Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
грустная Поваренок

|
Добавлено: Вт Май 06, 2003 16:40 Заголовок сообщения: Эклеры, заварные пирожные
|
|
|
Со страшной силой захотелось эклеров8O
Держите меня семеро!
Вопрос в массы, так сказать: т.к. уже лет пять или шесть сие чудо не пекла, подскажите испытанный и проверенный вариант, пожа-а-луйста!
вот.
Спасибо заранее:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГЗ Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Вт Май 06, 2003 17:13 Заголовок сообщения:
|
|
|
Грустная, не грусти, ты не одинока! Мне точно так же приспичило в прошедшие выходные и тоже после много-много-летнего перерыва
Уверена, что на Кукинге есть рецепты, я не искала. Просто, не долго думая, подхватила репецт в теме "Торт из эклеров с начинкой из мороженого", он меня, собственно, и завел:
юлиана писал(а): | ... В кастрюльку наливаем 1 стакан воды, доводим до кипения, туда 50 гр маргарина до расплавления, все кипит. Затем снимаем с огня и всыпаем 1 стакан муки и хорошо и быстро вымешиваем. Даем немного тесту остыть и тут начинается самая нелюбимая мной процедура(как дальше вы следуете?) По одному вбиваем и растираем 4 яйца. Вначале одно яйцо "втерли" в тесто до однородности теста, затем только другое и т.д. Чайной ложечкой высаживаю эклеры на противень и выпекаю...  |
У меня, правда, тесто получилось жидковатое. Но это из-за того, что яйца были ОЧЕНЬ большие, а я вовремя не среагировала на это. Все равно получилось вкусно, просто не так симпатично. Да! Я еще малюсенькую щепотку соли добавила.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГЗ Кулинар-кудесник

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Schurka Повар

|
Добавлено: Вт Май 06, 2003 17:22 Заголовок сообщения:
|
|
|
Эклеры моей мамы. Эти эклеры любили все гости, приходящие к нам.
Тесто: 1 1/2 стакана воды, 150 гр. слив. масла, 1 1/2 стакана муки, 5 яиц.
Крем: 2 стакана сах песка, 3/4 ст. воды или молока, 250 гр. масла, какао для цвета (по желанию).
В кастрюлю налить воду, положить туда слив. масло, дать закипеть. Снять с огня, всыпать в кипящую массу муку и энергично размешать. Далее вводить в тесто по одному яйцу, тщательно вымешивая.
Смазать противень маслом. Выкладывать тесто десертной ложкой на расстоянии друг от друга.
Крем: Взбить сахарный песок и масло. Молоко или воду вводить во взбитое масло с сахаром постепенно, по 1 чайной ложке.
Готовые пирожные начинить кремом и украсить по желанию глазурью и орешками.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
грустная Поваренок

|
Добавлено: Вт Май 06, 2003 17:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
возьму на заметку
про то, что тут громадный архив всякой всячины, я знаю, просто хотелось опробованное... надежнее все-таки, да и заодно можно уточнить, если вопросы какие-нибудь возникнут
эх... глядишь, еще и до этого вашего торта с мороженым созрею
спасибоньки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ledi Гурман-эстет
 Зарегистрирован: 18.11.2002 Сообщения: 2011 Откуда: Москва-Норвегия (Ставангер)
|
Добавлено: Ср Май 07, 2003 9:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я готовила по этому рецепту Светланы Орел и получилось отлично http://kuking.net/16_129.htm а крем делала обычный заварной из молока, яиц, муки и сахара! _________________ Жизнь хороша, когда ешь не спеша!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisja Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Июн 20, 2003 15:45 Заголовок сообщения: эклеры
|
|
|
Мой рецепт эклеров испытан временем, поскольку учила нас печь их учительница домоводства в школе, а это было уже давно. Но с тех пор это самый любимый рецепт.
Влить в кастрюлю тонкий стакан (250г) воды, положить туда 1/2 пачки маргарина (125г), щепотку соли и довести до кипения. Когда маргарин растопится, всыпать в кастрюлю Полный тонкий стакан муки. Фишка в том, и это обязательно,всыпать муку (т.е. заваривать) надо на огне, а не снимая кастрюлю. Интенсивно все это мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Снять с огня и остудить В остывшее тесто по одному вмешать 4 яйца. Как учили в школе, кладу тесто в полиэтиленовый пакет, отрезаю уголочек и выпускаю на противень аккуратные палочки. Начиняю обыкновенным заварным кремом: растираю яйцо с 1 ст. ложкой сахара, 2ст.ложками муки (горкой) и 100г молока. В закипевшее молоко (1/2л) тонкой струйкой вливаю вышеприведенную смесь и довожу до первых пузырьков. 200г масла растираю со стаканом сахара и потихоньку добавляю заварную смесь. Не забываю про пакетик ванильного сахара. Кто любит, может покрыть глазурью.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Carina Почётный кукинговец
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
octopus Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Июн 20, 2003 17:04 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я тоже как-то делала эклеры
в духовке были просто лапочки , а как только вытащила из духовки, то моментально осели (вкус не пострадал, слава богу!!!).
С тех просто боюсь за них браться , хотя все делала по рецепту.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Плюшка Повар

|
Добавлено: Пт Июн 20, 2003 17:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
octopus писал(а): | Я тоже как-то делала эклеры
в духовке были просто лапочки , а как только вытащила из духовки, то моментально осели (вкус не пострадал, слава богу!!!).
С тех просто боюсь за них браться , хотя все делала по рецепту. |
Я думаю, что рано вытащила. Хотя, у меня с эклерами было несколько неудач тоже, и я их побаиваюсь. Иногда, вместо эклеров получались булочки без полости внутри. Я их разрезала и просто намазывала начинкой. Благо, вкус заварного теста трудно испортить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Июн 20, 2003 17:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
Плюшка писал(а): |
... Я думаю, что рано вытащила... |
Да нет вроде, не рано: они уже румяные были...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shtuchka Повар

|
Добавлено: Пт Июн 20, 2003 17:46 Заголовок сообщения:
|
|
|
octopus писал(а): | Плюшка писал(а): |
... Я думаю, что рано вытащила... |
Да нет вроде, не рано: они уже румяные были...  |
У меня так бывает, когда яйца крупные и тесто получается немного жидковатое.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Плюшка Повар

|
Добавлено: Пт Июн 20, 2003 17:52 Заголовок сообщения:
|
|
|
Shtuchka писал(а): | У меня так бывает, когда яйца крупные и тесто получается немного жидковатое. |
Да-а-а, загадочная штука эти эклеры .
Хорошо, что чаще они всетаки получаются.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Июн 20, 2003 17:55 Заголовок сообщения:
|
|
|
Shtuchka писал(а): | У меня так бывает, когда яйца крупные и тесто получается немного жидковатое. |
Точно, Shtuchka! Оно было жидковатое!!!!
Так вот в чем собака зарыта!
Буду теперь знать, когда решусь готовить!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shtuchka Повар

|
Добавлено: Пт Июн 20, 2003 18:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
octopus, в следующий раз при крупных яйцах просто на одно меньше положи и все будет замечательно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|