Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 21:53 Заголовок сообщения:
|
|
|
ElenaPrekrasnaja
FLSimona
irra
Девочки, попробуйте..не пожалеете
Charlie
Ох...УУУ уже пришла на помощь...как и Соня, спасибо Вам, девочки
Единственное, что еще в голову приходит...это ленивые вареники попробовать сделать....только сахар и муку взять в большем кол-ве
yyy к сожалению не знаю по имени спасибо за помощь А эстрагон это tarragon  _________________ Вкусного много не бывает!...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Пн Апр 12, 2010 2:54 Заголовок сообщения:
|
|
|
Махи-Махи в пряном соусе (любая белая рыба)
Рецепт от Уютного дома с моими изменениями
Филе любой белой рыбы (телапия, треска, махи-махи, камбала...)
2/3 стакана рисового уксуса
1/2 стакана соевого соуса
1/2 стакана сухого вина
1/2 стакана кленового сиропа (или меда)
Масло
Смешать все ингредиенты и до состояния, когда мед или сироп не прилипают ко дну....это можно почувствовать при помешивании венчиком. Залить маринадом филе рыбы и оставить на 15 минут. Разогреть сковороду-гриль, сбрызнуть маслом и обжаривать рыбу до готовности. Не передержать, а то будет сухая.
Комменты: Маринад очень вкусный, создает ощущение глазури на рыбке  _________________ Вкусного много не бывает!...
михи-махи в пряном соусе.jpg

Файл был скачан или просмотрен 11370 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Пн Апр 12, 2010 3:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
Салат с печенью трески
Рецепт от Ipola с моими изменениями
Банка печени трески (300 гр.)
1 помидор (в оригинале морковь)
100 гр. тертого сыра
4 яйца
Банка горошка
Зеленый лук ( у меня смесь лука, петрушки и укропа, мелко мелко порубленных)
Майонез
Подготовить все составляющие. С печени слить масло, помидор нарезать мелким кубиком (без кожуры) и выложить в сито, что бы стек сок. Яйца отварить, остудить и разделить на белки и желтки (у меня оставшиеся с Пасхи яйца). Глубокую миску застелить фолью. На дно натереть желток, разровнять вилкой не приминая, тогда салат будет воздушным. Далее выложить лук или смесь порубленных травок. Разровнять и сделать тоненькую сеточку из майонеза или поставить майонезные точечки. Затем натереть белки, разровнять и снова чуть майонеза. Следующий слой тертый сыр, майонез. Далее баночка горошка и сверху помидор, еще немного майонеза, разровнять и выложить печень трески. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов. Затем развернуть пленку, положить сверху тарелку и перевернуть миску с салатом. Салат спустится на дно тарелки. Украсит зеленью.
Комменты: Салатик получился очень вкусным, сочным, легким. Я терпеть не могу вареную морковь, потому всегда ее в салатах заменяю. В данном случае помидор великолепно вписался Еще одно....в следующий раз я использую две банки трески, один слой дополнительный в серединке. Я салат не солила, но если хотите...можно слегка присолить через слой. _________________ Вкусного много не бывает!...
салат с печенью трески.jpg

Файл был скачан или просмотрен 11528 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Пн Апр 12, 2010 3:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
Мясная сборная солянка
Мой вариант известного супа
1 кг. говядины без жира
500 гр. дополнительных мясных продуктов ( у меня колбаса "базарная" и канадский бекон)
5 соленых огурцов
1 крупная луковица
3 ст. л. томатной пасты с горкой
Масло оливковое - 3 ст. л.
Маслины
Лимон
Каперсы - 4 ст. л. с горкой
2 лавровых листа
4 литра воды
Соль
Налить в кастрюлю холодную воду, опустить говядину и варить до готовности, переодически снимая пену. Кипение очень слабое. За 15 минут до готовности говядины я начинаю готовить остальные продукты. Лук нарезать кубиками, выложить на сковороду с небольшим кол-вом масла. Обжаривать на среднем огне 5-7 минут до золотистости. Затем добавить томатную пасту и пару половников бульона, перемешать и тушить еще 2-3 минуты. Дальше добавить мясную нарезку, которую используете...у меня бекон и базарная колбаса (можно заменить на карбонат и готовую ветчину)
Перемешать и добавить нарезанные на кубики огурцы, каперсы и лавровый лист. Все хорошенько перемешать и обжаривать еще 3-4 минуты.
Тем временем выложить говядину из бульона и нарезать на кубики. Бульон довести до небольшого кипения.
Выложить овощно-мясную зажарку со сковороды в бульон. На поверхности появится пенка, снять ее ложкой или шумовкой. Я снимаю до тех пор, пока ее почти не образуется. Выложить говядину в суп. Проварить еще 10 минут при малюсеньком кипении.
Присолить по вкусу. Но я не солю солью, я использую водичку из-под каперсов и пробую пока по остроте и по соли меня вкус полностью не устроит.
Подавать с порезанными оливками, лимоном и петрушкой.
Комменты: Супчик очень вкусный. Из мясных продуктов можно получать разные вкусы. Можно использовать и бекон и колбасу и сосики и карбонат и ветчину и даже сердце и желудочки...вобщем полет фантазии  _________________ Вкусного много не бывает!...
мясная сборная солянка.jpg

Файл был скачан или просмотрен 11055 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Пн Апр 12, 2010 3:53 Заголовок сообщения:
|
|
|
Курица в цитрусово-чесночном маринаде
Рецепт с фуднетворка от Клэр Робинсон
1 курица (разделить на части: бедра, крылья, грудка)
2 апельсина
3 лайма
6 зубчиков чеснока
Масло оливковое
Соль, перец
У одного апельсина натереть цедру и выжать сок из двух. Натереть цедру с одного лайма и выжать сок из трех. Выдавить к цитрусам чеснок, посолить, поперчить и налить полстакана масла. Перемешать и залить курицу. Хорошо ее помассировать маринадом и оставить на 20-40 минут...не больше!!!
Если используется духовка для запекания...разогреть ее заранее до 375F - 190С. На противень постелить фольгу и выложить сверху решетку. На решетку выложить курицу, присолить сверху и запекать до готовности. Мы ее запекали над углями.
 _________________ Вкусного много не бывает!...
курица в цитрусово-чесночном маринаде.jpg

Файл был скачан или просмотрен 11097 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Пн Апр 12, 2010 4:06 Заголовок сообщения:
|
|
|
Картофель запеченый с чесноком и шалфеем
Рецепт от Энн Бурелл с фуднетворка
6 больших зубчиков чеснока
15 листочков свежего шалфея
1 ч. л. с горкой чили хлопьев
Соль
Картофель
Масло
В большую миску сложить мелко рубленный чеснок, шалфей, чили хлопья и масло.
Картофель помыть, высушить и нарезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Выложить в миску с чесном, перемешать, что бы вся картошка была покрыта чесноком, маслом и шалфеем. Хорошенько посолить. Выложить на противень.
Запекать в разогретой до 400F - 200С градусов духовке 20-30 минут, один раз во время запекания перевернуть картофель лопаткой.
Комменты: Очень ароматно и вкусно. Шалфей и чеснок очень подходят друг другу. Хорошенько посолите, что бы картофель не был пресноватый. _________________ Вкусного много не бывает!...
картофель с чесноком и шалфеем.jpg

Файл был скачан или просмотрен 11081 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Пн Апр 12, 2010 4:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
Торт "Павлова" с киви и клубникой
Рецепт из книги Best Desserts
4 белка
1/4 ч. л. винного камня
1 стакан сахара
1 ч. л. ванильной эссенции
2 стакана сливок
3-4 ст. л. сахарной пудры (или по вкусу)
Киви
Клубника
Черника
Духовку разогреть до 300F - 150C. На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 23 см. Перевернуть и выложить на противень. Взбить белки с винным камнем до пузырей, затем понемногу добавляем сахар и взбиваем до глянцевого блеска белки. Добавить в конце ваниль. Взбить до жестких пиков...где-то около 6 минут. Выложить белковую массу в круг и разровнять лопаткой. Далее сделать бордюрчик с углублением внутри...это место для начинки и ягод. Убрать противень в духовку и тут же снизить температуру до 250F - 120С и выпекать 60 минут не открывая дверцы. Через час достать и дать полностью остыть на решетке не снимая с бумаги.
Затем положить корж с бумагой на край стола и стягивая бумагу вниз одной рукой ..второй рукой подставвить под безе тарелку. Взбить сливки с пудрой до устойчивых пиков. Нарезать киви и клубнку. В углубление коржа выложить взбитые сливки, украсить киви. клубникой и черникой.
Комменты:Тортик божественно вкусный, легкий. Сверху тоненькая ..почти хрустальная корочка-безе...внутри безе как суфле, подслащеные сливки и киви.....просто очень очень вкусно!!!!
 _________________ Вкусного много не бывает!...
торт-павлова с киви и клубникой.jpg

Файл был скачан или просмотрен 11637 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerinaSur Кулинар

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
M_Yulia Гурман

Зарегистрирован: 07.01.2007 Сообщения: 4189 Откуда: Киргизия-USA-OK-PA-TN
|
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 2:52 Заголовок сообщения:
|
|
|
Катюша-а-а-а! Я всегда тут! Но я, пока не людь , я работник общепита - с работы прихожу никакая, готовить сил нет.
Рецепты все мотаю на ус, вот еще немного и будет у меня время побаловать семью. Особенно заинтересовал рецептик рыбки, мне бы еще решиться на солянку - знаю что вкусно, но страшновато чегой-то. _________________ Всё только начинается!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
чайнаяложка Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 7:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
katerinaSur, торт павллова очень хорош, обязательно сделаю но....винный камень чем заменить? я не знаю такого зверя _________________ Ольга я))))
Мой каталог
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вика Г Поваренок

|
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 8:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ой, я вот хочу поблагодарить за пасту "сливочный болонез" и "куриные голени в цитрусово-имбирно-розмариновом маринаде". Рассчитывала на пару дней, но съели все сразу! Пасту я брала цельнозерновую и индюшинный фарш, а голени делала строго по рецепту. Спасибо за такие удачные рецепты! А сейчас у нас второй день идет дождь, так что потянуло на блинчики. В последние дни я по Кларочкиному рецепту боролась со сливочным сыром (по твоей наводке), а потом из сыворотки делала блинчики. Отчитаюсь потом у нее в теме, но спасибо за помощь! Жаль, что нет фотографий, я еще не привыкла тарелки фотографировать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
STRIPY Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 11:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
Катюшик, приветик! Спасибо тебе за твои рецептики!
только не думай, что зря выкладываешь! мы все собираем
сорьки, что не отчитываюсь сразу но лучше поздно, чем никогда!
я наверное надоела уже тебе со своими отчетами по гавайским шашлычкам но что поделать обожаем мы их , а тут еще и маме они полюбились СПАСИБИЩЕ тебе за такой чудный рецептик! он мой самый любимый
еще пекла твои блины, тоже люблю их
Спасибо за все, Катюш! я без фоток
чайнаяложка, винный камень используется для того, чтобы белки лучше взбивались. заменяют его лимонной кислотой 1:2 - т.е. 1/4 ч. л. винного камня = 1/2 ч.л. лимонной кислоты либо можно вообще его пропустить
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ElenaPrekrasnaja Гурман

|
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 16:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
Катюша,аууу!! Как всегда-нет слов, солянку я тоже так же готовлю, а вот рыбку обязательно надо попробовать. А ко мне в "Посиделки" тоже никто не заxодит, xоть ты пойди глянь что ли! _________________ Good food ends with good talk.
Рецепты с посиделок и не только...
Продолжение...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natali_L Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 18:25 Заголовок сообщения:
|
|
|
katerinaSur, а я давно искала рецепт салата из печени трески, вообще способа съесть этот жирный продукт. Дальше отварных яиц у меня и окружающих фантазия не шла... Теперь поедим и с морковью и с помидором и со слоеным дизайном! Спасибо !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
чайнаяложка Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 20:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
STRIPY, спасибо) _________________ Ольга я))))
Мой каталог
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|