Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
semga-51 Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пн Dec 16, 2013 14:26 Заголовок сообщения:
|
|
|
ElenaPrekrasnaja писал(а): | Запеченная китайская капуста
Кочан китайской капусты разрезать на четыре части ... |
Лена, а подскажи мне, как именно разрезать капусту на 4 части? не могу сообразить. Если вдоль, а потом пополам, то верхняя часть рассыпется на листочки? а ее еще бланшировать... как, по-другому? _________________ Я-Катерина.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ElenaPrekrasnaja Гурман

|
Добавлено: Вт Dec 17, 2013 17:40 Заголовок сообщения:
|
|
|
Катеринка, ето ж так давно было, наверное, как-то разрезалось, рецепт я помню, вкусно очень, надо бы повторить . Может, не дорезать до конца, или бланшируй целой, а потом уже разрежь  _________________ Good food ends with good talk.
Рецепты с посиделок и не только...
Продолжение...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
FLSimona Гурман

|
Добавлено: Вт Dec 17, 2013 17:44 Заголовок сообщения:
|
|
|
Можно встряну? Разрезается вдоль пополам, каждую половинку опять пополам... так, чтобы четверть "кочерыжки" осталась в каждой части... на ней и держатся листы, не распадаясь... (ой, так длинно и заковыристо...)  _________________ "Что-то вы все печете, девушки, печете... Уж лучше бы капусту квасили, что ли..."
Вернуться к началу |
|
 |
semga-51 Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вт Dec 17, 2013 18:13 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ой, Лена, Тома, спасибо! я так и подумала, что все вдоль...а может, и сразу всю забланширую тогда, хочу попробовать этот рецепт. _________________ Я-Катерина.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LaraN Повар

|
Добавлено: Пн Фев 25, 2019 19:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
Маринованная пекинская(китайская) капуста
500 гр пекинки(китайки)
50 мл яблочного уксуса
50 мл раст.масла
1 паприка
1 средний помидор
зелень(кинза,петрушка)
1\2 стручка острого перца
зубчик чеснока
соль сахар в заправку по вкусу
Капусту нарезать не очень мелко,если нравиться можно и крупными кусками.Мелко нарезать зелень,паприку,острый перец и чеснок.Натереть на крупной терке помидор.Сделать заправку из масла,уксуса,соли и сахара.Добавить заправку и помидор к нарезаной зелени и паприке.Хорошо перемешать.В банку плотно утрамбовать капусту слоями с заправкой с овощами.Дать настояться в холодильнике до 3 суток.
источник инет stark2
***в рецепте не было указан вес капусты,я сделала рецепт под себя.Было указано по 100 мл масла и уксуса это очень остро и масляно для 500 гр капусты.Очень понравилось.Так долго не ждала ела уже через несколько часов.Хрустяще! _________________ Лариса
маринованая пекинская капуста.jpg

Файл был скачан или просмотрен 224 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|