Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Yuka Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 19:52 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лена, какой торт с пинетками... пушистый получился. Красота!
Оля, ты так цвета красиво подбираешь !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irisska79
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 19:55 Заголовок сообщения:
|
|
|
Очень нужен совет!
Я пробовала сделать сахарную помадку чтобы украсить торт "Подарок". Вроде делала все по рецепту. Но помадка не раскатывалась. Она ьыла слишком липкая, а после добавления в нее пудры просто стала крошиться. Может я что-то не так делаю?! Если не трудно оъясните мне, пожалуйста как сделать такой же красивый бантик, как на картинке !!!!! Кстати я живу в германии и глюкозу найти не смогла. Где-то читала, что продается в аптеке, но мне там предложили розовую воду. сказали, что должно подойти.
Заранее спасибо
Раньше пекла обычные тортики, но после просмотра ваших шедевров захотелось попробовать тоже.
Фотки своего шедевра высавлю позже
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wawanowich Повар

|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 22:43 Заголовок сообщения: Украшение тортов (мастика, марципан, шоколад и т. д.) - 2
|
|
|
Irisska79
глюкозу можно выписать в каталоге тортиссимo
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Каролинка Младший повар

|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 23:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
wawanowich,какой замечательный тортик у тебя получился.Такой домашний,уютный и мягкий.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Siberia7 Повар

|
Добавлено: Пт Авг 03, 2007 7:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
wawanowich спасибо!
Пинетки классные! слушай, они как по-настоящему из пряжи связаны... Одним словом, королева кремовая...
Yuka спасибо...
Irisska79 Цитата: | Она ьыла слишком липкая, а после добавления в нее пудры просто стала крошиться. Может я что-то не так делаю?! Если не трудно оъясните мне, пожалуйста как сделать такой же красивый бантик, как на картинке !!!!! | чтобы не крошилась, можно вмешать немного растительного жира...
А бантик я так делала: полоски из мастики вырезала, слегка подсушивала, скливала кончики водой и поставив на ребро, высушивала...затем уже склеивала эти сегменты между собой в бант на круге из мастики (также заранее высушенном)....
MAKL спасибо!
Цитата: | Как делала вазу в которой стоят цветы, какая мастика?
Цветы на проволоке или поставлены в крем?
Т.Е ВСЕ ПОДРОБНЕНЬКО , PLS |
Вырезала два круга из желатиновой мастики, разные по диаметру, высушила на перевернутых вазочках... склеила между собой айсингом. На фотке ниже лучше видно....Цветы просто уложила без проволоки и крема....тоже айсингом склеивала, приклеивала...  _________________ ОЛЬГА
7677877566878_1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 6424 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wawanowich Повар

|
Добавлено: Пт Авг 03, 2007 13:15 Заголовок сообщения: Украшение тортов (мастика, марципан, шоколад и т. д.) - 2
|
|
|
Siberia7 писал(а): | wawanowich спасибо!
Пинетки классные! слушай, они как по-настоящему из пряжи связаны... Одним словом, королева кремовая...
|
спасибо конечно ,но до королевны мне ещё далеко ,я пока её aссистент
Yuka
Каролинка
Siberia7
спасибо девочки!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elya_ Младший повар

|
Добавлено: Вс Авг 05, 2007 0:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сиберия! потрясная вазочка....стильная...люблю белое
Ваванович...пинеточки славные...это все из крема?? так?? а подробнее...можно...люблю детские вещички
инета не было.....вот я..с тортиком....делала все одной рукой...на другой был сынок...решила теперь творить только выходным...что б папа нянчился, а я творила.
еще поняла, что надо начинать за неделю!!!
img_1918 -a.jpg

Файл был скачан или просмотрен 6238 раз(а)
img_1898-a.jpg

Файл был скачан или просмотрен 6261 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
k_t Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Вс Авг 05, 2007 12:54 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки! какие у вас торты нерукотворные! ущипните меня
и я пристроюсь.....
внутри трюфель от мишель
корзинка из шоколада, фиалки из марципана, ленточка из жевательной конфеты и пуговка из марципана!
 _________________ tанита
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
k_t Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Вс Авг 05, 2007 12:59 Заголовок сообщения:
|
|
|
Siberia7 дайте ваш рецепт мастики на желатине,пожалуйста! сколько времени на лепку? я знаю что твердеет быстро,может я ,нерасторопная,не уложусь????  _________________ tанита
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elya_ Младший повар

|
Добавлено: Вс Авг 05, 2007 15:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
K_t....это не корзинка! это вазочка! как шоколад наносила...сколько сохла...
на желатине мастику...делала на глаз...пакет желатина растворяла в микроволновке и сахарной пудры столько сколько возьмет, да сока лимонного чуток...сохло на местах склеивания башен долго...дня 3....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Siberia7 Повар

|
Добавлено: Вс Авг 05, 2007 16:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
Elya_ спасибо!
ну вот я так и думала...больше паники было! Замечательный тортик получился!
k_t букетик классный (может только листочки надо было бы заранее высушить, чтобы форму держали?)
Цитата: | дайте ваш рецепт мастики на желатине,пожалуйста |
Ну конечно,это не мой рецепт Даю:
Желатиновую мастику делаю так: чайную ложку желатина заливаю водой (примерно 2 ст.л.). оставляю набухать... ставлю на плиту, нагреваю до растворения желатина (ни в коем случае не кипятить!). Снимаю с плиты, добавляю столовую ложку густой глюкозы, 2 чайной ложки глицерина, добавляю сахарную пудру. Не скажу сколько - беру на глаз... вымешиваю до нужной консистенции... Мастика должна быть пластичная, по констистенции похожа на пластилин, но тянется. Самое главное - нужно доооооолго месить... После замеса заворачиваю в пищевую пленку плотно и оставляю полчасика полежать на столе - созревает она что ли?
Да и еще, чтобы мастика не была приторно сладкой, я добавляю или сок лимона (2 ч.л.), или лимонную кислоту(0,5ч.л.)
Сохнет сутки примерно...
 _________________ ОЛЬГА
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wawanowich Повар

|
Добавлено: Вс Авг 05, 2007 18:13 Заголовок сообщения: Украшение тортов (мастика, марципан, шоколад и т. д.) - 2
|
|
|
Последний раз редактировалось: wawanowich (Вс Авг 05, 2007 21:14 ), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wawanowich Повар

|
Добавлено: Вс Авг 05, 2007 18:23 Заголовок сообщения: Re: Украшение тортов (мастика, марципан, шоколад и т. д.) -
|
|
|
[quote="wawanowich"] MAKL писал(а): | Доброе время суток всем!
Девочки - есть вопрос:
Кто делал ганаш из белого шоколада? Если мы говорим про пропорции шоколада и сливок-они такие же как в обычном ганаш, словом нужен рецепт! Как он в работе? |
вот в инете нашла , может тебе пригодиться
Крем из белого шоколада
200 г. белого шоколада - для ганаша,
200 г. горячих сливок(36%)- для ганаша,
1 стакан холодных сливок для взбивания.
Крем не течёт, и он очень хорошо пропитывает тесто. Если для украшений, то надо взять только шоколад и горячие сливки, т.е. не надо потом добавлять ещё холодные сливки. Такой крем-ганаш хорошо держит форму.Приготовление крема
Сливки для ганаша нагреть до кипения и залить шоколад, размешать вилкой до полного растворения шоколада. Поставить в холодильник на ночь. На следующий день взбить сливки для крема в пышную массу. Затем взбить массу до густого состояния. Шоколадную массу понемногу выкладывать во взбитые сливки, постоянно взбивая миксером на небольшой скорости.
Крем получается нежный, но густой, похожий на мягкое мороженое.
Elya_
k_t
молодцы!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирра Повар

|
Добавлено: Вс Авг 05, 2007 18:53 Заголовок сообщения:
|
|
|
А мне что-то уведомления о сообщениях не приходят почти 2 месяца Заглянула в темку, а тут столько шедевров!!!! Молодцы! Умницы! Рукодельницы! Поименно не называю, чтоб никого не обидеть. ВСЕ тортики- замечательные!!!! Не могу оторваться от компа- пересмотрела по несколько раз.
А от пинеточек- так вообще растаяла
Irisska79 писал(а): |
Я пробовала сделать сахарную помадку чтобы украсить торт "Подарок". Вроде делала все по рецепту. Но помадка не раскатывалась. Она ьыла слишком липкая, а после добавления в нее пудры просто стала крошиться. Может я что-то не так делаю?!
Фотки своего шедевра высавлю позже |
У меня тоже уже 2 раза такой провал. В первый положила глюкозу- 40%, но она жидкая (аптечная). Вроде-бы кондитерская густая. Второй раз положила мед- вышло получше, но на углах все-же трескается Говорят, что можно заменить инвертным сиропом, но я не пробовала. Решила, что только мармышковую теперь использовать буду
Ждем фото
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
k_t Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 0:00 Заголовок сообщения:
|
|
|
Elya_ вазочка......в вазочке дырочек нет
сделана из обычного шоколада- он зигзагами выдавливается из кондитерского мешка на охлажденную формочку,покрытую пленкой,охлаждается и снимается.
спасибо за мастику! только у меня нет микро.
Siberia7! да,нужно было...... только в последний момент листочки нашлись (точнее зеленый марципан)  _________________ tанита
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|