Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Schapirinka Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 16.03.2004 Сообщения: 3437 Откуда: Украина (Винница) => Германия (Шпайер)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
osenniaia Повар

|
Добавлено: Пт Апр 13, 2007 1:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я как раз 6 дней как купила хлебопечку Panasonic. Я вообще-то собиралась покупать SD-253, но пока раздумывала и переживала разные обстоятельства своей жизни, ее усоврешенствовали и выпустили SD-255. которую я и приобрела. Она отличается от SD-253 как раз тем, чего мне не хватало - делает тесто для пельменей, вареников, хвороста, лапши. Хлеб получается замечательный. Никаких ошибок в рецептах пока не обнаружила. Пеку каждый день. Так что рекомендую. _________________ Кушайте, гости дорогие!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen@ Кулинар

|
Добавлено: Пт Апр 13, 2007 3:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
osenniaia писал(а): | Я как раз 6 дней как купила хлебопечку Panasonic. Я вообще-то собиралась покупать SD-253, но пока раздумывала и переживала разные обстоятельства своей жизни, ее усоврешенствовали и выпустили SD-255. которую я и приобрела. Она отличается от SD-253 как раз тем, чего мне не хватало - делает тесто для пельменей, вареников, хвороста, лапши. Хлеб получается замечательный. Никаких ошибок в рецептах пока не обнаружила. Пеку каждый день. Так что рекомендую. |
А что для этих видов теста нужны разные программы? Разве 253 не делает пельменное тесто.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LanaM Повар

|
Добавлено: Пт Апр 13, 2007 18:54 Заголовок сообщения:
|
|
|
ой, какая актуальная тема...у нас из продажи полностью исчезла 253, а по 255 нет нормального описания...вроде все тоже самое что и 253+тесто для пельменей, но не указано Итальянский хлеб 255 делает? _________________ Знойная женщина-мечта поэта!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
chajka Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Апр 16, 2007 9:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
У меня Panasonic 253 я очень довольна.Хлеб получается вкусный.Если в 255 есть отдельная программа для вареников и пельменей, то это просто прекрасно.Иногда хочется сделать пельмени, но у меня в моей не получаетсмя приспособиться.Приходиться делать тесто руками.
А вот для пирогов тесто делаю только в хлебопечке.
Мне кажется если в цене не большая разница , то лучше купить последнюю модель. _________________ Я, Алена
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
osenniaia Повар

|
Добавлено: Пн Апр 16, 2007 14:05 Заголовок сообщения:
|
|
|
LanaM писал(а): | ой, какая актуальная тема...у нас из продажи полностью исчезла 253, а по 255 нет нормального описания...вроде все тоже самое что и 253+тесто для пельменей, но не указано Итальянский хлеб 255 делает? |
Действительно, у 255 нет режима Итальянский, но. я надеюсь, его можно сделать по рецептуре из 253 в режиме Основной или Французский (скорее основной, там разница по времени всего 30 минут. Надо попробовать. Жаль, нельзя будет сравнить результат, так как у меня только 255. Разве что испечь вместе с кем-то. у кого 253, и сравнить фото. _________________ Кушайте, гости дорогие!
Последний раз редактировалось: osenniaia (Пн Апр 16, 2007 14:11 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
osenniaia Повар

|
Добавлено: Пн Апр 16, 2007 14:09 Заголовок сообщения:
|
|
|
А что для этих видов теста нужны разные программы? Разве 253 не делает пельменное тесто.[/quote]
Конечно, это разное тесто - с дрожжами и без - программы и время приготовления совершенно разные. Например на французское тесто нужно 3 часа 35 минут, а на тесто для пельменей всего 20 минут. 253 не делает тесто для пельменей, вареников, хвороста и лапши. А вот 255 все это умеет. _________________ Кушайте, гости дорогие!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

Зарегистрирован: 16.03.2004 Сообщения: 3437 Откуда: Украина (Винница) => Германия (Шпайер)
|
Добавлено: Пн Апр 16, 2007 14:33 Заголовок сообщения:
|
|
|
Но ведь тесто для пельменей можно сделать и в программе француского теста за 20-30 мин., а потом просто прервать программу или? Или пусть себе полтора часа болтается, разве от этого оно хуже будет? _________________ Мой альбом и рецепты
Ностальгия это попытка сравнить наихудшее из настоящего с наилучшим из прошлого...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
chajka Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Апр 16, 2007 16:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки,у кого 253 модель - кто нибудь делал тесто для пельменей в режиме "Французский" хлеб? Если да,поделитесь впечатлениями. _________________ Я, Алена
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Апр 16, 2007 16:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки, всем спасибо за советы! Сегодня заказала 255  _________________ Мой альбом и рецепты
Ностальгия это попытка сравнить наихудшее из настоящего с наилучшим из прошлого...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen@ Кулинар

|
Добавлено: Пн Апр 16, 2007 17:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Иришка , поздравляю!
Наконец то проблема выбора отпала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
osenniaia Повар

|
Добавлено: Пн Апр 16, 2007 19:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
И я поздравляю и даже немножко завидую - с этой печечкой так приятно знакомиться!
Я уже и кулич (паску по-нашему) в ней пекла на поминальные дни. Отлично получилось. А хлеб пеку практически каждый день. Уже осмелела и начинаю потихоньку экспериментировать - сейчас она трудится над хлебом с отрубями на сыворотке.
Успехов во вкусном и полезном хлебопечении. _________________ Кушайте, гости дорогие!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Апр 18, 2007 1:43 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки, спасибо большое! Когда придёт - поделюсь впечатлениями  _________________ Мой альбом и рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Toriya Кулинар

|
Добавлено: Ср Апр 18, 2007 2:16 Заголовок сообщения:
|
|
|
У меня вопрос к Osenniaia. Какие хлебопечки в Киеве и по каким ценам, есть ли спецмука, дрожжи, приправы и все для этого дела. Просто я хотела маме подарок на День Рождения организовать. Не хотелось бы, чтобы это оказалось Троянским конем. По карману ли простому пенсионеру домашнее хлебопечение.?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
osenniaia Повар

|
Добавлено: Ср Апр 18, 2007 2:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
Toriya писал(а): | У меня вопрос к Osenniaia. Какие хлебопечки в Киеве и по каким ценам, ....? |
Отвечаю: в Киеве есть практически любые хлебопечки по цене от 70-80 до 150 долларов. Моя Панасоник SD255 стоила 144 доллара, а LG практически с теми же функциями стоит долларов 90 или около того.
Спецмуки в продаже нет. Есть простая пшеничная высшего и первого сорта. Есть с повышенным содержанием клейковины - чуть дороже. Я пекла из той и из другой - разницы не заметила. Раньше встречала и ржаную, и гречневую. Сейчас что-то не попадается. Есть кукурузная и овсяная мука, пшеничные отруби. Дрожжи на каждом шагу. К сожалению, не видела цельной муки, но может я плохо искала.
Я добавляю отруби и получается отлично.
По цене получается не дороже магазинного, ну а качество не сравнить. Только если мама одна, то даже самой маленькой буханки для нее многовато. Тут нужна семья едоков. _________________ Кушайте, гости дорогие!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|