Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лануся Повар

Зарегистрирован: 02.06.2004 Сообщения: 305 Откуда: Краснодар, Россия
|
Добавлено: Вс Авг 20, 2006 18:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
kisysha, а снять совсем не вариант?
Мне муж снимал,я замачивала в ванне с Fairy и очень хорошо отмывалось легким движением руки. Попроси мужа, может все-таки сумеет снять? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Spljushka(-parol) Гость
|
Добавлено: Чт Авг 24, 2006 15:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
Если жалюзи просто пыльные, проще всего мыть их так: берем тазик, наливаем теплой воды с моющим раствором, на руки надеваем варежки-мочалки (махровые такие) и протираем жалюзи между ладоней.
П.С. Проще всего, конечно, так мыть вертикальные жалюзи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Caramel Кулинар

|
Добавлено: Чт Авг 24, 2006 17:59 Заголовок сообщения:
|
|
|
У меня тож такие. Самый лучший результат - именно "по частям и с музыкой". Но граздо удобнее это делать вот этими салфетками - прямо растворяют грязь, я вобще все пыльные и жирные поверхности ими чищу |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kisysha Повар

|
Добавлено: Вс Авг 27, 2006 19:24 Заголовок сообщения:
|
|
|
Caramel и Spljushka, спасибо огромное за советы Я собираюсь мыть жалюзи в гостиной в следующие выходные, так что попробую салфетки. Может быстрей дело пойдет  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
2barra2 Повар

|
Добавлено: Вт Авг 29, 2006 22:59 Заголовок сообщения:
|
|
|
У нас были горизонтальные жалюзи... и мое терпение лопнуло. Я их просто сняла.
Мыть и чистить не хвататло сил и нервов. Особенно с кухонного окна.
В ванную не помещались, чтобы замочить, раскладывала их на полу, протирала всякими средствами(разными), однажды сильно придавала и потянула и эти полоски погнулись в некоторых местах...Выровнять не смогла. Вобщем разочаровалась в них давно.
так мне хорошо без них  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Царь-девица Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Ср Авг 30, 2006 0:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
Тоже дозреваю до избавления кухни от горизонтальных жалюзи. Семья хочет вертикальные тканевые, я, в принципе, ничего против не имею, вот только знаю же, что чистить-то мне... Поэтому вопрос к вам, уважаемые леди: как лучше всего ухаживать за тканевыми жалюзи, которые будут висеть в кухне? С какими чистящими средствами их можно мыть-стирать, деформируются ли они при замачивании в воде, надо ли их сушить или лучше вешать мокрыми? В общем, поделитесь опытом, пожалуйста.
Последний раз редактировалось: Царь-девица (Ср Авг 30, 2006 1:06 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rainbow Сибаритствующий главбух
|
Добавлено: Ср Авг 30, 2006 0:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
Царь-девица писал(а): | как лучше всего ухаживать за тканевыми жалюзи, которые будут висеть в кухне? С какими чистящими средствами их можно мыть-стирать, деформируются ли они при замачивании в воде, надо ли их сушить или лучше вешать мокрыми? В общем, поделитесь опытом, пожалуйста. |
Я и замачиваю в отбеливателе и стираю обычным порошком. Как новенькие. _________________ Недостатки фигуры скрываются смелостью её демонстрации, а достоинства подчеркивает Сибарит:-) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Диссс Младший повар

|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 13:23 Заголовок сообщения: ДХ.Шторы и жалюзи
|
|
|
_Cathy_ писал(а): | Диссс, по-моему, если мыть регулярно, то и отмывать будет легче. Я своим способом мыла окна и в новом доме, где еще строительная пыль на них не смылась. Ничего, одежда не пострадала. |
Поверь, если б я не делала этого регулярно (т.е. не реже хотя бы раза в месяц!) , одежду бы надо было просто выбрасывать! К сожалению - наши окна лучше всего мыть раз в неделю или через день...
Кстати, для быстрой смены занавесок я приобрела ленту-вилькро , клеющуюся...Увы - она не выдержала веса не слишком большого ламбрекена из нетяжелой смесовой ткани (Жалуется: а еще она - лента эта - испортила мне новый карниз..."Снялась" вместе с верхним слоем краски...А как было славно в мечтах! Раз - и быстро снял и постирал...) Но ничего - мы люди упорные, обязательно подберем что-нибудь еще...быстросъемное... _________________ была Дисс, стала Диссс |
|
Вернуться к началу |
|
 |
_Cathy_ Золотая поварёшка

|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 13:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
Диссс, ну тогда просто сочувствую... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нат-ка Золотая поварёшка

Зарегистрирован: 03.08.2004 Сообщения: 1656 Откуда: солнечная Одесса
|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 13:33 Заголовок сообщения:
|
|
|
Pluton писал(а): | У меня еще проблема со шторами. Тюль висит на карнизе с множеством бегунков. Обычно когда я мою окна, в это же время стираю шторы. А если мыть каждый месяц как быть? Окна открываются вовнутрь и тюль мешает и может испачкаться. Тюль уже присборена так что ее в один угол не собъешь, она на жесткой ленте. Неужели снимать и вешать на крючки каждый месяц???? |
Один в один ситуация с моими окнами!
Pluton, лучше и не скажешь, чем ты описАла! Мучаюсь той же самой проблемой, тем более окно кухни (где провожу объективно больше времени) выходит на дорогу, и я вынуждена постоянно эту неприятность наблюдать...
Жду весну!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Диссс Младший повар

|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 13:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
_Cathy_ писал(а): | Диссс, ну тогда просто сочувствую... |
Будем "из своих лимонов делать лимонад!" Зато какой "китчен-фитнесс"!!
А что? Читала вот статейку о том, что раньше, в 50-е годы, американские домохозяйки тратитили на уборку домов чуть ли не 1400 ккал...И были гораздо более стройными, чем сегодняшние! (Наших женщин никто "не считал", а уж тогда, поди, мы были "впереди планеты всей" - как вспомню свою бабушку...И всегда была стройной, как девочка...Не то, что я...  _________________ была Дисс, стала Диссс |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pluton Гурман

|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 15:49 Заголовок сообщения:
|
|
|
Нат-ка писал(а): |
Один в один ситуация с моими окнами!
Pluton, лучше и не скажешь, чем ты описАла! Мучаюсь той же самой проблемой, тем более окно кухни (где провожу объективно больше времени) выходит на дорогу, и я вынуждена постоянно эту неприятность наблюдать...
Жду весну!  |
На кухне у меня уже после печального опыта с крючками муза посетила. Сделала шторку на петлях через карниз с липучками. На карнизе их всего 12 штук, Снимать и одевать легко. Специально так делала, т.к. на кухне шторка быстро покрывается газовым налетом. Хотя, в ателье уговаривали делать сплошные петли и "лекгим движением" руки снимать весь карниз и потом с него штору при каждой стирке.
Жаль что для остальных комнат так не получится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эля-В Младший повар

|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 18:46 Заголовок сообщения:
|
|
|
Диссс писал(а): |
Кстати, для быстрой смены занавесок я приобрела ленту-вилькро , клеющуюся...Увы - она не выдержала веса не слишком большого ламбрекена из нетяжелой смесовой ткани (Жалуется: а еще она - лента эта - испортила мне новый карниз..."Снялась" вместе с верхним слоем краски...А как было славно в мечтах! Раз - и быстро снял и постирал...) Но ничего - мы люди упорные, обязательно подберем что-нибудь еще...быстросъемное... |
Х-м , вчера вечером сняла восемь штор , утром погладила постиранные и снова развесила . Ушло сегодня на это около 40 минут , из-за того, что все шторы по размеру разные и пару раз приходилось снова отдирать и перевешивать . Тяжело было только таскать стремянку и влезать на неё . А шторку на велкро снять-повесить - минутное дело , а уж снять - так вообще секундное . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Диссс Младший повар

|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 21:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
Эля-В ! Звучит обнадеживающе! (У меня в комнатах новые карнизы - потолочные, "первый ряд" - под лабрекен, со "штатной " лентой вилькро...Надеюсь, что с ними все будет в порядке (шторы пока еще не готовы), а вот моя самодеятельность...Я налепила продающуюся в магазине ОБИ ленту на деревянный карниз, круглый...И ламбрекен все время "провисал", так как сам карниз крутился...А когда я решила избавитиься от этой ленты - она ободрала верхний слой краски...Надеюсь, что теперь боле понятно написала  _________________ была Дисс, стала Диссс |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эля-В Младший повар

|
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 1:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
Диссс, у меня немного по-другому : над окном сначала была прибита планка из дерева , это делал столяр. Потом я степплером прикрепила на эти планки жёсткую половинку от велкро , мягкая была пришита на гардины . Поэтому всё висит надёжно и снимается- крепится быстро .  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|