Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
irra Младший повар

|
Добавлено: Вс Апр 04, 2010 19:08 Заголовок сообщения:
|
|
|
Катюша, и тебя с праздником! Счастья и здоровья тебе и твоей семье!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ElenaPrekrasnaja Гурман

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
STRIPY Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 2:44 Заголовок сообщения:
|
|
|
Катюша у меня получилась твоя шарлотка с вишнями, несмотря на мой сломанный миксер я даже повторила ее, только вишни уже не было, я просто мак добавила, и ели с клубничным вареньем-очень вкусно
и еще огромное спасибо за ленивый наполеончик! вот как увидела твой кусочек, так и помчалась к морозилке за тестом а потом... по известной причине, торт доделала мама т.ч. для меня это был ну абсолютно ленивый тортик и скажу честно, я ждать не стала, когда все пропитается слопала кусочек вкусно! зачем делать НЕ ленивый наполеон, если этот вкуснее?(сказал муж )
Спасибо, Катюшик!
шарлотка с вишней

Файл был скачан или просмотрен 4885 раз(а)
ленивый Наполеон

Файл был скачан или просмотрен 5053 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irra Младший повар

|
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 6:54 Заголовок сообщения:
|
|
|
Мы тоже доедаем ленивый наполеончик! . Так мне было лень чего-то изображать "серьёзное", вспомнила про Катин кусочек, вот - то, что доктор прописал. Решила не запечатлевать моё творение, просто брат-близнец Надиного кусочка . Кать, спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мунира Поваренок

Зарегистрирован: 12.10.2009 Сообщения: 18 Откуда: Душанбе, Таджикистан
|
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 14:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
Катюша, добрый день! Какая же вы мастерица! Готовила на выходных ваши
греческие крылышки , правда совсем забыла про мед, но все равно было очень вкусно! Спасибо большое!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 22:44 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ира, Лена спасибо, девочки Полностью взаимно!!!
Надюш ты как всегда молодец Это тебе спасибо, что готовишь и по моим рецептикам тоже а фотки вкуснючие
Ириш на здоровье!!!
Мунира Спасибо за спасибо  _________________ Вкусного много не бывает!...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerinaSur Кулинар

|
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 23:06 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сейчас готовила ну очень вкусную штуку....можно и как такос сделать...как в рецепте...можно просто как салат есть...можно даже в обычный лаваш завернуть и получить огромное удовольствие
Такос с телапией, манго, авокадо и аругулой
Рецепт от Джады Дилаурентис с фуднетворка
Вон-тон листочки - 20 шт.(или заменить на фило. Только пару листиков склеить маслом и вырезать квадратиками)
Масло для смазывания
Начинка:
3 ст. л. масла
3 филе телапии
Соль, перец
1 авокадо
1 манго
3 пера зеленого лука (белую и зеленые части)
2 больших кулака аругулы
Заправка:
3 ст. л. масла
Сок двух лаймов
Соль
Крем:
Сметана - 4 ст. л.
Васаби - 1,5 ч. л. или по вкусу
Соль
Разогреть духовку до 375F - 190С. Смазать форму для кексов маслом. Каждый вон-тон листочек с двух сторон смазать маслом и аккуратно, не сильно прижимая выложить в формочки. Тоже самое проделать и с фило...если используется оное.
Убрать в духовку на 5 минут. После 5 минут глаз с листочков не сводить...могут быстро сгореть. Нам же надо получить золотистый цвет.
Вынуть и полностью остудить.
Теперь сделать заправку. Смешать сок лаймов, масло и соль. Отставить в сторону.
Рыбку порезать на небольшие кубики, посолить, поперчить и обжарить на сковороде на сильном огне 3-4 минуты до золотистого цвета. Выложить на тарелку и слегка остудить.
Тем временем порезать на кубики по размеру с рыбой манго, авокадо, мелко нарезать лук и слегка порубить аругулу. Все залить заправкой и хорошенько , но аккуратно перемешать. Добавить рыбку. Снова перемешать. Если нужно, подсолить.
Сделать крем. Смешать сметану и васаби, присолить. В принципе все готово...осталось только собрать. На тарталетку выложить салат и сверху положить полчайной ложечки крема.
Комменты: На самом деле все делается очень быстро...у меня на все ушло меньше 15 минут. Ну а результат просто восхитителен!!!! Вкусно, свежо, эффектно и главное!! полезно Очень рекомендуем
 _________________ Вкусного много не бывает!...
такос с телапией, манго и авокадо.jpg

Файл был скачан или просмотрен 4543 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ElenaPrekrasnaja Гурман

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
FLSimona Гурман

|
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 16:52 Заголовок сообщения:
|
|
|
Какая замечательная идея использования Вон-тон листочков! Я в них все подряд заворачиваю (фарш, креветки, крим-чиз и т.д), а вот для такос не использовала... Обязательно попробую!  _________________ "Что-то вы все печете, девушки, печете... Уж лучше бы капусту квасили, что ли..."
Вернуться к началу |
|
 |
irra Младший повар

|
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 17:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ух ты, здорово. Обязательно попробуем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Charlie Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 21:33 Заголовок сообщения:
|
|
|
Катерина, радость вы наша, как вы есть в Америках, может подскажте что сделать с большим количеством Коттадже чиза (cottage cheeze), у меня его наверно поундов 7-8, может даже больше. Извините что вторгаюсь в вашу тему, но просто не знаю даже и у кого спросить. Вопрос такой спесифисессский.
Думал сделать творожную бабку, но боюсь из этого не очень то и получится. _________________ You are what you eat.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
yyy Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 23:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
Charlie, извините, что вмешиваюсь - забежала в обед к Кате для улучнения аппетита, а тут вопросик интересный. Не так давно искала для свекрови что можно сделать из этого чиза Можно делать пэн кейки, заправку для салатов, смуфи, добавлять в пиццу как еще один сыр, ну и всевозможные дипы - с зеленью, чесноком, фасолью и даже туной! _________________ Я - Лена
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
yyy Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 23:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
katerinaSur Катя - еще одно подтверждение того, что все гениальное просто! Теперь знаю как утилизовать пачку вонтонового теста! Извини, что я не отчитываюсь. и вообще редко пишу Ну жульен и пэнкейк из цуккини уже вошли в еженедельное меню!
Еще по ходу вопрос - вроде со всеми травками разобралась, но вот эстрагон это у нас тут что? Не попадалось мне ничего похожего... _________________ Я - Лена
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Charlie Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 0:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
yyy писал(а): | Charlie, извините, что вмешиваюсь - забежала в обед к Кате для улучнения аппетита, а тут вопросик интересный. Не так давно искала для свекрови что можно сделать из этого чиза Можно делать пэн кейки, заправку для салатов, смуфи, добавлять в пиццу как еще один сыр, ну и всевозможные дипы - с зеленью, чесноком, фасолью и даже туной! |
Не страшно вмешивайтесь наздоровья.
Можно то оно можно но не 8 поундов, мне надо что такое чтоб одним ударом хотя бы половину использовать. _________________ You are what you eat.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 15:15 Заголовок сообщения:
|
|
|
Charlie писал(а): | Извините что вторгаюсь в вашу тему, но просто не знаю даже и у кого спросить. Вопрос такой спесифисессский.
| Чарли, специфические вопросы, не относящихся к рецептам данной темы, можно задать в форуме Вопросы и советы или Поиск рецептов. А по коттеджу там есть темы, где обсуждается его использование, которые легко найти "поиском по форуму".
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=540758#540758
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=18262
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|