Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lu Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пн Dec 27, 2010 12:56 Заголовок сообщения:
|
|
|
Folga писал(а): | ЛИСТОВОЙ САЛАТ с ЧЕРРИ
На зеленые салатные листья выложить порванные руками листовые салаты, половинки винограда(косточки вынуть) и карамболу, хорошо смешанные. Полить соусом-заправкой и посыпать кунжутом.
|
Оля, заинтересовал этот салат - искала гарнир к лососю на НГ. как думаешь, подойдет? лосось будет запеченый в имбирно-медовом-соевом маринаде. то, что в цитате - видимо, от предыдущего салата осталось,здесь ведь карамболы и винограда - или нужно тоже добавлять? и как думаешь, если кунжут не добавлять, а взять кунжутное масло в заправку? _________________ - Лучше так: восемь пирогов и одна свечка! (Малыш и Карлсон)
Последний раз редактировалось: Lu (Пн Dec 27, 2010 13:45 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Folga Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пн Dec 27, 2010 13:20 Заголовок сообщения:
|
|
|
Lu, спасибо за внимание. Конечно, там была описка(писала ночью), простите. Исправила.
Цитата: | искала гарнир к лососю на НГ. как думаешь, подойдет? | А почему нет? Я люблю рыбу с овощами.
Я пишу растительное масло, имея в виду, что это может быть и оливковое, и кунжутное, и, даже, подсолнечное и т.д. Одним словом любимое душистое масло. К томатам любое перечисленное подходит.
Lu, пожалуйста, убери фото из цитаты _________________ И как поет Верка Сердючка "Хорошо. Все будет хорошо. Все будет хорошо, я это знаю"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пн Dec 27, 2010 13:46 Заголовок сообщения:
|
|
|
спасибо, будет сделано ))
(ага, уже убрала)) _________________ - Лучше так: восемь пирогов и одна свечка! (Малыш и Карлсон)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
semga-51 Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пн Dec 27, 2010 17:00 Заголовок сообщения:
|
|
|
Оля, спасибо за краски лета в нашей дождливой зиме...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Folga Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пн Dec 27, 2010 17:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
Lu, спасибо. Катя, на здоровье и спасибо за комплимент. _________________ И как поет Верка Сердючка "Хорошо. Все будет хорошо. Все будет хорошо, я это знаю"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
viaggiatore Кулинар-кудесник

Зарегистрирован: 08.11.2009 Сообщения: 786 Откуда: Россия,Новосибирск
|
Добавлено: Пн Dec 27, 2010 19:09 Заголовок сообщения:
|
|
|
Олечка,привет!Какие салаты замечательные! И красочные, и безусловно вкусные. Но я,как и Люба, запала на супчик. Может быть потому,что сейчас лечу зубы,меняю коронки и вся еда состоит в основном из бульонов,пюре и каш .Кстати,вы очередной раз делала твою куриную(и мою любимую) запеканку. И фраза:
Folga писал(а): | Кому лень, может этот пункт пропустить и получить вкусное, но грубое пюре. |
ну очень ко мне подходит !! _________________ Все хорошее в жизни либо запрещено законом, либо аморально, либо полнит. (1 постулат Пардо)
Последний раз редактировалось: viaggiatore (Пн Dec 27, 2010 19:26 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Folga Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пн Dec 27, 2010 19:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юль, хозяин барин. А супчик как раз тебе будет по зубам. _________________ И как поет Верка Сердючка "Хорошо. Все будет хорошо. Все будет хорошо, я это знаю"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pypcik Золушка
|
Добавлено: Вт Dec 28, 2010 0:44 Заголовок сообщения:
|
|
|
Оля, а я просто пришла выразить тебе cвое воcхишение!!!
У меня просто нет слов: так красиво, такой талант у тебя, как будто целая группа проф. фотогрофов снимала... _________________ Марина.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Folga Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вт Dec 28, 2010 9:44 Заголовок сообщения:
|
|
|
Мариша, спасибо. _________________ И как поет Верка Сердючка "Хорошо. Все будет хорошо. Все будет хорошо, я это знаю"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
HommerS Младший повар

|
Добавлено: Чт Dec 30, 2010 19:25 Заголовок сообщения:
|
|
|
Олга,здравствуите! Делала лимоннии курд(2 Лимона, 2 иаиза.50 г масла,150г саxара) Не застил даже в xолодилнике.Не подскажите-в чем ошибка?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Folga Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Чт Dec 30, 2010 21:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
HommerS, привет! Цитата: | Не застил даже в xолодилнике.Не подскажите-в чем ошибка? | Не совсем поняла слова не застыл. Вы хотели, чтобы был крем, похожий на масляный для торта? Это крем-десерт. По консистенции он напоминает заварной крем(он совсем без масла) или сметану, причем, не самую крутую. Для какой цели вам нужен этот крем-курд? Тогда и решим, что делать.
Катя, спасибо! С новым годом! Удачи _________________ И как поет Верка Сердючка "Хорошо. Все будет хорошо. Все будет хорошо, я это знаю"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
HommerS Младший повар

|
Добавлено: Чт Dec 30, 2010 23:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
Хотелось бы исползовать в качестве намазки на тосты или печенье,а он(курд) просто стекает ручейком.На ваших фото консистенция похожа на джем,правильно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Folga Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пт Dec 31, 2010 2:08 Заголовок сообщения:
|
|
|
HommerS, ручейком не должно литься. Во-первых, сока могло получиться больше, поэтому дольше надо уваривать до загустения.
Скорее всего вы плохо(мало) крем уварили, рано сняли и он не успел как следует загустеть, тем более, что у вас лишнее масло, по рецепту надо было взять 20-30г. Либо попробовать уварить, но уже на водяной бане, так как он уже остыл и теперь может пригореть. Либо вмешать(вбить) мягкое масло-комнатной температуры-грамм 50, затем охладить. Но это уже другой крем будет. _________________ И как поет Верка Сердючка "Хорошо. Все будет хорошо. Все будет хорошо, я это знаю"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пт Dec 31, 2010 21:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
Оля, спасибо большое за зеленый салат с помидорками черри! думала. отчитаюсь с фоткой после НГ застолья, однако, сегодня не нашли нигде ни пекинской капусты, ни какого-нибудь листого салата ехать куда-то за ними, ясное дело, не хотелось. но салат нами уже испробован, поэтому большое спасибо )) соус очень вкусный, возьму его для таких зеленых салатиков ))) _________________ - Лучше так: восемь пирогов и одна свечка! (Малыш и Карлсон)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Folga Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пт Dec 31, 2010 21:24 Заголовок сообщения:
|
|
|
Lu, на здоровье! Спасибо за добрые слова. С новым годом! Удачи!
Всем моим читателям счастливого нового года! _________________ И как поет Верка Сердючка "Хорошо. Все будет хорошо. Все будет хорошо, я это знаю"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|