Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Pluton Гурман

|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2007 18:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
Triss писал(а): | как дорого стоит мне выкроить ВРЕМЯ, чтобы ходить по магазинам в поисках подходящей мельнички/баночки, которые бы меня устроили совершенно. |
У меня ситуация иная, дорого стоит мне выкроить ВРЕМЯ для находления нужной специи со встроеной мельничкой. В пакетиках специи есть всегда и везде, а эти надо поискать. Покупка многоразовой мельницы решает эти проблемы, т.к. туда подходит абсолютно любые специи.
Кстати у меня сейчас реленга нет на кухне и я даже довольна этим. Никаких мутных банок , все в ящиках. Ну это конечно если есть свобоные ящики, у меня их не много. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SuperLissa Повар

|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 17:11 Заголовок сообщения: Хранение зелени, специй
|
|
|
Pluton, я тоже отказалась от специй на релинге...
Для этого, при планировке мебели в кухню, я предусмотрела выдвижную полочку-сетку и ящичек. Так как специй использую много.  _________________ Беспорядок делает нас рабами. Сегодняшний беспорядок уменьшает свободу завтрашнего дня (Анри Амьель) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Triss Хранитель кулинарных секретов

|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 10:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
Искала в ИКЕА многоразовую мельничку. Нашла [url=]Такую[/url], повертели с мужем ее в руках... не впечатлились Не понравилось.
Искать другие не было времени... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pluton Гурман

|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 20:06 Заголовок сообщения:
|
|
|
В ближайшей от меня Икее все мельнички вместе стоят в отделе для самообслуживания, так что искать не надо. Икеевские ИХМО ничуть не хуже одноразовых, но тоже будут прокручиваться в мокрых руках. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Triss Хранитель кулинарных секретов

|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 11:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
Та конкретная мельничка в ИКЕЕ мне не понравилась внешне
Мои одноразовые симпатичнее
Отдела самообслуживания я не знаю - у нас вся ИКЕА - как один большой супермаркет. Полное самообслуживание. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юла-Ксо Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 12:59 Заголовок сообщения:
|
|
|
Triss, ну и правильно, что не купила ту Икеевскую мельничку . Была она у меня. Довольно быстро стёрлись жернова, или как называются те колёсики? Перестала она молоть перец!!!
А сначала понравилась тем, что в ней можно регулировать размер помола.
Кстати, в руках она не скользила!!! Раньше я тоже думала, что нельзя покупать круглые. Не знаю... как-то ни разу не возникло такой проблемы.
Сейчас у меня деревянная мельничка, которых везде полно. Тоже ведь, круглый набалдашник, который надо крутить. Но тоже руки не скользят. Плохо то, что размер помола нельзя делать больше-меньше. Но в любом случае, это всё равно лучше, чем покупать готовый молотый перец.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mamka Домомучительница
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 13:13 Заголовок сообщения:
|
|
|
ИМХО , самые удобные мельницы д/ перца , крупной морской соли и т/д/ ето таки груглые с двумя ручками сверхu( как рожки торчат ) - их сдвигаешь раздвигаешь одной рукой ( ето страшно удобно) и прекрасно мелется.  _________________ "А сейчас я займусь вашим воспитанием," сказала бабушка удава.
"Знаете ," сказал слоненок,"мы вообще очень хорошо питаемся" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pluton Гурман

|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 3:06 Заголовок сообщения:
|
|
|
Mamka писал(а): | ИМХО , самые удобные мельницы д/ перца , крупной морской соли и т/д/ ето таки груглые с двумя ручками сверхu( как рожки торчат ) - их сдвигаешь раздвигаешь одной рукой ( ето страшно удобно) и прекрасно мелется.  |
Ой, а фото можно, не могу себе представить это чудо . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
natka-ch Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Сб Авг 09, 2008 19:26 Заголовок сообщения:
|
|
|
Хочу спросить, дорогие флаюшки, а можно ли как нибудь сохранить на зиму щавель? Я обожаю зеленые щи а зимой его днем с огнем не сыщешь... Его замораживают? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cherrystone Золотая поварёшка

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
natka-ch Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Сб Авг 09, 2008 22:53 Заголовок сообщения:
|
|
|
Благодарю и бегу читать ) я думала что это все таки к зелени больше чем к морозилке...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolche Vita Повар

Зарегистрирован: 10.10.2008 Сообщения: 458 Откуда: Одесса-мой город родной
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2009 16:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Не хочется, чтобы затерялся чудный, на мой взгляд, способ хранения кинзы : Цитата: | Моё хау-ноу "кинза": зимой, да и вообще в Москве, за кинзой не набегаешься.
Я ее покупаю много, мою, мелко режу, раскладываю в маленькие емкости, заливаю водой, и замораживаю. Так она лучше всего храницца. |
У меня раньше была проблема: выбрасывала несъеденную, а теперь нет проблемы!
Розалия, спасибо!  _________________ Хорошо жить хорошо!
Последний раз редактировалось: Dolche Vita (Ср Апр 29, 2009 10:24 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arthura Хранитель кулинарных секретов

|
Добавлено: Вт Апр 28, 2009 23:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
А я мелко режу всю траву в перемешку и в специальные пакеты для заморозки тонким слоем насыпаю.
Замораживаю и когда надо куда добавить в салаты или в суп-легко можно отделить,она крошится.
Помещаю pakety в samyj верхний jawik морозилки,чтобы не переморозить pri hranenii. _________________ Если я буду такой,как все ,то кто будет таким,как я ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolche Vita Повар

|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 10:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
С обычной (для моей семьи ) зеленью: петрушка, укроп я поступаю так же, как и arthura. Базилик у нас не остается, не портится - съедаем. А вот кинзу мы не часто едим (вот такие вкусовые предпочтения ), кладу только в определенные блюда, в салатах не идет , т.е. осталась - только выбросить, другого варианта не было Не хотелось замораживать маленький пакетичек .
В общем, я уже сделала ледяные кубики, ждут своего часа в холодильнике... _________________ Хорошо жить хорошо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolche Vita Повар

|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 10:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
Да, что еще хочу сказать: обычно я замораживаю ту зелень, которую купила, пользовались, но осталась. (Коряво объясняю...)
А вот прошлым летом родственница дала большой пакет замороженной летней зелени, с зеленым лучком. Так вот, именно эта летняя зелень дает такой аромат! А вот тепличная, которую я морожу зимой - совсем не то.
Ну это так, к слову...  _________________ Хорошо жить хорошо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|