Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Муравейка Золотая поварёшка

|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Dec 11, 2015 22:46 Заголовок сообщения:
|
|
|
Довелось мне в начале ноября погостить недельку в Израиле ,программа была насыщена и интересеа:Тэль-Авив,Цфат,Голанские высоты,Хайфа с бахайскими садами и Акко и конечно же Иерусалим.Впечатлений,эмоций,вкусовых открытий масса. Так что к приходу друзей появилась идея угостить их израильскими блюдами.
Возможно,что-то я выбрала и не так,да и не все удалось в плане готовки,но ребята остались довольны!!!
УЖИН С ГРАНАТОВЫМ ВИНОМ
В меню
Пита с заатаром
Именно с этого рецепта началось мое знакомство с заатаром,как-то Соня прислала его в подарок Наташке-FarHai,а та в свою очередь поделилась со мной. Очень мне эта смесь по душе пришлась и сейчас притащила себе небольшой запас.
Питы вкусные оказались,даже не смотря на то,что я практически все пересушила .
Шакшука
Не оставила равнодушым никого,готовила в маленьких порционных сковородочках и добавив немножко острого перца.Помидоры баночные итальянские.Вкусно было макать багет в эту вкуснотень.
Хумус и намазка из тунца
В качестве холодных закусок подавала намазку из тунца(тут все просто:тунец,вареные яйца,зеленый лук и немножко майонеза )и хумус из израильского супермаркета,вкусный.
Салат из запеченных перцев с шампиньонами
Салат легкий и очень вкусный,грибы я все ж запекла тоже на сухой сковороде до испарения жидкости и в заправке убрала на наш вкус винный уксус.Однозначно уходит в рецепты для повторения.
Говядина с нутом
Тушила в мультиварке и помидорки брала итальянские баночные,вкусно,но что-то не то.Не наш рецепт,с картшкой капусткой говядина привычнее наверное.
Суфганиет
Опять же с этим рецептом что-то не срослось.Не хватало легкости и сладости.Но...с медом и чаем незаметно со стола исчезли.Однако повторять буду рецепт Наташки-Наталинки,мы в ФМ давноо готовили,там замечаний не было.
Ну и пили -пробовали мы гранатовое вино,всем очень понравилось,напомнило почему-то массандровские крепленые вино,но без излишней сладости.
Вот такое маленькое кулинарное путешествие в израильскую кухню получилось.  _________________ мои рецепты http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1725514#1725514
белорусская кухня http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1295045#1295045
img_7990.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1791 раз(а)
img_8001.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1792 раз(а)
img_7980.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1800 раз(а)
Последний раз редактировалось: Муравейка (Пт Dec 11, 2015 22:57 ), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oreshok Амазонка с моторчиком
|
Добавлено: Пт Dec 11, 2015 23:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я тут полезла искать, сколько "надо мяса запасать" на твой куриный термин на Новый год и... Обалдела!!!!! Ну во-первых, поздравляю тебя с поездкой! От всей души! Это море впечатлений и я так понимаю встречи;). Во-вторых, потрясающий повод собраться! В-третьих, сразила наповал блюдами, насыщенными красками и красотой... В "незиму-невесну" (глянь айпод как переделал: незамужний-невесту ) это так глаз радует, прямо сижу и улыбаюсь!!! И очень мне ткани понравились... И все, как я ценю и люблю: и хлебушек сама, лепёшки, и сладости!!! И овощи такие "восточные" аромат... Пряность... Запах гриля... А вино какое!!!!
Ну огромное тебе спасибище: в сумасшедшие и непростые дни ты так настроение подняла!!!! Затейница!
Я бы тоже помакала лепешечку в соус и не только это  _________________ Наслаждайтесь на кухне!
Саша
Наши праздники и встречи
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Klarissa Кулинарный вдохновитель
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ichik Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Сб Dec 12, 2015 5:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
Света, какой замечательный ужин! Очень люблю тематические ужины, обеды! Моя заветная мечта! Спасибо, что поделилась!!!! _________________ Ира:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
*Lubava Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Сб Dec 12, 2015 8:04 Заголовок сообщения:
|
|
|
Света, как хорошо, что ты появилась! Замечательная поездка! Замечательные блюда! Я бы отважилась разве что на шакшуку (и как здорово ты ее в кокотницах придумала!), правда, на днях сын угощал свеженькими покупными суфганиёт, это очень вкусно!
Свет, а встречи были? _________________ Наши юбилеи и не только...-3
и каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pypcik Золушка
|
Добавлено: Сб Dec 12, 2015 18:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
Света, я как домой попала... все вкусно, и мясо с горохом нут мне бы понравилось, тут наверное дело в самом горохе, у тебя был из банки? Я люблю сама сварить и определенный сорт, такой большой горох, он мне вкуснее.
Суфганиет я ни разу не пекла, я их куплю раз в год, в хорошой кондитерской, шакшуку обажаю, питы с саатаром, кто же не любит?
Свет, получился самый настояший Израильский обед, молодец! _________________ Марина.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Dec 12, 2015 22:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сашка,ну долг платежом красен! Там ты своими застольями мне настроение поднимала,сейчас моя очередь. Поездка удалась на 100%,,без мужа и детей да с подругой,это ж счастье.
Приезжай,лепешечку с соусом приготовлю!!! И вино очень и очень,но нет у нас такого,уже поискала.
Klarissa,спасибо ,что забежала.У меня с этими блюдами тож любовь.А еще шок от размера порций в ваших кафе
Ichik,мечты должны сбываться!Это не так уж сложно готовить тематические,главное настроение нужное поймать и компанию правильную.
Lubava,поездка была отличная!!!Встреча у нас была одна,но очень основательная,мы три дня гостили у нашей Наташи-Наталинки и именно с ней гуляли по улицам,торговым центрам и кафе Тэль-Авива
Суфганиет вкуусныеее!!!
Марин,очень тебе рада.Жаль,что встретиться не удалось,ты хоть мои ЛС получала? Ой,я прям горжусь,что у меня получилось вместить невместимое в один ужин,угостить основными вкусностями израильскими.Их же у вас стооолько,я впечатлена!!!И офигенно вкусно,да!
Нут обычный,на ночь замачивала,не видала у нас даже баночного.От вас не везла и так всякой еды полон чемодан был.Эт я может балована,остальные трескали не возмущаясь.  _________________ мои рецепты http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1725514#1725514
белорусская кухня http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1295045#1295045
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pypcik Золушка
|
Добавлено: Сб Dec 12, 2015 22:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
Света, какие ЛС ? Не получала . _________________ Марина.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
*Svetochka* Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Сб Dec 12, 2015 22:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ну с вином есть 2 выхода:
1. вернуться к нам ещё раз, а заодно и провести более расширенную встречу.
2.подать заявку и мы хорошо упакуем и вышлем.  _________________ Больше всего похвал получишь за то блюдо,
на приготовление которого затратишь меньше
сил...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Klarissa Кулинарный вдохновитель
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SIrin Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Сб Dec 12, 2015 22:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
Это просто изумительно!!! Так вовремя, свежо и радостно!
Света, такая радость твой чудесный израильский обед. Как солнце в пасмурный день...
Слушай, но сколько всего ты приготовила!!! Точно, постаралась вместить почти всю израильскую кухню в один обед. И какое вино! Очень здорово.
Очень люблю тематические обеды. Кажется, что это легко, а на самом деле - наоборот. Это большой труд подобрать рецепты, собрать необходимые ингредиенты, даже если привезен целый чемодан, приготовить, сервировать соответственно.
Я бы с огромным удовольствием угостилась всем... Очень люблю эту кухню, а у тебя получилось сногсшибательно аппетитно.
Светланка, спасибо тебе за доставленную радость! Я еще очень рада снова видеть тебя.  _________________ Ирина
Наши завтраки и не только-2
Приключения черного чемодана с розовой ленточкой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Baba Nata Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вс Dec 13, 2015 22:02 Заголовок сообщения:
|
|
|
Света!
Какой замечательный обед!
Так и захотелось присоединиться!
Обожаю израэльскую кухню.
Мы были в Израэле 4 раза, но вот например говядину с нутом ещё не едала!  _________________ Не всё пропало, поверь в себя; начни сначала, всё начни с нуля
Рецепты Бабы Наты
А люди идут по свету...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|