус катрошки. Хотя хорошую ничем испортить нельзя! Я магазинную беру только на салаты, винегреты - она для меня "стеклянная", а вот у бабулек на рынке (когда своя кончается) - уже для еды. Но и на рынке я не возьму у того, кто продает мешками - сразу понятно, что выращивали на продажу, а потому удобрений не жалели... . Я подхожу только к тем, у кого пара-тройка пакетиков картошечки - эти продают такую же, которую и для себя используют.
Нюансов много, сейчас все не упомню....  _________________ "С вами поведешься, всякую дрянь есть научишься" - Карлсон, который ....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
IRKU Фотомастерица
 Зарегистрирован: 28.05.2004 Сообщения: 2148 Откуда: Kemerovo -> Cyprus
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2005 16:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
Запеченный картофель
Spicy potato bake
Источник:The Australian Women's Weekly Cookbooks
Mediterranean Cookbook
1/4 чашки олив масла
200 г пепперони, порезанная
1 кг картофеля, порезанного кольцами
1/4 ч.л. черного крупно помолотого перца
Разогреть масло в форме для запекания, добавить пепперони, картофель, лук и перец. Перемешать. Выпекать в духовке не накрывая при 200-210 С около 30 минут. Перемешать и выпекать ещё 30 минут или пока картофельне станет коричневым и хрустящим.
Мои комментарии: Для тех кто не знает, пепперони это такая острая колбаса, типа салями.
Я сделала всё по рецепту, нам понравилось. А какой запах стоял по дому Мне кажется я крупно порезала и картофель и пепперони, в следующий раз картофель порежу тоненько и пепперони мелко. Просто и вкусно
картофель с пепперони_resize.jpg

Файл был скачан или просмотрен 26002 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|