Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Jelenka Младший повар

|
Добавлено: Вт Янв 20, 2004 19:42 Заголовок сообщения: Сочни
|
|
|
очени хочется научитйстя готовитй сочни. (пирожок с творогом )) научите пожалуииста?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
buxgalter Вишневая марсианка
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2004 21:05 Заголовок сообщения: Re: SOCHNI
|
|
|
Jelenka писал(а): | очени хочется научитйстя готовитй сочни. (пирожок с творогом )) научите пожалуииста? |
Нашла рецепт в старои кондитерскои книжке.Сама не делала.Но рецепт такои
На 10 сочнеи по 60гр весом
Тесто:
1-1/2 ст муки
1/3 ст саxара
75 гр масла
сметана(густая)-3 ст ложки
1 яицо
чуть соли
1/4 чаин.ложки соды
Начинка:
150гр творога
1 ст.ложка саxара
1 ст.ложка муки
1 ст.ложка сметаны
1 яичн/белок
Для смазки:
1 яич.желток
Взбить размягченное масло,постепенно добавить смесь сметаны с яицом,саxаром и солью.Затем добавить муку,перемешанную с содои и быстро замесить тесто.
Вместо сметаны можно добавить любои кисло-молочныи продукт.
Все продукты для начинки смешать
Тесто раскатать в пласт толшинои 7-8 мм.Круглои гофрированнои выемкои диамтром 8 см,вырезать лепешки,на которые положить начинку.Загнуть одну половину лепешки над начинкои.Смазать желтком.Печь при т-220-230гр(ИМXО температура слишком высокая)-10-15 мин
На фотографии выглядят также,как те которые продавали у нас в школе,много лет тому назад.Правда и книжка 1965 года выпуска. _________________ "Надежда умирает последней"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марусенька Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Вт Янв 20, 2004 22:19 Заголовок сообщения:
|
|
|
Рецепт, который дала buxgalter, это тот самый рецепт который продавали, наверное во всех школах
Просто муж мой года два назад замучил меня, чтобы я напекла ему сочней, как раньше продавали (ностальгия у него ), и не успокоился, пока я не сделала именно по этому рецепту (он у меня в книге Кенгиса "Домашнее приготовление тортов, пирожных и т.д. и т.д. и т.д." )
Температуру когда их пеку делаю поменьше, градусов 200, иначе снизу слишком быстро подгорают
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2004 22:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
Марусенька,у нас с тобои одна и та же книжка:Р.Кенгис
"Домашнее приготовление тортов,пирожныx ..." _________________ "Надежда умирает последней"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марусенька Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Вт Янв 20, 2004 23:22 Заголовок сообщения:
|
|
|
buxgalter, это моя настольная книга лет с пяти, все знакомые смеялись, мне никаких других книг не надо было в детстве В ней, кстати, много такого, что раньше в кулинариях продавали
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koko Золотая поварёшка

|
Добавлено: Ср Янв 21, 2004 1:13 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки, спасибо за рецептик! Я очень люблю сочни, а сейчас как раз творожок стоит в холодильнике
Сегодня же и сделаю
Только у меня вопросик. Зачем в начинку 1 ложка муки? Чтоб не жидко было? Или, чтоб начинка не убежала?
Ух, целых три вопроса  _________________ Содержание воздушных замков обходится очень дорого....
Э. Булвер-Литтон
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2004 1:26 Заголовок сообщения:
|
|
|
Koko писал(а): | Девочки, спасибо за рецептик! Я очень люблю сочни, а сейчас как раз творожок стоит в холодильнике
Сегодня же и сделаю
Только у меня вопросик. Зачем в начинку 1 ложка муки? Чтоб не жидко было? Или, чтоб начинка не убежала?
Ух, целых три вопроса  |
И для того чтобы начинка не убежала, и для того чтобы не жидкая была,и для того чтобы при запекании луchше сxватилась.Ведь в сочняx начинка не до конца закрыта.Надеюсь что понятно обьяснила. _________________ "Надежда умирает последней"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лукерья Плюшковед-фотограф
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2004 4:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ой, у меня оказывается такой же рецепт , не знала, что он из этой книжки. Очень вкусные сочни получаются  _________________ "Счастье - это когда у тебя все дома" - (С) Домовенок Кузя
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nastic Младший повар

|
Добавлено: Ср Янв 21, 2004 7:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки, и я по этому же рецепту пеку
По своей многолетней практике выпекания сочней могу сказать:
1. В начинку белок и муку нужно добавлять только если начинка очень жидкая, а так - необходимости нет (даже если творог жидковат, я только мукой загущаю, пробовала и с добавлением белка и без - разницы не ощутила).
2. Пункт со смазыванием сочней желтком тоже частенько пропускаю
3. Очень вкусно в каждый сочень положить по орешку, мне больше всего с грецкими нравится, с фундуком тоже вкусно .
4. Когда лень тесто раскатывать, просто отщипываю кусочек от основной массы, руками формирую лепешечку, кладу начинку на одну половинку, закрываю другой и защипываю. Тесто очень пластичное, с ним легко работать
5.Очень важно не переложить начинку, а то при выпекании может потрескаться. На вкусовых качествах это, конечно, не отражается, только на внешнем виде. Я все равно люблю начинки побольше (иногда в эту норму теста двойную норму начинки засовываю)
6.Печется очень быстро, минут 15-20. Как зазолотились - готово!!!
Вообще, ну очень просто и очень быстро, а главное - вкусно!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koko Золотая поварёшка

|
Добавлено: Ср Янв 21, 2004 9:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки!
Сочни-супер вкусные!
Половину уже слопали
Фотки чуть позже _________________ Содержание воздушных замков обходится очень дорого....
Э. Булвер-Литтон
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AllaOs Загадочница
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2004 11:16 Заголовок сообщения:
|
|
|
Спасибо за рецепт! Я вот тоже искала его. Тесто уж больно вкусное!
Интересно, а можно ли испечь из такого теста корж для торта? Давно ищу рецепт какого-нибудь коржа для торта (помимо традиционных бисквитов). Не раз покупала тортик с несколькими разными коржами, ух, и вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nastic Младший повар

|
Добавлено: Ср Янв 21, 2004 15:44 Заголовок сообщения:
|
|
|
AllaOs, тесто на сочни - это одна из разновидностей песочного теста, попробовать на тортик, конечно, можно, но ведь есть много проверенных рецептов, в которых используются как одни песочные коржи, так и сочетание бисквитных и песочных коржей
Здесь есть тортик "Жозефина" от Маринки. Как раз сочетание разных коржей
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vesennee Гурман

|
Добавлено: Ср Янв 21, 2004 18:37 Заголовок сообщения:
|
|
|
И я пеку сочни по книге Кенгиса (сладкое тесто на соде и сметане). А в творог вместо муки советую положить 1 неполную столовую ложку крахмала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alenenok Шеф-повар

Зарегистрирован: 27.10.2003 Сообщения: 2330 Откуда: Краснознаменск,Моск.обл.
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2004 9:22 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девчонки, меня уже второй день любопытство разбирает. У меня тоже есть книга Кенгиса, только 59 года. И я там не иогу найти этот рецепт. Нахожу только дрожжевые сочни. То ли этот рецепт появился в более поздних изданиях, то ли я просто не туда смотрю. Вы не подскажите, в каком разделе находится этот рецепт и как он называется. А то у меня уже мысли возникают, что надо более поздний выпуск этой книги купить. Кстати, москвичам: вроде бы сейчас эта книга 2002 года выпуска продается в магазине Библио-Глобус. _________________ В воздухе отчетливо пахло ма-а-аленькими бифштексами. (Стругацкие "Понедельник начинается в субботу")
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koko Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Янв 22, 2004 9:33 Заголовок сообщения:
|
|
|
Просветите, что за книга Кенгиса?
Стоящая, много ли рецептов и каких? _________________ Содержание воздушных замков обходится очень дорого....
Э. Булвер-Литтон
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|