Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Афродита Шеф-повар

|
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 11:00 Заголовок сообщения:
|
|
|
А у меня специальная скатёрка. Если на неё разольёшь, то всё держится сверху неё--тряпочкой промокнул и усё  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маринка Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 21:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
Да,и у меня такая... Мои дети, как заметили такой эффект,чуть ли не всё питьё повыливали  _________________ Всё в меру!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sakhalinochka Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Сен 26, 2005 4:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
Афродита писал(а): | А у меня специальная скатёрка. Если на неё разольёшь, то всё держится сверху неё--тряпочкой промокнул и усё  |
У меня тоже такая есть, только у нее один недостаток - крошки с нее плохо снимать. Только вытряхивать.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Афродита Шеф-повар

|
Добавлено: Пн Сен 26, 2005 9:34 Заголовок сообщения:
|
|
|
А ты прям хотела совсем ничего не делать Я тоже её стряхиваю каждый вечер в окошко что б никто не видел |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sakhalinochka Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Сен 26, 2005 10:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
Афродита писал(а): | А ты прям хотела совсем ничего не делать Я тоже её стряхиваю каждый вечер в окошко что б никто не видел |
Ну один раз в день - это нормально.После моих мужиков и приходящих в гости пацанов нужно каждый раз вытряхивать.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zhabba Повар

Зарегистрирован: 29.03.2004 Сообщения: 228 Откуда: Санкт-Петербург, Россия
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2005 13:15 Заголовок сообщения:
|
|
|
В окошко - это почти нормально. Птичкам-мышкам-букашкам польза. Главное - чтобы это не задувало в соседские окна... (У одной моей родственницы в подмосковье есть такая соседка, очень любит покрывала с диванов на балконе вытряхивать. Ужас!) _________________ От уксуса куксятся, от горчицы огорчаются, от сдобы добреют... Вот ели бы сдобу... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kisysha Повар

|
Добавлено: Сб Авг 19, 2006 22:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки, поделитесь пожалуйста секретами по чистке жалюзи. Что-то я читала-читала, но ничего не нашла. У нас огромные окна с жалюзи, и вот смотрю я на них... Пы-ы-ыльные... А с какой стороны к ним подойти - не знаю  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
*Светочка* Гурман

|
Добавлено: Сб Авг 19, 2006 23:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
А какой именно вид жалюзи у тебя - наружные, внутренние, тонкие,, тканевые, пластиковые, горизонтальные, вертикальные, можно ли их снимать.... _________________ Больше всего похвал получишь за то блюдо,
на приготовление которого затратишь меньше
сил... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kisysha Повар

|
Добавлено: Сб Авг 19, 2006 23:15 Заголовок сообщения:
|
|
|
*Светочка*, жалюзи горизонтальные, металлические, снять их нельзя - прикреплены намертво (квартира съемная, а то бы я их сняла и размусорила ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rainbow Сибаритствующий главбух
|
Добавлено: Вс Авг 20, 2006 10:24 Заголовок сообщения:
|
|
|
Если жалюзи вертикальные и выполнены из жесткой ткани (как у меня сейчас), то они прекрасно снимаются и стираются в ванной. А если горизонтальные, металл или пластик, да ещё, не приведи Господи на кухне (как у меня было ), то есть такая специальная штука, которая захватывает несколько жалюзинок (типа щипцов) и протирает пыль. Но кухонные, зажиренные тяжко оттереть  _________________ Недостатки фигуры скрываются смелостью её демонстрации, а достоинства подчеркивает Сибарит:-) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kisysha Повар

|
Добавлено: Вс Авг 20, 2006 14:49 Заголовок сообщения:
|
|
|
Спасибо Rainbow Поищу такие щипчики, наверное здесь должны быть. К счастью, у меня жалюзи только в комнатах и ванной, поэтому борьба будет вестись только с пылью (правда, в ванной хуже, там помимо пыли еще влага) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
*Светочка* Гурман

|
Добавлено: Вс Авг 20, 2006 15:49 Заголовок сообщения:
|
|
|
Если горизонтальные жалюзи тонкие - это трудновато . Можно поискать приспособление, о котором Оля -Радуга пишет.
Но , если не найдёшь, то попробуй выдуть пыль пылесосом, а потом протирать каждую планку .Используй любое моющее ср-во - хоть для мытья полов, хоть для мытья посуды... _________________ Больше всего похвал получишь за то блюдо,
сил... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kisysha Повар

|
Добавлено: Вс Авг 20, 2006 16:06 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я так боялась, что это единственный способ Только подумав об объеме работы, хочется сделать вид, что здесь не живешь. У нас ну ОЧЕНЬ большие окна и их много Буду искать щипчики! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
*Светочка* Гурман

|
Добавлено: Вс Авг 20, 2006 16:15 Заголовок сообщения:
|
|
|
По частям и под музыку!  _________________ Больше всего похвал получишь за то блюдо,
сил... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kisysha Повар

|
Добавлено: Вс Авг 20, 2006 16:18 Заголовок сообщения:
|
|
|