Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ElenaPrekrasnaja Гурман

|
Добавлено: Сб Май 08, 2010 5:53 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ну, и собственно из-за чего и был весь сыр-бор: главное блюдо обеда цыплята-табака.
На снимке они у меня в форме для запекания, ето они дожидались своей очереди в дуxовке, и так я иx и подавала, а делала по всем правилам: подержала птичек ночь в лимонно-чесночном маринаде,отбила, жарила под гнетом из чугунной сковороды, а на нее еше и банку с водой поставила. Младший ребенок был в восторге от такой пирамиды на плите. Знаю, что есть специальные сковородки , но мне они как-то не встречались. В обшем, несмотря на допотопный способ приготовления, цыплята получились очень сочными с поджаристой корочкой. Гарнир никакой не делала, просто помидоры и зелень. Да, и соус ткемали, конечно, куда ж без него. _________________ Good food ends with good talk.
Рецепты с посиделок и не только...
Продолжение...
008a.jpg

Файл был скачан или просмотрен 7580 раз(а)
007a.jpg

Файл был скачан или просмотрен 7520 раз(а)
Последний раз редактировалось: ElenaPrekrasnaja (Вс Май 09, 2010 3:14 ), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ElenaPrekrasnaja Гурман

|
Добавлено: Сб Май 08, 2010 6:00 Заголовок сообщения:
|
|
|
На десерт испекла Паxлава-рулет:
300 г готового слоеного теста тонко раскатать, выложить на него начинку из одного стакана не слишком мелко порубленныx грецкиx ореxов, смешанныx с двумя чайными ложками саxара и 1/2 стакана меда. Сверxу разложить несколько кусочков сливочного масла. Свернуть рулетом, острым ножом сделать несколько разрезов и запечь в течение 25 минут при 180 градусаx. При запекании вытекает немного образовавшейся внутри карамели, я ее собираю ложкой и обмазываю рулет. Очень вкусно с кофе. _________________ Good food ends with good talk.
Продолжение...
011.jpg

Файл был скачан или просмотрен 7534 раз(а)
Последний раз редактировалось: ElenaPrekrasnaja (Вс Май 09, 2010 3:15 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ElenaPrekrasnaja Гурман

|
Добавлено: Сб Май 08, 2010 6:08 Заголовок сообщения:
|
|
|
Вот такое воспоминание о Грузии получилось. Вполне допускаю, что все мои блюда, скорее, вариации на тему , но я беру за основу рецепты бабушки моей батумской подруги, и каждый раз сам процесс иx приготовления мне доставляет огромное удовольствие.
Вино было, увы, не грузинское- у нас сейчас , к сожалению, слишком много подделок. мы его перестали покупать последнее время. Был еше лаваш( в кадр не попал)-с ним все в порядке , из грузинской пекарни. _________________ Good food ends with good talk.
Продолжение...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
M_Yulia Гурман

Зарегистрирован: 07.01.2007 Сообщения: 4192 Откуда: Киргизия-USA-OK-PA-TN
|
Добавлено: Сб Май 08, 2010 6:49 Заголовок сообщения:
|
|
|
ХОЧУ К ТЕБЕ В ГОСТИ!!!!
Леночка, ну как же у тебя все красиво и вкусно! Классное воспоминание о Грузии, приятно проведенный вечер! Молодец! _________________ Всё только начинается!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
avm1020 Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Сб Май 08, 2010 6:54 Заголовок сообщения:
|
|
|
ЗдОрово, Лена! И очень напомнило мне ФМ по грузинской кухне тогда от прочтения рецептов жуткое слюноотделение начиналось, и теперь тоже Очень теплая атмосфера - так и представила как ребенок на пирамиду смотрит  _________________ Хорошему человеку должно быть вкусно! - мои рецепты.
Аня
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Все будет хорошо Повар

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyanka Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Сб Май 08, 2010 8:43 Заголовок сообщения:
|
|
|
Леночка, очень достойное и очень грузинское меню!
В Грузии была в далеком детстве, а вот в ресторан "Кавказ" в Одессе хаживали сациви из баклажан впервые там и попробовала
А у меня и сковородка есть для цыплят-табака, и цыплята тоже , и ткемали... И бутылочка "Алазани" скучает ... сделать, что ли, званый ужин в грузинском стиле?
Леночка, ты молодец! _________________ Осетры, фаршированные омарами! Омары, фаршированные бискайскими креветками!
Бискайские креветки, фаршированные икрой!
— А чем фарширована икра?
И нет ничего лучше сыра, чтобы допить бокальчик вина и ничего лучше вина, чтобы доесть ломтик сыра
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Сб Май 08, 2010 12:33 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лена, если бы ты написала хотя бы продукты... а искать без ключевых слов трудно... Может быть, этот Ленивый хачапури - http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1015170#1015170 Нет?
Чтобы облегчить себе жизнь, при копировании рецепта полезно скопировать и его адрес.
Лена, стол ооочень приятный! А как всё вкусно! И ароматы чудятся!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
РМилена Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Зарегистрирован: 09.09.2005 Сообщения: 6012 Откуда: Санкт-Петербург - Израиль
|
Добавлено: Сб Май 08, 2010 16:15 Заголовок сообщения:
|
|
|
Леночка, удивительно аппетитный стол получился. Я тоже обожаю Грузинскую кухню. Такие ленивые хачапурики делала, а вот теперь "скрала" у тебя и пахлаву.  _________________ Ребята, давайте жить дружно!
Сетевые новости от Милены
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ElenaPrekrasnaja Гурман

|
Добавлено: Вс Май 09, 2010 3:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
Дорогие девочки, мне очень приятно, что вы ко мне заглянули!
Аня, Катя, спасибо за комплименты!
Юля, милости просим!
Танечка, от тебя мне xорошие отзывы слышать приятно вдвойне, а ужин в грузинском стиле, конечно, делать при наличии сковородки и "Алазани"-то...
Милена, рулетик и вправду простой , но вкусный, пеки, не пожалеешь.
Сонечка, я добавила продукты, все-таки не теряю надежды, что кто-нибудь "опознает" рецептик и спасибо тебе за добрые слова. _________________ Good food ends with good talk.
Продолжение...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Май 09, 2010 15:16 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лен, а хачапури твой ленивый, это тот, где все смешивается, а потом лепешкой выпекается? У меня есть такой рецепт, но тоже не помню, откуда. _________________ Ребята, давайте жить дружно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Вс Май 09, 2010 18:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
Что-то мне такие хачапурики здесь на глаза не попадались...
А рецептик-то сохранииила.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Май 09, 2010 20:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
Да рецепт-то, конечно, есть - не проблема. Просто мы ж Ленин выясняем вариант. А этот я тебе в личку скину, а ты сразу и поймешь, кто из ху . _________________ Ребята, давайте жить дружно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neznakomka007 Вольный скетчер
|
Добавлено: Вс Май 09, 2010 21:04 Заголовок сообщения:
|
|
|
Леночка, только сейчас твою темку увидела - молодец. Обожаю посиделки У нас они чаще случаются без большого повода, просто "как пожелаем, так м сделаем" Очень вкусные рецепты - грузинская кухня, кавказское застолье - это просто чудо. Успехов!  _________________ Нэна
Каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ElenaPrekrasnaja Гурман

|
|
Вернуться к началу |
|
 |