Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Краля Фотомастерица
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2005 13:49 Заголовок сообщения:
|
|
|
IRKU, я захлебываюсь от картошечки твоей. Невероятно солнечно-аппетитная
У нас сезон грибов, вот и пихаем их куда ни попадя
Картофельный рулет с опятами
Отварить картофель (около 800-900 г), растолочь, добавив 1 яйцо и 100 г крахмала. Дать пюре немного остыть. Затем намазать его на пергамент толстым слоем, сверху выложить немного обжаренный фарш с луком и отваренные грибы. Свернуть картофельный пласт рулетом, помогая бумагой, защипать края рулета. Смазать рулет сверху любым маслом, положить на противень вместе с бумагой швом вниз и запекать примерно 20-30 минут при 190С.
В процессе готовки рулет у меня разъехался по "своему" шву. Я его плотно завернула прям в ту же пекарскую бумагу, на которой он запекался. На выходе получился не "рваный" рулет  _________________ Уметь наслаждаться прожитой жизнью - значит жить дважды.
Марциал
картофельный рулет

Файл был скачан или просмотрен 8537 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Julia. Повар

|
Добавлено: Пт Сен 30, 2005 21:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
ой какой рулет !!!!
красота  _________________ любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_an Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пт Сен 30, 2005 22:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
Краля. вовремя ты с этим рулетиком. Дейтвительно вкусная шрука получится! _________________ "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клюшечка
 Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 5485 Откуда: Екатеринбург-Нью-Йорк
|
Добавлено: Сб Окт 01, 2005 4:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
Краля,очень вкусно...рулетик да с опятами,мне только мечтать приходится
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Metelitsa Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Зарегистрирован: 09.09.2002 Сообщения: 6711 Откуда: Новокузнецк, Россия
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2005 8:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
Краля, а какой рулетик.... м-м-м...
Таня-Nonsense, заразила ты меня СЛОЕНЫМ КАРТОФЕЛЬНЫМ ПИРОГОМ Сделала - все довольны, особенно муж... но я-то видела твою зажаристую корочку... у меня так не получилось... пожелись секретом... Спасибо! И ещё я добавлиа слой лука... очень кстати на мой взгляд получилось... _________________ Навеки Ваша - Оля-Metelitsa!!!
слоёный картофельный пирог nonsense моё исп.jpg

Файл был скачан или просмотрен 8155 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Volnushka отключен за неэтичное поведение
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2005 8:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
Оля, мне кажется причина в луке!
Он дал сок, который и "не разрешил" подрумяниться картофелю.  _________________ "С вами поведешься, всякую дрянь есть научишься" - Карлсон, который ....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Окт 03, 2005 8:34 Заголовок сообщения:
|
|
|
Но зато как вкусно было...  _________________ Навеки Ваша - Оля-Metelitsa!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Volnushka отключен за неэтичное поведение
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2005 12:33 Заголовок сообщения:
|
|
|
Metelitsa писал(а): | Но зато как вкусно было...  | А это главнее красоты!!!  _________________ "С вами поведешься, всякую дрянь есть научишься" - Карлсон, который ....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nonsense Восточная мастерица
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2005 12:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ольчик! секрета нету особого никакого! Я тоже вчера его делала, и красоты не получилось, тортик развалился, из за того что низ приклеился Одним словом, раз на раз не приходиться ты сколько лучка ложила? я кладу капельку, одну луковичку на три слоя картохи.... А при какой температуре жарила? я жарю при 200 -210 и долго, вот именно пока сверху не зажариться, как только верх румяный - значит и внизу примерно также...и еще сок образуется у меня при смешивании сырого картофеля с солью и маслом....я его не лью в тортик. петвый слой картошки сыкладывать нужно плотненько, чтобы не было дырочек, через которые может вытечь сыр, который может подгореть и приклеить тортик к сковородке! Вот два раза у меня случалась неудача, именно поэтому - прилипает тортик и все тут! не перевернуть А внутри он получается вот именно такой как у тебя на фото.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Окт 04, 2005 7:43 Заголовок сообщения:
|
|
|
Volnushka писал(а): | Metelitsa писал(а): | Но зато как вкусно было...  | А это главнее красоты!!!  |
Ага, я тоже так раньше считала... а как посмотрела какую красоту девочки вояют одной левой... тоже захотелось.. теперь стараюсь... в меру своих сил и возможностей...
Таня, я добавляла колечки только одной луковки, клала их сверху, потому как придумала уже в конце; температура примерно такая же; про первый важный слой я помнила, сок от картошки не выливала в форму... старалась, как могла, сыр не вытек... всё меня устроило, кроме зажаристости.... я ещё подумала, может дело в форме, я в силиконовой делала... или надо было в конце включить нижний обогрев и чуть так подержать... вобщем, надо делать ещё... даже без корочки красивой...  _________________ Навеки Ваша - Оля-Metelitsa!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nonsense Восточная мастерица
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2005 12:06 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ольчик, все правильно ты сделала.. наверное действительно поиграть с температурой и формой стоит....Я вообще в сковороде чугунной делала, и в тефлоновой форме делала - внизу зажаривалось....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лизонька Шеф-повар

Зарегистрирован: 18.09.2005 Сообщения: 2045 Откуда: Санкт-Петербург-Израиль
|
Добавлено: Пн Окт 10, 2005 2:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Праздничный вариант банального пюре.
картошка
апельсины
сливочное масло
соль
Апельсины разрезать пополам,выжать сок и сделать "корзиночки"
Сделать пюре,заправить маслом, а вместо молока влить апельсиновый сок. Соль,перец,сахар по вкусу. Я кладу только соль.
Разложить пюре по корзиночкам. Украсить цедрой. Все.
Приятного аппетита.
kartoshka.jpg

Файл был скачан или просмотрен 7871 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Краля Фотомастерица
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 19:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
Картофельный пудинг
Примерно 800г - 1кг картофеля почистить и натереть на крупной терке. К картофелю вбить 5 яиц, добавить 1 порезанную луковицу и посолить по вкусу. Из полученной смеси напечь оладушек. Жарить их на разогретой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
Отварить 200 г стручковой фасоли.
Приготовить соус: в 2 ст.л. сливочного масла обжарить 2 ст.л. муки, затем влить 1 стакан молока и продолжать греть на медленном огне, помешивая и растирая образовавшиеся комочки. Как только молочная смесь начнет закипать, всыпать небольшую горсть тертого сыра. Добавить соль по вкусу и порезанную зелень. Подержать еще на огне минут 3-5 и снять с огня.
В смазанную форму выложить половину картофельных оладушек. Сверху уложить отваренную фасоль. Залить в форму сырно-молочный соус. Сверху уложить вторую часть оладушек. Посыпать все тертым сыром и запекать в духовке до расплавления сыра. _________________ Уметь наслаждаться прожитой жизнью - значит жить дважды.
Марциал
кусок пудинга

Файл был скачан или просмотрен 7058 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клара_С Хранительница очага и рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
IRKU Фотомастерица