Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
FarHai СоНышко
|
Добавлено: Ср Фев 09, 2005 4:10 Заголовок сообщения: Пироги и пирожки. (Часть вторая)
|
|
|
Наша тема Пироги и пирожки стала совсем большая, а потому продолжим беседу по новому адресу
Содержание старой темы выложено в каталоге "Пироги и пирожки"
Я вот сегодня пекла пирожки по рецепту Карины Рогалики из картофельного теста с начинкой... Правда пирожки или рогалики лепить поленилась и испекла их в форме для маффинов... Гибрид булочек с пирожками Начинка из грибов и яиц с жареным луком. Особой красоты не вышло, но вкуууусно было очень В данный момент в наличии одна булочка.... Все съели ...
Тесто очень простое в приготовлении, выпечка мягкая и пушистая получается
Кариша, спасибо за рецептик. Делаю уже не в первый раз. _________________ Никогда не знаешь где тебе повезет (с) Макс Фрай
пирожки.jpg

Файл был скачан или просмотрен 28788 раз(а)
Последний раз редактировалось: FarHai (Вс Мар 27, 2005 14:09 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
f_mary Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Ср Фев 09, 2005 9:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
О, Наташ, какое совпадение, я вчера вечером тоже пекла пирожки из Карининого теста, только из слоеного картофельного
Пекла с консервированной сайрой и отдельно с обжаренными шампиньонами... до утра они не дожили
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клара_С Хранительница очага и рецептов
|
Добавлено: Ср Фев 09, 2005 11:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ишенька задала мне вопрос про сырные кружочки
Клара_С,шарики изумительные.Сразу вызывают желание их накатать.А скажи,вот на фотке,они вроде как пухленькие...мука какая,обыкновенная или самовосходящая
Прости,не заходила в тему больше.Мука обычная. [/b] _________________ Улыбок вам!
Мой домик и каталог рецептов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лили
|
Добавлено: Ср Фев 09, 2005 12:46 Заголовок сообщения:
|
|
|
Илара, спасибо за рецепт тыквенного рулета, все записала
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JOY Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Чт Фев 10, 2005 3:13 Заголовок сообщения:
|
|
|
Клара_С писал(а): | Ишенька задала мне вопрос про сырные кружочки
Клара_С,шарики изумительные.Сразу вызывают желание их накатать.А скажи,вот на фотке,они вроде как пухленькие...мука какая,обыкновенная или самовосходящая
Прости,не заходила в тему больше.Мука обычная. [/b] |
Клара,я тоже задала вопрос и жду разьяснений,потому что представлений не имею что такое "желтый сыр" в случае...Очень хочется эти шарики сделать...
Цитата: | Скажи пожалуйста, "кашкавал"-это средней твердости сыр, тверже и желтее моцареллы. Не особо задумываясь в любом рецепте где указан "желтый сыр",я бы взяла кашкавал, но здесь...и то, и другое. Как понять? |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tasha-monami Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Фев 10, 2005 4:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
JOY, а у меня к тебе вопрос. (Вот поймала тебя в этой теме как раз ). Ты выставляла в теме что сегодня на столе свою умопомрачительную ленивую баницу, я ждала, ждала слова из песни про баницу, да так и не дождалась. Плиз, напиши рецептик, а то у меня в блокноте фотки от неё стоят, а рецепта нет, хочу такую же попробовать сделать. Плиз, плиз, плиз.  _________________ Они были похожи на французскую армию, которая дошла до Москвы, но оказалось, что там выходной.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
natalinka Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 26.04.2003 Сообщения: 3164 Откуда: Днепропетровск-Израиль
|
Добавлено: Пт Фев 11, 2005 22:19 Заголовок сообщения:
|
|
|
Вот из прошлой пирожковой темки рецепт от Birki
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=10293&postdays=0&postorder=asc&start=1095 (внизу странички!)
Вкусно и нежно! _________________ "Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь. Ты его колбасой кверху держишь, а его надо колбасой на язык класть. Тогда вкуснее получится." ("дядя Федор, Пес и Кот" - Эдуард Успенский)
applepirog.jpg

Файл был скачан или просмотрен 27801 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Фев 11, 2005 22:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
JOY писал(а): | Клара_С писал(а): | Ишенька задала мне вопрос про сырные кружочки
Прости,не заходила в тему больше.Мука обычная. [/b] |
Клара,я тоже задала вопрос и жду разьяснений,потому что представлений не имею что такое "желтый сыр" в случае...Очень хочется эти шарики сделать...
Цитата: | Скажи пожалуйста, "кашкавал"-это средней твердости сыр, тверже и желтее моцареллы. Не особо задумываясь в любом рецепте где указан "желтый сыр",я бы взяла кашкавал, но здесь...и то, и другое. Как понять? |
|
Извини и ты меня.Что-то я мало в темы стала заглядывать.
Я сделала прямой перевод с иврита.
Это просто сыры типа эмека,голландского-натирается. _________________ Улыбок вам!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JOY Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Сб Фев 12, 2005 5:02 Заголовок сообщения:
|
|
|
Tasha-monami писал(а): | JOY, а у меня к тебе вопрос. (Вот поймала тебя в этой теме как раз ). Ты выставляла в теме что сегодня на столе свою умопомрачительную ленивую баницу, я ждала, ждала слова из песни про баницу, да так и не дождалась. Плиз, напиши рецептик, а то у меня в блокноте фотки от неё стоят, а рецепта нет, хочу такую же попробовать сделать. Плиз, плиз, плиз.  |
Ой, делала одну попытку объяснить,только попыталась отправить и сервер блокировал-все пропало. Попытка вторая...
Фотку показала именно в эту тему потому что баницу я всегда делаю на глаз.Точного колличества продуктов нет-прошу извинить!
Ленивая она,потому что из фило-тесто.Это только моя мама делает настоящую из вытянутого,а мне некогда возиться,да и терпеть не могу тесто вытягивать.Принцип настоящей,такой же как и у штруделя.
Начинка-классическая для баницы:
Несоленую брынзу накрошить хорошо вилкой и добавить пару яичек до состояния кашицы. Если брынза соленая,можно ее подержать несколько часов в воде или смешать с творогом.
Теперь разложили лист теста,,смазали раст. маслом. На него второй и третий таким же образом.На третий (или четвертый -если покажется тонко),раскладываем вилкой по всей поверхности кусочки начинки и сворачиваем рулетом. Рулеты укладываем в глубокий противень пока не заполнится.
Это дело заливаем смесью обычного йогурта (или сметана,простокваша,кефир-любое кисломолочное одним словом)+пару-тройку яичек(в зависимости от величины противня) +молоко если слишком густая смесь и чуть-чуть соды. Можно йогурт разбавить тоником или газированной минералкой. Тогда соды добавлять не нужно.Можно посолить если начинка не очень соленая.
Теперь можно печь,а после того как достаю я всегда брызгаю водичкой,укрываю газеткой и полотенцем потолще и оставляю минимум на 15 мин. прежде чем нарезать. Так делает моя мама,так делаю и я.
У нас на этом этапе проделывают очень странную и смешную процедуру,о которой я только слышала,но ни разу не видела (мама никогда ленивых баниц не делала).Говорят,что нужно перевернуть противень подперев черыре угла на тарелочках,чтобы баница стала пушистее. Вот только я никак не пойму каким таким чудом все содержимое не вывалится и фокусов таких не проделываю.
Кушать теперь не то как пирог,не то как запеканку, но все равно очень вкусно.
000_0005.jpg

Файл был скачан или просмотрен 27720 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JOY Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Сб Фев 12, 2005 5:06 Заголовок сообщения:
|
|
|
Клара_С писал(а): |
Извини и ты меня.Что-то я мало в темы стала заглядывать.
Я сделала прямой перевод с иврита.
Это просто сыры типа эмека,голландского-натирается. |
Спасибо! Все понятно. Короче попытаюсь с брынзой и сыром.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JOY Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Сб Фев 12, 2005 10:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ой,Клара,вкуснятина необыкновенная эти шарики!
Сделала тесто из брынзы и моцареллы.Брынза несоленая совсем была,за то в начинке очень соленая копченая рыбка с оливками.
В тесто-ровно стакан муки.
Спасибо большое за замечательный рецепт!
000_0003.jpg

Файл был скачан или просмотрен 27474 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Фев 12, 2005 10:31 Заголовок сообщения:
|
|
|
JOY,на здоровье.Рада,что понравились.
У тебя такие аппетитные получились.
И банница тоже.Молодец.
Очень давно банницу не делала.Нужно исправиться .  _________________ Улыбок вам!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tasha-monami Золотая поварёшка

|
Добавлено: Сб Фев 12, 2005 11:26 Заголовок сообщения:
|
|
|
JOY, спасибо тебе за рецепт чудный баницы. Такая она у тебя пушистая и аппетитная, что налюбоваться не могу. Тесто надо поискать где-нибудь. У нас в супермаркетах в округе только слоёное продаётся, а я всё смотрю на фило и облизываюсь. Может самой попробовать сделать?
А шарики твои от Клары - просто супер! Мастерица. Молодец!
Кларочка, я уже и на шарики поглядываю, уже кунжута докупила нужное количество. Осталось только время найти и слепить твои шарики расчудесные.  _________________ Они были похожи на французскую армию, которая дошла до Москвы, но оказалось, что там выходной.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JOY Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Сб Фев 12, 2005 18:53 Заголовок сообщения:
|
|
|
Tasha-monami,из слоеного тоже баницу делают. Немного другая разновидность (их много),но тоже очень вкусно. Вообще,конечно вытянутое тесто-лучший вариант,но...не для ленивых.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaA Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вс Фев 13, 2005 11:34 Заголовок сообщения:
|
|
|
JOY - какие классные шарики - загляденье!!!  _________________ "Мало - это когда все съел, и еще хочется, а много - это когда уже ничего не хочется" (из "38 попугаев")
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|