Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vingis Шутник
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 18:37 Заголовок сообщения:
|
|
|
ask писал(а): |
Разогреваем его. И, жарим наши котлеты. Жарить нужно около 23-х минут каждую сторону. Ну, это легко определить по цвету сухариков. Как только они "озолотятся" и приобретут аппетитный цвет, можно переворачивать котлету на другую сторону.
|
Интересно во что они превратяся после жарки 23 минуты? _________________ Если выпил хорошо, значит - утром плохо,
Если утром хорошо, значит - выпил плохо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manjaa Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 20:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
Вингис, ну не придирайся к творческим натурам. Должно быть, наверное, 2-3 минуты. Черточку пропустили.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ask Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 21:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
oshri писал(а): | Доброе утро! Хочу уточнить по поводу "Чинах" (того, что в горшочках)
Понимаю, что где-то произошла просто ошибка. Так что же вверху - мясо? А картошка внизу горшка?
| Огромное спасибо за уточнение, вернее, за внимательное прочтение моих трудов. Дело в том, что я это блюдо готовлю как минимум - раз в месяц-два. И, по сему, меняю иногда "рецепты". Последний раз я укладывал картошку на мясо, а рецепт писал уже год назад, когда на картошку укладывал мясо. Я не буду замахиваться на истинное приготовление этого блюда его родоначальниками, а скажу одно - большой разницы в смене слоёв я не увидел.
За маринад и пасту....
Необходимость"мариновки" мяса у меня зависит от его качества. Не всегда я использую то мясо, которое хочу купить. Иногда случаются проколы, например, со свининой. Да. "Чинахи" я готовил не только из баранины, но и из свинины.
Зависимость наличия томатной пасты и жёсткостью картофеля ни когда не наблюдал. Но, постараюсь понаблюдать. В любом случае, вместо томатной пасты лучше использовать реальные томаты. То есть, добавлять мелко порезанные помидоры.
Ещё раз, Спасибо!  _________________ Авторская тема от Андрея ask`a
Последний раз редактировалось: ask (Пт Янв 25, 2008 21:40 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ask Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 21:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
Vingis писал(а): | Интересно во что они превратяся после жарки 23 минуты? | Прости! Поправлю!
Manjaa писал(а): | Вингис, ну не придирайся к творческим натурам. Должно быть, наверное, 2-3 минуты. Черточку пропустили. | Спасибо!!!!!!! Иногда, действительно совершаешь нелепые опечатки.  _________________ Авторская тема от Андрея ask`a
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ask Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Сб Янв 26, 2008 14:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
Анонс!!!
Иду к своему другу на мастер-класс по цепелинам.
Результаты выставлю сегодня, если здоровья хватит, либо завтра.  _________________ Авторская тема от Андрея ask`a
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SHURIKENN Повар

|
Добавлено: Вс Янв 27, 2008 5:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
Салат мясной "Русский!"
5 Отварных картофелин
6 Яиц (в крутую)
100 гр. Зеленого Горошка
500 гр. Отварного мяса (Говядина)
2 Отварных моркови
200 гр. Яблок
400 гр. Майонеза
Нарезаем Картошку, яйца, мясо, морковь кусочками со стороной 1 см. Все смешиваем, добавляем горошек, нарезанные соломкой яблоки и майонез.
Перемешанный салат должен настоятся в холодильнике не менее 2-х часов _________________ Дорогая, этот суп, я испек для тебя...
_____________666.jpg

Файл был скачан или просмотрен 6678 раз(а)
Последний раз редактировалось: SHURIKENN (Вс Мар 16, 2008 15:56 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SHURIKENN Повар

|
Добавлено: Вс Янв 27, 2008 5:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
Блины с Вечиной и сыром
Готовим тонкие блины
500 гр. Ветчины и 300 гр. Сыра (Ламбер) Нарезаем полоской. Заворачиваем начинку в блины и жарим. Вуаля, вкусность готова.
Ветчина и сыр, даны из расчета на 12 блинов. _________________ Дорогая, этот суп, я испек для тебя...
1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 7510 раз(а)
2.jpg

Файл был скачан или просмотрен 7521 раз(а)
3.jpg

Файл был скачан или просмотрен 7431 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marfusha Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Вс Янв 27, 2008 13:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
Мальчики, принимайте отчет... Жемайчю блинай (блины) в моём исполнении... Говорить и комментировать ничего не буду - всё очень просто и вкусно!!!  _________________ Что главное в еде? Чтоб процесс был не прерывным!
dsc08874.jpg

Файл был скачан или просмотрен 7651 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ask Кулинар-кудесник

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ask Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Вс Янв 27, 2008 14:26 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ну, наконец, то мы с другом нашли время и приготовили то, что я давно мечтал научиться готовить сам. Но, сегодня я выступаю в роли статиста, фотографа, документалиста и нарезчика лука и мяса для шкварок.
И так, мастер-класс по приготовлению настоящих, деревенских цепелинов, от моего друга - Эдуарда!
Цепелинай (литовская кухня, "Cepelinai")
У этого блюда есть много разновидностей и особенностей его готовки разными людьми. Я рассматриваю оригинальный рецепт от Эдьки.
Для изготовления 18-20 средних, по размеру, цепелин (ну, судя по Эдькиной ладони, для кого-то, размер покажется большим. ) нам нужно....
- 5 кг неочищенного картофеля.
- 0,5 кг свиного фарша.
- 0,5 кг шпика (свиная вырезка с салом).
- 4 больших луковицы.
- 2 яйца.
- 400 гр. сметаны.
Пару слов о продуктах.
Картошка должна быть крупная, не промороженная и не очень древняя. Из молодой картошки тоже готовят это блюдо, но из-за недостатка в ней крахмала, его добавляют отдельно. Из проросшей картошки лучше вообще не начинать готовить.
Фарш, свиной, крупно молотый, с количеством жира, примерно 35-40 процентов от общего количества. То есть - грубый, деревенский. В этом весь смак мясной начинки в этом блюде!
1. Чистим картошку. Трём её на картофельной тёрке. Именно на картофельной, а не на какой, другой. Я на фотке показал, как она выглядит. Можно использовать ручную, но, утомительная это работа, скажу я Вам. Посему, мы использовали электрическую тёрку. Кстати о тёрке - тоже тонкость. Картошка получается именно такой консистенции, как нужно, при размере дырки и трущих заусениц - около 3-4 мм.
2. Через двойную марлю отжимаем из картофельной массы сок. Сок отставляем в сторону, для оседания из него крахмала, на дно кастрюли. О степени выжимки...Хааа! Мы долго с Эдиком придумывали термин для того, как описать словами степень выжимки. Полностью осушать картофель нельзя, но и большое количество влаги, тоже не хорошо. Эдька вычитал на "хлебопечке.ру" термин для теста - (да простят меня женщины!) "как грудь женщины" и сказал, что именно таким на ощупь должна быть картофельная выжимка. Я с ним не стал спорить, ведь это его мастер-класс.
3. Пока отстаивается крахмал, ставим на плиту самую большую кастрюлю, что у Вас есть, кипятим воду и начинаем готовить начинку. В миску вводим 0,5 кг фарша, 1 большую, порезанную луковицу, вбиваем 1 яйцо, добавляем перец (чайная ложка с небольшой горкой) и соль (чайная ложка). Ну, солить и перчить нужно конечно по вкусу, но перец должен чувствоваться в фарше. А это - именно 1 чайная ложка с горкой. Всё тщательно перемешиваем.
4. Сливаем картофельный сок из кастрюли, вернее выливаем его совсем, оставляя на дне кастрюли только крахмал.
Выскребаем этот крахмал и вводим его в картофельную выжимку. Добавляем 1 яйцо и 1 чайную ложку (с горкой) соли. Со временем Вы научитесь перчить и солить это блюдо в меру. Всё приходит с опытом.
Тщательно размешиваем выжимку.
5. Выкладываем выжимку на ладонь. Толщина слоя должна быть, примерно, 1 сантиметр. Кладём фарш и равномерно заворачиваем его в картофель. Лёгкими движениями ук формируем болванку, похожую на дирижабль (ну, цепелины, как ни как..?! ) И аккуратно опускаем её в кипящую вод. Именно в кипящую!!!! Затем делаем ещё одну заготовку и опять опускаем в кипяток. И потом, последовательно проделываем это с другими заготовками. Уточняю. Вводить болванки цепелинов в воду нужно по одной! А не все сразу. То есть, не нужно их сначала все слепить, а потом все разом закинуть. Нужно именно последовательно! Также необходимо, после ввода нескольких заготовок, снимать пену. Потом она уже не будет так активно появляться. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАКРЫВАЙТЕ КАСТРЮЛЮ КРЫШКОЙ!!!!! Про количество цепелинов в кипящей воде могу сказать одно - им в кастрюле не должно быть тесно. Кипяток в начале процесса должен быть крутой, то есть огонь на плите большой. После того, как заготовки всплывут на поверхность воды, убавляем огонь до среднего и варим всё это дело минут 20-30. Кстати, от колебания размеров заготовок время варки не изменяется.
6. Пока варятся цепелины, начинаем готовить подливу. Для этого режем 0,5 кг шпика на кусочки, размером, где-то, 1х1,5 см. Очищаем 3 оставшиеся луковицы. Режем их. Не очень мелко! Прожариваем шпик на сковородке, без всякого масла. Сало шпика само даст необходимый сок. После образования этого сока и жира, вводим в сковородку лук, жарим всё это минут 10 на среднем огне, потом вводим 400 грамм сметаны и всё тщательно перемешиваем.
7. К этому времени у нас подходят уже цепелинчики. Выкладываем их на тарелку, сверху поливаем нашей подливой и.... КУШАЕМ!!!!!!
Приятного аппетита!!!!
От себя лично....
P.S.
- никогда не пытайтесь напиться водкой при употреблении цепелинов! Сами не напьётесь, а денег на водку потратите, не меряно.
- для того, что бы картофель в цепелинах был не таким серым, некоторые хозяйки добавляют в выжимку молотую таблетку аспирина или витамина Ц. Некоторые вводят в выжимку ещё и мелко натёртую луковицу.
- очень вкусно получается подлива, если при жарке шпика добавить грибы.
- блюдо нужно уничтожать пока оно горячее и свежее. На следующий день можно, конечно разогреть цепелины в микроволновке, но это уже будет не то блюдо. _________________ Авторская тема от Андрея ask`a
Последний раз редактировалось: ask (Пт Мар 14, 2008 19:31 ), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manjaa Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вс Янв 27, 2008 15:46 Заголовок сообщения:
|
|
|
О-о-о, настоящие, из сырой картошки. Наконец я дождалась светлого дня. Спасибо большое, сосед.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ask Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Вс Янв 27, 2008 16:06 Заголовок сообщения:
|
|
|
Manjaa писал(а): | О-о-о, настоящие, из сырой картошки. Наконец я дождалась светлого дня. Спасибо большое, сосед. | На здоровье!!  _________________ Авторская тема от Андрея ask`a
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Selenna Шеф-повар

|
Добавлено: Вс Янв 27, 2008 16:06 Заголовок сообщения:
|
|
|
У меня вопрос к askу по поводу сырников. У меня вечно казусы с их плотностью. Нужно брать творог определенной жирности или достаточно "отрегулировать" этот вопрос мукой?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ask Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Вс Янв 27, 2008 17:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
Selenna писал(а): | У меня вопрос к askу по поводу сырников. У меня вечно казусы с их плотностью. Нужно брать творог определенной жирности или достаточно "отрегулировать" этот вопрос мукой? | Ну, я предпочитаю их плотненькими делать, по сему добавляю больше муки. Ну, и творог я для них беру пожирнее. Но, плотность массы от него не зависит. Ещё, я их очень тщательно взбиваю, так как ненавижу комочков творога внутри.  _________________ Авторская тема от Андрея ask`a
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iden Шеф-повар

|
Добавлено: Вс Янв 27, 2008 17:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
ask, спасибо тебе огромное!
Как правильно называть блюдо - Цепеллины или Цепеленай?
Довольно таки трудоемкий процесс!
Надо серьезно к нему подготовиться.
Хорошо, что терка такая имеется!
Если ввести в картофельную массу аспирин или витамин С, вкус блюда от этого не измениться? Не будет никакого постороннего привкуса?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|