Авторизация
Загрузка...
Пирожное "Ракушка"
На страницу 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nonsense  
Восточная мастерица

Сообщение Добавлено: Ср Янв 04, 2006 14:10     Заголовок сообщения: Пирожное "Ракушка" Ответить с цитатой

Девочки, у нас на кукинге откопала я один шикарнейший рецепт, который , кстати, искала уже лет 10 точно, но это уже другая история wink1.gif так вот - я очень - очень- очень рекомендую всем-всем любителям подобной выпечки вот эти
пирожные Ракушка.
Они получаются супер нежными , воздушными, и просто потрясающе вкусными! Автору огромное спасибо! Девочки, кто их еще не делал, сделайте неприменно!

Делала все строго по рецепту, единственный неясный момент - количество муки. Так вот, я сделала так...140 гр муки (1 ст.) использовала для замеса, а еще 80-90 гр. подсыпала уже в замешенное тесто, до тех пор, пока оно не перестало липнуть к рукам...Все. Кружочки катала диаметром около 12 см, начинки ложила побольше. smile.gif А сверху посыпала сахарной пудрой wink1.gif

ракушки5.jpg
ракушки5.jpg

Файл был скачан или просмотрен 11182 раз(а)

ракушки3.jpg
ракушки3.jpg

Файл был скачан или просмотрен 11084 раз(а)

ракушки.jpg
ракушки.jpg

Файл был скачан или просмотрен 10992 раз(а)

Последний раз редактировалось: Nonsense (Ср Янв 04, 2006 14:29 ), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Элегия  
Кулинар-виртуоз
Кулинар-виртуоз

Сообщение Добавлено: Ср Янв 04, 2006 14:21     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nonsense- Танюш, выглядит аппетитно smile.gif !
Афродита  
Шеф-повар
Шеф-повар

Сообщение Добавлено: Ср Янв 04, 2006 16:05     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Танюш, прелесть happy.gif в рецепте сказано, что не нужно защипывать. Они не откроются, когда начнут вздуваться? Или ты их всё таки чуть прищипнула? happy.gif
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Афродита  
Шеф-повар
Шеф-повар

Сообщение Добавлено: Ср Янв 04, 2006 17:57     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Танюш, вообщем я уже сделала shocked.gif очень вкусно, нежно и воздушно happy.gif

и чуть в другом исполнении
Nonsense  
Восточная мастерица

Сообщение Добавлено: Ср Янв 04, 2006 18:55     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа, ну ты метеор! и правильно! я с опозданием , но все же скажу, что да, не надо защипывать, у меня в некоторых местах даже масса белка приподнимала края - это только добавило красоты wink1.gif Наташ, а ты пудрой почему не присыпала? мне кажется без пудры немножко сладости не хватает, нет? satisfied.gif
У тебя две разные конструкции? или мне так показалось? А какие они у тебя румяненькие вышли! тоже так хочу...сколько ты пекла? при какой температуре?
Афродита  
Шеф-повар
Шеф-повар

Сообщение Добавлено: Ср Янв 04, 2006 20:21     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я чуть больше сахара добавила в тесто. Пекла при 180 гр. минут 10. Другие я сделала так: у меня есть формочки-ракушки. Я выложила в них тесто, положила начинку и полила сверху взбитым белком. Моим понравилось так больше (сказали что в них начинки больше laugh.gif ). Очень нежные и лёгкие. Спасибо Танюш happy.gif
Nonsense  
Восточная мастерица

Сообщение Добавлено: Ср Янв 04, 2006 21:35     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташ, мне тоже понравились больше те в которые положила больше начинки.... wink1.gif А почему ты говоришь полила белком? он у тебя не был взбит до пенки?
bobikova, отличные профитрольки вышли! wink1.gif
Афродита  
Шеф-повар
Шеф-повар

Сообщение Добавлено: Ср Янв 04, 2006 22:23     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Танюш, ну я просто не так выразилась happy.gif Конечно взбила и положила ложечкой happy.gif laugh.gif
EL-KA  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Чт Янв 05, 2006 21:57     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О! sigh.gif Таня какие Ракушки! Спасибо за найденный рецепт (уже скатала wink1.gif )
Nonsense  
Восточная мастерица

Сообщение Добавлено: Чт Янв 05, 2006 22:30     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лен, спасибо , Элечка, на здоровье, правда очень хорош рецептик! smile.gif
Apelsin  
Шеф-повар
Шеф-повар

Сообщение Добавлено: Пт Янв 06, 2006 16:42     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таня, Наташа, скажите пожалуйста, сколько примерно штук этих ракушек из одной порции теста получается? Мне срочно. blush.gif smile.gif
Nonsense  
Восточная мастерица

Сообщение Добавлено: Пт Янв 06, 2006 17:56     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марин, у меня получилось около 20 шт больших с ладошку где то..
EL-KA  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Сб Янв 07, 2006 13:15     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Танюша, а я их испекла вчера! "Ракушки" получились , надо отметить,отпад- нежные, водушные.Спасибо, отыскала такой простой и вкуснецкий рецепт! smile.gif
Так и начинку можно разнообразить. sigh.gif
Фотоотчет-попозже!
Apelsin  
Шеф-повар
Шеф-повар

Сообщение Добавлено: Вс Янв 08, 2006 15:50     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таня Nonsense, я ведь даже забыла тебе тогда спасибо за быстрый ответ сказать -убежала делать wink1.gif
Вообщем вот и мои РАКУШКИ.
Получились нежные, вкусные, я сахарку побольше положила. Начинки тоже старалась побольше ложить, а она так и наровила убежать laugh.gif

У меня вот только с мукой возникла проблема: у меня ушло муки больше, а тесто все равно липло к рукам. Не знаю, что не так. Вроде все по рецепту делала. И белок взбитый еще остался, хотя начинки я ложила гораздо больше, чем надо smile.gif
Вообщем, классные пироженки! poketoungeb.gif

ракушки.jpg
ракушки.jpg

Файл был скачан или просмотрен 9862 раз(а)

Афродита  
Шеф-повар
Шеф-повар

Сообщение Добавлено: Вс Янв 08, 2006 15:58     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень хорошие ракушки. У меня белок тоже остался happy.gif но я его в другие ракушки положила. А муки тоже больше ушло, но к рукам не прилипало. Делала всё по рецепту
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы -> Вкусные рецепты Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.
Страница 1 из 13

Добавить в закладки

Перейти: