Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ivel Кулинар

|
Добавлено: Пт Мар 19, 2004 21:20 Заголовок сообщения: Вещи, которые помогают ( IKEA / OBI )
|
|
|
Ruth - я в каталогах Икеи видела достаточно прикольную вещь - такие полочки подвесные, но они не деревянные, а текстильные на жесткой основе. Они как раз рекомендуются для всяких встроенных шкафов-гардеробов. Если хочешь я тебе фотку отсканю.
И еще у меня раньше была такая штуковина. Как бы планшет такой из чего-то достаточно твердого - пластика наверное. Он был обтянут тканью клеенчатой и на нем была нашиты такие карманы. Очень удобно для хранения всякиъх мелочей. Он меня здорово выручал, когда у нас в старой квартире была крохотная ванная комната и там даже ящичек-аптечку некуда было привесить. Так вот эта штука с карманчиками просто болталась на двери и в карманчики эти входило абсолютно все, что необходимо.  _________________ С ложкой по жизни... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ella Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Мар 19, 2004 21:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ruth писал(а): | Вот с этой полочкой- проблема Выглядит уж очень неряшливо и упорядочиванию не поддается
Размусоривать тоже уже нечего- бумажники, перчатки, ключи, носовые платки, очки, плеер с наушниками, мобильники, детские шапки-шарфы, гигиеническая помада, итд итп, причем все нужное и все должно быть под рукой! Что делать? Как это все организовать? |
Ruth- у меня ИМЕННО такая проблема до недавнего времени была (вернее, с обувью еще осталась ), по твоей наводке буду шкаф искать, а вот с полочкой. Недавно я купила такие матерчатые "полки" в шкаф, и в них был такой ужасно симпатичный ящичек, обтянутый материей. Вот я его и приспособила в прихожую - НА ВТОРУЮ полку (чтобы не сверху, там у меня только телефон и цветок ) поставила, и туда - и шапки, и очки, и фотоаппарат, именно то, что должно быть под рукой. Поскольку все крумное, то в общем хотя там все как бы скопом, но ощущения беспорядка ВНУТРИ нет. А уж снаружи - красота, ничего не валяется.
Так что мой совет - присмотреть что-то подобное, подойдет любой довольно вместительный контейнер, или плетеные ящички продаются например. Чтобы смотрелся красиво.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ruth Кулинар

|
Добавлено: Сб Мар 20, 2004 11:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки, спасибо вам огромное!
Столько идей.. кажется я поняла, что нам нужно - ключница и коробка или корзина. Надо навестить Икею
Вот несколько примеров шкафов для обуви- они, как правило, не очень широкие и здорово экономят место в прихожей. И обувь всегда в порядке
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nastena Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Мар 22, 2004 10:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
И еще - не помню, рассказывала?... В ИКЕА есть такая пластиковая штука , из к-й собираешь как бы трубу (одна сторона плоская, можно прикрепить к дверце изнутри или куда хочешь, у меня стоит в шкафчике под раковиной), туда пихаешь полиэт. пакеты, или что хочешь (рулоны туал. бумаги и т.п.). Все, кому покупала - в восторге, нек. просят еще, т.к. сами их в упор не видят (они лежат в контейнере просто как плоский лист в дырку). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юла-Ксо Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Мар 22, 2004 12:16 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки, а у меня вчера был такой большой праздник!
Меня вчера муж вывез в ИКЕЮ и OBI, которые в Химках (Наверное, только москвички понимают, о чём это я).
Муж поставил автомобильное детское кресло с нашим сынулькой в корзину и сам всё время возил-развлекал детку. А я смогла насладиться обозреванием всяких хоз. штучек-прибамбасиков. Получила целый заряд бодрости! (Безвылазные мамашки поймут, как таких развлечений не хватает.)
Докладываю.
В ИКЕЕ есть таймеры. Я даже пожалела, что у меня уже один есть.
Купила я такую сетку на сковородку от брызг. Я по кухне скачу всегда как горная коза, когда кладу что-то жариться на сковородку в разогретое масло. Жутко боюсь этих масляных брызг. А потом ещё и пол вытирать от них. Брррррр!
Наконец купила обыкновенную миску из прозрачного стекла. Понимаю, что они есть везде, но такие размер и форма, которые мне нужны до сих пор не могла встретить. Ура! Теперь она у меня есть!
А в OBI я купила сменную насадку для той швабры, которую Мотылёк здесь показала. А ещё купила ведро, в котором удобно эту швабру полоскать и отжимать. В моё старое круглое ведро она не помещалась. Я купила прямоугольное, которое вообще-то предназначено для верёвочной швабры, на него ещё такие насадки продаются, с помощью которых эти верёвки надо отжимать. В это ведро моя шваберка замечательно помещается. Вчера уже провела испытания. Оценка - "ОТЛИЧНО".
По правде сказать, у меня вчера вместе с этим ведром получилось и купить всё к верёвочной швабре. Просто я увидела там в продаже черенок для швабры всего за 17руб. Я решила его купить, чтобы использовать его как гимнастическую палку при выпрямлении спины (про эти упражнения мы в старом форуме говорили). А потом муж и говорит, что стоит ещё купить только верёвочную насадку на этот черенок и швабра готова. Я так и сделала. Ну, ещё и на ведро насадку купила. Вот теперь и не знаю. Может я зря это сделала! Зачем мне эта швабра, когда есть та... Ладно, разберёмся!
А ещё в OBI я отхватила бесплатно кусочек красоты. Помните про накопление красоты? Там столько всяких семян цветов!!! И живые цветы есть. Но это, наверное, в тему про вдохновение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катинка-золотинка Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Пн Мар 22, 2004 12:26 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юла-Ксо! Молодец! Я до OBI все "еду - никак не доеду" А так хочется поглядеть...
Про штуку из Икеи - это вроде называется Ратионель - контейнер для мешков и прочего хоз-ва. Купили - очень нравится, даже не стали крепить на дверцу (поставили просто под раковину) - все мешки сразу нашли свое место! Удобно.
А я все же овощи в пластиковые мешки чищу (только небольшие мешки) - во-первых, можно чистить в любом месте (часто около телика, чтоб не скучно ), во-вторых, завязал этот мешочек пластиковый, выбросил в ведро и в ведре этими очистками не пахнет (например, пахучие лук , креветки). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Birki Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Пн Мар 22, 2004 12:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
Цитата: | ...и OBI, которые в Химках (Наверное, только москвички понимают, о чём это я). |
И не только москвички . Я в OBI могу много денег оставить, т.к. очень много соблазнов для
хозяйства . Ещё постоянно комнатные растения там покупаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юла-Ксо Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Мар 22, 2004 12:53 Заголовок сообщения:
|
|
|
Birki , да то, что эти магазины есть не только в Москве, я знаю .
Это я Химки имела в виду, когда говорила, что москвички меня понимают.
Или в Баварии тоже есть Химки? (Ведь Bayern - это Бавария? Или я не права?) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Birki Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Пн Мар 22, 2004 12:59 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сорри, не проснулась ещё я  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ella Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Мар 22, 2004 17:06 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юла-Ксо писал(а): | А ещё в OBI я отхватила бесплатно кусочек красоты. . |
Юла-Ксо!!! Хорошо сказала!!! Я тоже в магазинах такое стараюсь "отхватить" . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nastena Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Мар 22, 2004 20:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ратионель - это название целой серии товаров в ИКЕА, так что так не найдешь, жалко фото не умею. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
buxgalter Вишневая марсианка
|
Добавлено: Вт Мар 23, 2004 1:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ей,ты давай не болей ,а то как про Йокнеам вспомнила так сразу температура .Еше пожалеешь что написала про ИКEА .Я к своему стыду там еше не разу не была .И оно наверное к лучшему,а то денег на путешествия не осталось-бы ето 100%.Так что -xочу.
Но для начала-выздаравливай Ася.  _________________ "Надежда умирает последней" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Солнечный зайчик Поваренок

|
Добавлено: Ср Мар 24, 2004 14:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девушки-москвички, помогите. Еду в Москву в середине апреля. Одна из тайных целей - сделать набег на магазины кухонной утвари и всяких домашних прибамбасов.
Пожалуйста, подскажите, куда бежать?
Только мне нужно совсем подробно: магазин, метро, транспорт, ну в общем как добираться.
Буду очень признательна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LanaU Младший повар

|
Добавлено: Ср Мар 24, 2004 21:56 Заголовок сообщения:
|
|
|
В IKEA оч. много всякого разного. От метро Речной вокзал к IKEA идет автобус. Там же, совсем рядом, находится OBI. Кстати, у метро Речной вокзал есть торговый комплекс и там на первом этаже находится один из магазинов "Красный куб", в нем тоже много разных кухонных штуковин. Да вобщем практически в каждом супере есть неплохие отделы кухонных принадлежностей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
leticia Младший повар

Зарегистрирован: 09.12.2003 Сообщения: 176 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Чт Мар 25, 2004 12:19 Заголовок сообщения:
|
|
|
А я Красный куб недавно видела в ГУМе - это если в центре города (3-я линия, 3-ий этаж (правда для меня он дороговат). Икеа есть еще у метро Теплый Стан - вся информация есть на их сайте ikea.ru
А вообще в Москве сейчас очень много всяких супермаркетов - Твой Дом, Ашаны, Метро (но только для юр.лиц) _________________ Следуй своей дорогой и пусть люди говорят, что угодно... (Данте) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|