Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Катинка-золотинка Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Пн Апр 05, 2004 13:07 Заголовок сообщения: Утюг и гладильная доска
|
|
|
Мотылек! Такая важная вещь эта гладильная доска. У меня раньше была большая и широкая (муж настоял такую купить) - вроде чтоб брюки влезали целиком (гладить удобно), а мне ее так было тяжело носить ну просто очень она была неподъемная Пока разложить, соберешь, тащишь... мрак короче
Теперь купила сама - ходила выбирала . В итоге купила меньше размером, Уже, но гораздо легче и механизм складывания проще. Мне показалась удобной полочка внизу из алюминевых прутьев - гладишь и сразу часть туда складываешь готового белья - на доске не мешается и не бегаешь раскладывать сразу .
Насчет самой доски - если будешь покупать железную (лист), то только не в мелкую сетку!! от этой сетки потом на белье такие следы некрасивые . Есть такие цельным листом и маленькие дырочки - такая лучше
Стоит моя доска в ванной, прислоненная к стене. В разобранном состоянии не держу никогда (место занимает ведь много), а взять ее и разложить даже на 10 минут теперь для меня не проблема потому что она легкая и раскладывается просто  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
octopus Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Апр 05, 2004 13:37 Заголовок сообщения:
|
|
|
А я не люблю гладить...очень редко и детское....у меня все белье муж гладит  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dreamer Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Апр 05, 2004 13:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
Тоже давно собиралась влезть с глажкой, да разговор не заходил...
Я как-то в И-нете нашла описание какой-то рукодельницы про уголок для глажки. Очень симпатично все это выглядело
Была даже статья в "Люблю" (журнал наш женский) - если не любите убираться - убирайтесь с красивыми приспособлениями (или что-то в этом роде... )
Гладить не самое любимое мое занятие, но если все обустроено удобно... То можно и с удовольствием.
Вот ссылка:
passion.ru/needlework/iron/index.html _________________ Как только женщины миллионами начали отлынивать от домашнего труда, появились продукты, стоящие того, чтобы повозиться у плиты.
Последний раз редактировалось: Dreamer (Пн Апр 05, 2004 14:41 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анка Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Пн Апр 05, 2004 14:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
А еще удобно, если на доске есть такой прут гибкий для шнура от утюга. Это позволяет избегать повторного замятия ткани, да и свободы больше. А доска с розеткой-там утюг как чайник на подставке греется-вообще, моя мечта, надоело скручивающийся шнур отодвигать. К слову, у меня доска простая-сетка не очень мелкая, но следов не остается (кстати, следы могут быть из-за тонкой прокладки) она у меня очень легкая, а хорошие доски у моих подруг. Я пробовала у них гладить-очень хорошие впечатления. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дисс Младший повар

Зарегистрирован: 24.06.2002 Сообщения: 179 Откуда: Россия.Москва.м.Парк Культуры
|
Добавлено: Пн Апр 05, 2004 15:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки! Для тех, кто гладить не любит, а средства позволяют:
laurastar.com/index_us.php?id=5.2.1.1
есть и по русски сайт, но не открывается почему то...Если заинтересуетесь - могу поискать. Да, цена - около 35 тыс руб. Немало, однако...Но это сама доска(со всеми причиндалами), а есть еще просто утюги (парогенераторы) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мотылек Повар

|
Добавлено: Пн Апр 05, 2004 16:05 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ой, дорогие феи! Спасибо за такой быстрый отклик
Все советы буду учитывать.
Утюг у меня есть хороший, так что никаких дополнительных нагревателей, парогенераторов и прочего покупатьс сейчас точно не будем. Нужно только доску толковую.
Видела в ближайших магазинах - стоят порядка 600-1500 рублей (в зависимости от магазина, размера, модели...). А еще в "Метро" как-то давно, помню, встречала вариант фирмы Leith... нет, не могу вспомнить. Но это такая изветсная фирма, специализирующаяся на средствах для дома (швабры тоже, например, выпускает ). На голубом фоне красными буквами логотип пишут. (Мда, объяснила, называется, но может, кто-то узнает). Вы такой пользовались? Она стоит в 2-3 раза дороже... но, может, это окупается? ("Мы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи" (с)).
А полочка для глажения рукава - удобная вещь? _________________ "Любая женщина - сумашедшая птица... Проблема в том, что большинство женщин стремятся научиться не летать, а только вить гнезда. Просто беда с нашей сестрой!" (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dreamer Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Апр 05, 2004 18:26 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я в свое время (лет эдак 9 назад ) купила самую дешевую доску на тот момент - легкую, с подставкой под утюг, высоту можно регулировать (правда в немецом магазине типа "дешево и хорошо"). Пользуюсь без проблем, только чехлы меняю. А сейчас у нас можно купить и еще дешевле...но уж куда?
Полочку для глажки рукавов там же, тогда же купила - в основном пользовался ребенок, пока рос - я глажу, и он рядом пластмассовым утюжком  _________________ Как только женщины миллионами начали отлынивать от домашнего труда, появились продукты, стоящие того, чтобы повозиться у плиты. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mouse Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Апр 05, 2004 19:06 Заголовок сообщения:
|
|
|
А мне очень нравится эта полочка для глажки рукавов. Ну не люблю я, когда посреди рукава заглаженная стрелка идет, к тому же у меня не всегда получалось эти стрелки равномерно сделать. А тут красота! Даже если рукав глажу на широкой доске (в два слоя с двух сторон), то до середины утюгом не дохожу. потом быстренько нацепила на полочку для рукава и прогладила середину - весь рукав разглажен и никаких стрелок  _________________ Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катаринка Фелиногурман
|
Добавлено: Вт Апр 06, 2004 10:22 Заголовок сообщения:
|
|
|
Мотылек писал(а): | А еще в "Метро" как-то давно, помню, встречала вариант фирмы Leith... нет, не могу вспомнить. Но это такая изветсная фирма, специализирующаяся на средствах для дома (швабры тоже, например, выпускает ). На голубом фоне красными буквами логотип пишут. |
Мотылек, не Leifheit? У них даже сайт на русском есть - http://www.leifheit.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мотылек Повар

|
Добавлено: Вт Апр 06, 2004 15:40 Заголовок сообщения:
|
|
|
Катаринка! Спасибо большое, точно - она!  _________________ "Любая женщина - сумашедшая птица... Проблема в том, что большинство женщин стремятся научиться не летать, а только вить гнезда. Просто беда с нашей сестрой!" (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катаринка Фелиногурман
|
Добавлено: Вт Апр 06, 2004 17:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
Мотылек, на здоровье Я на их конструкции уже 10 лет белье развешиваю  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фенька Повар

|
Добавлено: Пн Июн 28, 2004 8:00 Заголовок сообщения:
|
|
|
ГЗ писал(а): | Nastena, из твоего списка пользуюсь и могу порекомендовать только две вещи:
Чехол для глажки. Много лет назад испробовала его, и с тех пор только такие и покупаю: к хорошему быстро привыкаешь.
. |
А можно как-нибудь посмотреть на такой чехол.Что-то я слабо себе представляю его.Да и вообще первый раз слышу. В нашей деревне я такой штуки в продаже не видела, а может быть и видела, но не знала что это такое. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nastena Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Июн 28, 2004 9:43 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ну это просто чехол, к-й надевается на гладильную доску, но якобы не просто тряпочка, а улучшенный.
Я кстати купила, но в виде подстилки на стол, кладу на маленькое одеялко, ничего, приятно. А на глад. доску как раз неплохо бы, у меня на даче у нее "прослойка" хилая какая-то, но сказали - трудно подобрать, часто возвращают.
Еще я в "шеффере" купила удобную штучку для хол-ка - 5 прозрачных "мисочек" на одном стержне крутятся. Туда закладываешь либо остатки, либо так сервируешь- неск. ломтиков того-сего в каждый "этаж". Удобно, не нужно потом куда-то притыкать 2 ломтика колбасы, 1 сыра и т.д. А в следующую еду просто достаешь эту штуку и ставишь опять на стол. Можно блюдца "расщепить" и по отдельности на столе выставить, можно просто на стержне развернуть веером, так что ко всем есть доступ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ricky Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вт Янв 18, 2005 19:26 Заголовок сообщения:
|
|
|
Luy писал(а): | В горячую воду на ТЭЦ добавляют разные присадки, чтобы трубы не покрывались накипью. Поэтому лучше в тот же утюг залить воду из горячего крана - меньше накипи будет.  |
А я в утюг лью только дистиллированную  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Luy Золотая поварёшка

|
Добавлено: Ср Янв 19, 2005 2:02 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ricky писал(а): | Luy писал(а): | В горячую воду на ТЭЦ добавляют разные присадки, чтобы трубы не покрывались накипью. Поэтому лучше в тот же утюг залить воду из горячего крана - меньше накипи будет.  |
А я в утюг лью только дистиллированную  |
А у меня утюг, в который дистилированную нельзя
Но в наших суровых условиях ТЭЦ нет, так и вода одинаковая - что в горячем кране, что в холодном.  _________________ "В той компании на одного дурака приходилось десять умных, так что силы были примерно равны." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|