Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
IriXa Младший повар

|
Добавлено: Ср Сен 07, 2005 14:25 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки! Чем помыть ковёр , не вынося на улицу? Извините, через поиск ничего вразумительного не нашлось(наверно, плохо искала) . Насколько хороши спецсредства и какое выбрать?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna_H Кулинар

|
Добавлено: Ср Сен 07, 2005 14:31 Заголовок сообщения:
|
|
|
IriXa, я мою Vanish-ем для ковров, нормально моет и цвета вроде ярче _________________ Happy families are all alike; every unhappy family is unhappy in its own way. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IriXa Младший повар

|
Добавлено: Ср Сен 07, 2005 14:37 Заголовок сообщения:
|
|
|
Anna_H писал(а): | IriXa, я мою Vanish-ем для ковров, нормально моет и цвета вроде ярче |
Спасибки! Попробуем.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maybe Повар

Зарегистрирован: 26.04.2005 Сообщения: 492 Откуда: Россия, Новосибирск
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 6:55 Заголовок сообщения:
|
|
|
IriXa писал(а): | Anna_H писал(а): | IriXa, я мою Vanish-ем для ковров, нормально моет и цвета вроде ярче |
Спасибки! Попробуем.  |
IriXa, смотря из чего сделан ковер! Если шерсть, то его можно мыть только пеной, сильно мочить нельзя. Если синтетика, то можно прямо моющим пылесососм (если есть). Или губкой. Но в любом случае я потом сушу его феном (бегаю кругами) Иначе может появиться неприятный запах затхлости. Лучше дождаться когда дадут отопление, тогда воздух будет суше и ковер быстрее высохнет. _________________ Есть два способа управлять женщиной. Но их никто не знает! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
doljka Поваренок

|
Добавлено: Вс Окт 02, 2005 14:25 Заголовок сообщения: Полы, ковры, паласы
|
|
|
Всем привет!
такой вопрос- а ламинате появилась небольшая вмятинка, полностью разбирать до вмятинки, которая естесственно на самом видном месте, не хочется, может есть какой- нибудь способ ее чем- то заделать , залить, залепить? (ламинат светлый) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2005 17:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
Нужен совет. У меня на кухне очень старый линолеум. И когда я его мою, то смываю краску этого линолиума , т.е. он такой старый, что сам красится. Да и вид у него ужасный.
Что можно с ним сделать ?
Может у кого есть идея ? Конечно, проще его поменять, но пока возможности нет его менять. А смотреть и мыть очень тяжело.
Может есть какое-то моющее средство, которое домоет его в конец ??
Или есть какие-нибудь лаки ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Triss Хранитель кулинарных секретов

|
Добавлено: Чт Окт 06, 2005 22:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
Anonymous писал(а): | Нужен совет. У меня на кухне очень старый линолеум. И когда я его мою, то смываю краску этого линолиума , т.е. он такой старый, что сам красится. Да и вид у него ужасный.
Что можно с ним сделать ?
Может у кого есть идея ? Конечно, проще его поменять, но пока возможности нет его менять. А смотреть и мыть очень тяжело.
Может есть какое-то моющее средство, которое домоет его в конец ??
Или есть какие-нибудь лаки ? |
А я бы заглянула в магазины с покрытиями всякими - там часто на остатки делают неплохие скидки - я новый линолеум имею ввиду.... А остатки - разные бывают Бывает линолеум 3-х метровой ширины
И погонных 1,5-2 м - в остатке - это очень немаленький кусочек... и скидки на остатки - 30-40%... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MtJatte Поваренок

|
Добавлено: Пт Окт 07, 2005 11:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
Пост про линолеум я спрашивала.
Чтобы поменять линолеум, нужно и мебель передвигать, да и уж если его класть, так сразу хороший.
Что мы и будем делать.
А пока не знаю, что с ним и делать.
Начинаю мыть, и понимаю что его смываю. МОжет можно чем его обработать, хотя бы на время ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Triss Хранитель кулинарных секретов

|
Добавлено: Пт Окт 07, 2005 11:33 Заголовок сообщения:
|
|
|
Обработать - не знаю...
А вот поползать со щеткой на коленках - да почистить обычным порошком для ванн - я бы попробовала... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нюрка_Т Повар

|
Добавлено: Пт Окт 07, 2005 15:06 Заголовок сообщения:
|
|
|
MtJatte писал(а): | Пост про линолеум я спрашивала.
Чтобы поменять линолеум, нужно и мебель передвигать, да и уж если его класть, так сразу хороший.
Что мы и будем делать.
А пока не знаю, что с ним и делать.
Начинаю мыть, и понимаю что его смываю. МОжет можно чем его обработать, хотя бы на время ? |
Вам очень правильно посоветовали выше про скидки в магазинах, наш пример приведу--нам надо было 2 х 1.5 м, пришли в магазин, выбрали, а продавцы как услышали про 1.5 м и говорят, а может среди остатков посмотрите--ну я сначала скривилась про себя, думаю что за сервис, и тут выходит продавец с выбранным нами линолеумом, который как раз и в остатке был, а у них скидка на длину меньше либо равно 1.5м составляла 50%! вот так мы купили то, что хотели за цену в 2 раза меньше. Потом при выходе я прочитала объявление у них, там меньше =2м скидка была 30%, и была еще скидка 20% но не помню на какую длину. А ширина у линолеума и 2 и 3 и 4 м бывает:) так что вы посчитайте сколько вам его надо и узнайте в магазине:) Может вас смутило слово остаток--это тот же дорогой и хороший линолеум, но которого от всего рулона осталось мало, резали, резали рулон и вот сколько-то осталось--и продавцам выгоднее продать его пусть и за меньшую стоимость, и нам хорошо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2005 21:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
Обычный линолиум я бы покрасила (если нет дырок)  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DEVA17 Поваренок

|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 15:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
ВЛЮБИЛАСЬ В ЭТОТ САЙТ!
А это тема просто чудо! Прочитала в течение 2 дней 2 части этой темы.
Какие вы все-молодцы!!!!
У меня есть прекрасная свекровь. У нее всегда идеальная чистота дома. Свежий запах. А как она гладит белье!!! Надо видеть.
Так что я тоже пытаюсь быть похожей на нее.
У меня есть вопрос. 1.Как почисть ковер с длинным ворсом (5см). Он весит 35 кг. Не вытрехнешь. Пылесосом мне кажется хорошо его не почистишь. Я так хотела этот ковер. А сейчас смотрю на него и думаю ну зачем мы его купили! Шерсть с него летит в разные стороны. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джем Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 15:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
В химчистках обязательно есть такая услуга как чистка ковров. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DEVA17 Поваренок

|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 15:38 Заголовок сообщения:
|
|
|
Мы уже чистили его 7 месяцев назад. Накладно.
Читала где-то как чистить диваны, которые нельзя выбить. Покрывают тряпкой с каки-то раствором и выбивают. Может кто-то знает как это делать? Думаю, что это подойдет моему ковру. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lili_g Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 16:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
DEVA17 писал(а): | Мы уже чистили его 7 месяцев назад. Накладно.
Читала где-то как чистить диваны, которые нельзя выбить. Покрывают тряпкой с каки-то раствором и выбивают. Может кто-то знает как это делать? Думаю, что это подойдет моему ковру. |
Попробуй на несколько дней перевернуть его ворсом к полу, а потом выбей выбивалкой прямо на полу: побей - сверни, подмети, разверни, и так несколько раз, какая-то часть мусора, попвашего в ворс (не весь - проверено ) выйдет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|