Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Любава55 Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Вт Dec 31, 2013 10:34 Заголовок сообщения:
|
|
|
Рада продвигать рецепты в массы!
И тебя, Лерочка, с Наступающим!
И тебе, и всем моим читателям-гостям желаю в новом году всяческих благ,крепкого здоровья, счастья и удач! Пусть сбываются Ваши мечты!
Надеюсь, скоро еще встретимся.  _________________ Наши юбилеи и не только... - 2
и каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Янв 01, 2014 11:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
С Новым годом, дорогие мои!
Пусть принесет он мир и счастье, доброту и покой, крепкое здоровье, исполнение желаний и удачи в каждый дом, во все ваши семьи, каждой из вас, дорогие мои гости-читатели!
Меню новогоднего ужина
горячее - цыплята по-каталонски
закуски
раки вареные
бутерброды с икрой
прошутто с сыром и грушей от Аси
авокадо в заправке-конфетти от ЕленыПрекрасной
заливное из судака
огурчики-пикули, оливки, жемчужный лук
шампанское Асти Канти
розовый мартини
соки
конфеты Ferrero Rocher
мандарины _________________ Наши юбилеи и не только... - 2
и каталог моих рецептов
Последний раз редактировалось: Любава55 (Ср Янв 01, 2014 14:33 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Янв 01, 2014 11:40 Заголовок сообщения:
|
|
|
Меню корректировалось самую малость за день до НГ - гусь обещанный остался здравствовать, и я только радовалась этому, потому что моя программа получалась весьма несложной.
Замена была найдена быстро - из тех блюд, которые я из праздничных не успела превратить в повседневные, были в заначке цыплята по-каталонски, на них и остановился мой выбор.
Когда блюдо было собрано и доходило до кондиции на плите, даже из-под крышки витал в кухне умопомрачительно-вкусный запах, сразу поднимая всем праздничное настроение.
В этот раз я закончила готовку к семи вечера, успела еще и отдохнуть хорошо. Стол накрыли в половине двенадцатого, и я сразу подала цыплят. До курантов мы с ними справились - почти: окорочка были такими крупными, что в большую сковородку я еле втиснула морковку, и никто из нас полностью не одолел. Ребятам была сварена картошка на гарнир, морковку в блюдах они не жалуют, кроме разве что сырой.
Помня, какой вкуснейший аромат и вкус у жареного сельдерея, положила его раза в три больше, ну, и наслаждалась потом.
Соус у этого блюда - объедение.
моя тарелка
 _________________ Наши юбилеи и не только... - 2
и каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Янв 01, 2014 11:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
Раки были привезены из гипера во льду живыми, сразу их сварила, сфотала и заморозила до праздника. Перед подачей закинула их в кипяток, чтобы прогрелись.
Все закуски, в том числе и раки, были съедены понемножку - с удовольствием поели горячее, а закуски дожили до сегодняшего дня в холодильнике (зато готовить сегодня не придется )
И - другая сторона медали - страшилку об объедении утром весы мне заменили на приятный подарок: минус 1 кг! (тушеная капуста в предновогодние дни сработала на отлично!)
и каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Янв 01, 2014 12:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
Бутеры с икрой
Тут без комментариев. Только старший сказал: по-кукинговски сделала, чтобы красиво было, и демонстративно намазал себе ломтик батона меньшим количеством икры. А я так с большим удовольствием отправляла в рот свои "цветочки", и икры мне много не было - избаловалась.
Кстати, икру настоящую (камчатскую, с выдавленными на баночке цифрами) завезли как раз в небольшой частный магазинчик рядом с домом, а в гипере уже давно только нанесенные краской даты на банках, правда, была она тоже качественной, но мы решили - раз есть возможность, купить ту, которая по правилам. Надо сказать, что вкус у нее не столь ярко выраженный и меньше соли, чем в тех баночках, которые мы покупали раньше. Но - вкусно! Хорошо, что сделала большой перерыв в ее потреблении, а то было, хоть и короткое, время, когда она не была такой желанной на столе.
и каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Янв 01, 2014 12:13 Заголовок сообщения:
|
|
|
Заливное из судака.
Продукт готовый, и обещано, что натуральный, без консервантов.
Вкусно. Хорошо, что соблазнилась и купила. Сама я с рыбой пока не очень дружу.
При нем соус васаби тоже готовый (хрен, масло подсолнечное, вода, сахар, соль,уксусная кислота, куркума, горчица)
и каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Янв 01, 2014 12:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
Авокадо в заправке-конфетти от ЛеночкиПрекрасной я недавно делала. Лена, спасибо! Вкусно!
Решила повторить, сказала ребятам, что это вместо салата. И - впервые мы обошлись без майонезных салатов на НГ. Никто их и не просил.
Я же в поисках меню дала им задание - предложить, чего бы они хотели на новогодний стол. Мало что придумали (их любимые закуски я сделала, и их ели днем 31-го, вам показывать не буду, не фотала даже), но ни одного салатика они не предложили (все, которые ранее готовила как праздничные, стали повседневными )
и каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
чайнаяложка Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Ср Янв 01, 2014 12:44 Заголовок сообщения:
|
|
|
Эффектно!) муж у меня на фото раков завис)))))а про икру - он мечтал ее ложками..сегодня уже смотреть на нее не может , объелся ))) _________________ Ольга я))))
Мой каталог
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Янв 01, 2014 12:46 Заголовок сообщения:
|
|
|
Шампанское Асти Канти, мартини и конфеты Ferrero Rocher у нас на праздничном столе каждый раз: не особо разбираюсь в винах, а эти мы любим.
Ну, и мандарины! Новый год и мандарины стали уже не разделимы!
Ёлочку тоже покажу, хотя некулинарные фото удалят (мне уже несколько раз хорошо так чистили тему... Модераторы, спасибо за труд, и простите: ну, очень хочется показать ТУТ всякие цветочки-ёлочки! )
С Новым годом!
Пусть для всех вас он будет благополучным! _________________ Наши юбилеи и не только... - 2
и каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Янв 01, 2014 12:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
чайнаяложка писал(а): | ... муж у меня на фото раков завис)))))а про икру - он мечтал ее ложками..сегодня уже смотреть на нее не может , объелся ))) |
Олечка, очень даже понимаю!
С Новым годом! _________________ Наши юбилеи и не только... - 2
и каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oreshok Амазонка с моторчиком
|
Добавлено: Ср Янв 01, 2014 13:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
Любаша! Очень красиво все! Молодец! А заливное - такое нежно-прозрачное...  _________________ Наслаждайтесь на кухне!
Саша
Наши праздники и встречи
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимирова Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Ср Янв 01, 2014 14:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
Люба, очень хороший не перегруженный стол. И елка просто красавица! _________________ Ольга
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|