Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Вот зараза! Сплюшка я Гость
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2005 11:19 Заголовок сообщения:
|
|
|
Тигра полосатая писал(а): | Кафель в ванной там, где на него регулярно попадает вода от душа, стал каким-то шероховатым - видимо, соли откладываются потихоньку, даже цвет изменился - как-будто желтоватый слегка стал. Чем его отдраить можно, чтоб наверняка?
|
Я гелем чищу или порошком (такие, чтоб не царапали) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna_H Кулинар

|
Добавлено: Чт Июн 23, 2005 11:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
Тигра полосатая писал(а): |
1. Кафель в ванной там, где на него регулярно попадает вода от душа, стал каким-то шероховатым - видимо, соли откладываются потихоньку, даже цвет изменился - как-будто желтоватый слегка стал. Чем его отдраить можно, чтоб наверняка?
|
И у меня была та же проблема пока не попробовала Domestos гель. Если с первого раза не отмоется то попробуйте замочить на ночь или на несколько часов  _________________ Happy families are all alike; every unhappy family is unhappy in its own way. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тигра полосатая Повар

|
Добавлено: Пн Июн 27, 2005 10:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
Всем большое спасибо за советы. Теперь буду пробовать.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛенаФ Поваренок

|
Добавлено: Пн Июн 27, 2005 13:19 Заголовок сообщения:
|
|
|
может кому-то пригодятся древние советы.
Прежде чем отмывать жирную сковородку, соберите масло старой тряпочкой или бумажным полотенцем и в мусор. Пойдут также неиспользованные салфетки после гостей (назад не положишь, а выкинуть жалко).
В ручку на крышке кастрюли или чайника вставляется винная пробка, очень удобно открывать крышку без прихватки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
П_Ольга Гость
|
Добавлено: Вт Июн 28, 2005 9:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
Не знаю, может это уже было... Но я использую одноразовые бритвенные станки для удаления "катышек" с трикотажных вещей - просто сбриваю их. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Triss Хранитель кулинарных секретов

|
Добавлено: Вт Июн 28, 2005 10:40 Заголовок сообщения:
|
|
|
ЛенаФ, спасибо, про сковородку - это очень актуально, все время на эти грабли наступаю - губка сразу жирная, противная после сковородки, и долго не отмывается... и раковина вся жирная
А вот не догадалась - такое простое решение Спасибо огромное!
Конечно, мы использовали этот способ, отмывая котелки на природе, с ограниченным запасом воды Эх, память девичья!
П_Ольга, и тебе спасибо. Надо попробовать, а как это правильно делать - надо натянуть свитер на что-то? На табуретку, например? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
П_Ольга Гость
|
Добавлено: Вт Июн 28, 2005 14:15 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я делаю так: раскладываю часть свитера или брюк (в основном они скатываются) на гладильной доске, чтобы они не двигались и сбриваю катышки неразмашистыми движениями (не знаю как сказать), потом передвигаю часть вещи и брею следующий участок. Вещи как новые, как правило, потом они практически не скатываются , т.к. вся ворса сбривается. проверено многолетним опытом |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CociNatalyyy Поваренок

|
Добавлено: Ср Июн 29, 2005 1:05 Заголовок сообщения:
|
|
|
А я свитер на подушку одваю - и тоже "брею"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Чт Июн 30, 2005 14:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
брею пиджаки ( на плечики, плечики на дверцу шкафа- станок в руки - и вперед с песней) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тигра полосатая Повар

|
Добавлено: Пн Июл 04, 2005 13:31 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девушки, докладываю о результатах.
Оказалась убойная штука этот Tileх. Вот только побрызгала, вся эта дрянь грибковая начала исчезать буквально на глазах. Через три минуты заглянула в ванную - осталось буквально пара пятнышек там, куда забыла побрызгать. Через пять минут смыла - чисто. Это что-то нереальное.
Вот только запах у этого спрея дай боже.. Напомнил запах хлорки в детском саду. Но ничего, выветрится.
Да, на герметик, конечно, все равно попало, хотя по инструкции на него нельзя брызгать. Грибок и с него сошел. Герметик чисто внешне цел. Пока.
Теперь осталась проблема номер два. Под влиянием этого средства на плитке частично рстворился известковый налет, и она вся в белесых потеках теперь. Чем бы его удалить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Целестина Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 20.04.2004 Сообщения: 3986 Откуда: Нижний Новгород, Россия
|
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 9:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
Иветти, нету Но я уже заинтересовалась со страшной силой. Прошедшее лето было холодным и влажным, у меня в спальне стена так плесенью покрылась, что смотреть страшно Надо что-то делать... _________________ Жизнь прекрасна и удивительна! Единственно и исключительно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Окт 12, 2006 9:20 Заголовок сообщения:
|
|
|
Да, Иветти, так оно и есть. У нас в этом углу проходит стык двух частей дома. На 4-м этаже в такой же комнате трещина с плесенью, а у нас просто плесень. Может, заполнение шва этого уже выкрошилось, может, что еще. В ЖКО устали жаловаться, там только "посылают" нас. Решили мы с соседкой написать заявление, обойти все квартиры, примыкающие к этому стыку, и собрать общие претензии. И письмо направить сразу в три места, включая жилищную инспекцию. Может, выйдет что.
А насчет нашей спальни я еще одну причину расцвета плесени обнаружила. Два года я просидела с ребенком, и каждое утро летом я открывала все окна настежь, квартира проветривалась и не так мокла, видимо. А в этом году меня два месяца дома не было, муж окна в спальне практически не открывал, а лето выдалось сырое и холодное. Вот и "заплесневели" мы  _________________ Жизнь прекрасна и удивительна! Единственно и исключительно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
verba1 Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Чт Окт 12, 2006 13:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
Целестина, плесень очень аллергизирует организм и снижает иммунитет. На собственном опыте. Позже напишу, как боролись. Только темка другая должна быть, а не ВРЕМЯ, а какая, еще не решила. Наверное, Домашние хитрости? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Окт 12, 2006 13:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
Verb'очка, буду тебе очень признательна за любые советы на эту тему. Я сама от этой плесени задыхаюсь, попыталась ее оттереть, так потом три дня на антигистаминных препаратах сидела. Ребенок еще как-то держится (надеюсь, что он в папу уродился, более устойчивый), а я уже загибаюсь  _________________ Жизнь прекрасна и удивительна! Единственно и исключительно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Triss Хранитель кулинарных секретов

|
Добавлено: Чт Окт 12, 2006 13:33 Заголовок сообщения:
|
|
|
Нашла наобум в инете...
Расскажите пожалуйста, как вывести грибок(плесень) в комнате. Я военный и мы живем в военном городке в общежитии. Потолок в комнате поражен грибком. Начальство не хочет помогать в ремонте жилых помещений.
Доктор Аль
С помощью средств для обработки можно удалить грибок с кафеля, из холодильника, с труб в ванной, из мусорного ведра и т.д. Для того, чтобы устранить столь серьезное поражение, которое Вы описываете, таких мер недостаточно. Тут нужны строительно-ремонтные работы, выполняемые специалистами: устранение протечек, глубокое снятие пораженного покрытия (грибок проникает в глубину стены до 2 см), проведение противогрибковой обработки с применением специальных средств (например, Тефлекс базовый) и т.д. Работы такого рода требуют применения индивидуальных средств защиты и не проводятся самостоятельно. Для уменьшении контакта дыхательных путей с плесневыми грибками можно использовать фильтровый очиститель воздуха. Это никак не отразится на плесени на потолке, но позволит оградить себя и сохранить здоровье. Но настоящее решение проблемы лежит в области строительных технологий. Другого способа нет.
ссылки я в личку скопировала Чтоб правила не нарушать 
Последний раз редактировалось: Triss (Чт Окт 12, 2006 13:40 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|